CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1950 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 195  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 июл, Вс, 2010, 20:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, что помните.
Ребята тяжело переносят жару, как, впрочем, и все остальные. Стараюсь перетаскивать всех в комнату, где работает кондиционер, - здесь можно жить. К сожалению, пока не получается переехать на дачу, продолжаем маяться в Москве.
Прохор недавно изумил меня. С ночи болела голова, я, очевидно, немного постанывала. Под утро сквозь сон услыша, как кот слегка поворчал, потом встал, прошел мимо меня, устроился сзади на подушке. А потом произошло нечто совершенно невероятное: кот начал массировать мне затылок лапками. Я затаила дыхание, а Прохор продолжал массаж еще минут 10. Затем встал и с чувством выполненного долга отправился в обратный путь досыпать. Фантастический кот! Я уже не говорю о его феноменальной привязанности ко мне. Потрясающе общительное животное. Как же жаль, что Лиза так его игнорирует.
Лизонька тоже по-своему общительная, но ее общительность распространяется исключительно на меня. Мужа она терпит, всех гостей она либо игнорирует, либо просто прячется от них подальше. Меня это, конечно, очень расстраивает.

СообщениеДобавлено: 18 июл, Вс, 2010, 22:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой Прошенька молодец!!! Не зря сердце моей дочки отдано твоему рыжему прохвосту Передай ему от нас леденющий поцелуй! Всем остальным - приветики!
Лизоньке, наверное, совсем тяжело в шубе?! Как Юра? Смирился с уделом гастритника? Как сама? В заботах о ближних не забывай про себя, пожалуйста!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 18 июл, Вс, 2010, 22:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, ты знаешь, Лиза, к моему удивлению, переносит жару легче, чем я предполагала. Днем она спит, просыпается исключительно к трапезам, перед сном я ее забираю к нам в спальню - там кондиционер, температуре +23-24. Прохор самостоятельно подгребает чуть попозже. Кстати, поцелуй ему передам всенепременно, он обожает поцелуи.
Юра смирился, но должна признать, что и для гастритчиков можно вкусно готовить. Во всяком случае я сама перешла на его меню, разница только в том, что он свои овощные гарниры старается максимально размять вилкой, а я ем овощи целиком. Ну согласись, что суп-пюре со сливками, печеное яблоко, рыбка, приготовленная на пару с брокколи или цветной капустой, не так уж и плохо. Потом ему разрешили есть сушки, зефир. Пока над нами висят еще анализы, повторный маркер и гастроскопия. Все это надо будет сделать повторно.

СообщениеДобавлено: 18 июл, Вс, 2010, 22:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надеюсь, что повторные исследования окончательно развеют все подозрения!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 11:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Обязательно продожим шаманить, а как же!
Цитата:
Прохор недавно изумил меня.

Вот так же Виспер как-то меня лечил... Сначала загнал в спальню и уложил (в буквальном смысле: вопил благим матом и вёл к кровати ), потом устроился на голове и начал методично "снимать скальп". Головная боль, которую не брали ни таблетки, ни что другое, прошла минут за 10, наверное После процедуры кот буквально свалился с кровати и уснул метрах в двух на пуфике. На пуфик, кстати, еле запрыгнул Такое впечатление, что лекарь выдохся совсем. Но голова болеть перестала надолго...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 12:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, почти то же самое. Прохор проснулся и пошел ко мне со вздохами типа - ну вот, поспать не дали. А когда вернулся на свое место, свалился и моментально заснул.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Вт, 2010, 20:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, полчаса назад вернулись из "Белого клыка". Ситуация совершенно непонятная, даже врачам. Рассказываю подробно.
Утром Лиза поела консерву, как всегда. На обед насыпала сушку, деффка пришла, но просто села около миски, есть не стала. Посидела минут 5 и ушла. Для Лизы это совершенно из ряда вон выходящий случай, она всегда всё съедала даже в эту жару. Примерно минут через 15 я поняла, что у нее какой-то остекленевший взгляд, высунутый кончик язычка. Измерили температуру - нормальная, в то же время горячий нос и ушки. Дальше больше, кошка не может найти себе места - сидит на кровати, переходит с одного места на другое и опять садится. Взгляд совершенно неадекватный, даже возникло ощущение, что она меня не видит. Не ложится, лежать, похоже, некомфортно. Только сидит. Взяла на руки и поставила на пол. Тут мне стало совсем плохо, потому что я поняла, что она не может идти - задние лапы разъезжаются, практически не идет на них, просто подволакивает. Ну, тут уже мы начали быстро собираться в клинку.

Наш врач только завтра, хирург, который Лизу оперировал по онкологии, на операции и когда освободится, неизвестно. Ближе всего БК. Пока мы собирались, Лизочек наш начинает безумно совершенно дышать - язык почти совсем вывалился, дыхание частое боками и животом. Уже засосало под ложечкой, довезем или не успеем. Довезли, взяли нас без очереди. А дальше рентген, УЗИ, анализы крови. И самое интересное, что диагноза так и нет. Есть только предварительные диагнозы - фиброз легких, гепатопатия, первично-легочная гипертензия.Дифференциальны диагнозы: тромбоэмболия брюшной аорты, метастазирование, стероидная гепатопатия.

Анализы до сих пор готовы не все, врач будет звонить после 22.00. Но из тех, что уже были готовы к нашему уходу, абсолютно все в норме. Я повздорила с рентгенологом, которая, принеся снимки, громко заявила - метастазы в легких. Если бы я уже это не "проходила" 2 года назад, я бы упала в обморок. Но так как я уже это слышала и "метастазы" с тех пор не изменились в размерах, я ей так и сказала. В ответ услышала вопрос, заданый с плохо скрываемым недовольством: "Вы рентгенолог? - Нет. - А я рентгенолог со стажем. - Я не рентгенолог, но подобное заключение уже слышала. Его опровергли ваши же врачи, подтвердившие астму и начинающийся фиброз легких".
25-го идем к кардиологу все в тот же БК, предлагают сделать МРТ или КТ легких. Здесь, конечно, без наркоза не обойтись, но, говорят, это лучше, чем биопсия легочной ткани.
Предлагали поставить катетер на всякий случай, если придется оставлять ее в клинике на гепарине. Мы отказались. Завтра хочу показать Лизу лечащему врачу. У нее, может быть, нет такого авторитета, как у врачей из БК, но она наблюдает Лизу много лет и хорошо знает ее состояние. Да и вообще еще одна консультация не помешает. Сегодняшнее посещение оставило странное впечатление. С одной стороны, с нами занимались несколько часов, все время что-то делали, с другой - расплывчатые диагнозы, покачивание головой и явное непонимание того, что произошло.

Из того, что мы имеем в итоге, самое тревожащее - увеличенная печень и увеличенное сердце. Что сегодня произошло? Мне кажется, что у нее был либо сердечный приступ, либо у нее начинается тромбоэмболия.

Приехали домой, я открываю переноску - мадам гордо выходит на собственных лапах, царственно шествует в туалет, а затем на кухню. Её обычной порции консервов ей явно не хватило, но я побоялась давать добавку после такого долгого перерыва. Сейчас спит в ванной на теплом коврике. Что же это все-таки было?

Хотела открыть тему в Срочных, а сейчас думаю, имеет ли смысл делать это у нас?

СообщениеДобавлено: 14 сен, Вт, 2010, 21:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы были готовы к плохому с 2005, после операции нам отвели от 1 года до 3 лет. В этом году было 5 лет.
Мне сейчас нужен ДИАГНОЗ, а его нет. В стационаре я ее оставлять не хочу - она непривитая, иммунитета почти нет, к тому же ни разу за свои уже почти 15 лет она не оставалась одна вне своего дома.
Это так внезапно произошло. Еще утром она совершенно нормально подкрепилась, а через 3 часа началось такое. Видимых причин никаких.
Из лекарств нам пока назначили только ципролет в таблетках и оставили еще пить квамател (дают при приеме преднизолона). Не совсем поняла назначение антибиотиков. Решила до встречи завтра с нашим врачом не давать.
Ладно, подожду, когда врач из БК позвонит. Может быть, появится определенность.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Вт, 2010, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мдя... Самое фиговое, когда нет диагноза, ладно чихает-поносит - так ещё возить не страшно на пытки, а когда такое пограничное состояние...
Людочка, надеюсь всё прояснится.
У моего Яндекса было в прошлом году вообще нечто непонятное, ни стого ни с сего лёг помирать, температура за день раз 5 скакнула от 35,5 до 41 (я уже думала кирдык, не живут кошки с такими температурами), отвезла "тряпочку" к ветам, вкатили антибиотиков с капельницей, завтра получшело ему, повторили процедуры, на третий день встал и побёг, как ни в чём не бывало
Диагноза так и не огласили, честно сказали - не знаем.

А у вас ещё и возраст... Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 14 сен, Вт, 2010, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, спасибо.
Позвонила врач. Нового НИЧЕГО. Кальций выше нормы - 3.15 (норма 2.7), пониженные лейкоциты - 4.9, но они у нее после операции всегда понижены, и ниже были. Велено сделать два дополнительных показателя - ионизированный кальций и фосфор. Врач считает, что при онкологии кальций в крови повышается за счет вымывания из костей.
Не знаю, не знаю. Не укладывается у меня онкология в сегодняшний приступ, а врач явно тянет в сторону онкологии. Она, похоже, не понимает, что произошло, а на онкологию все можно списать.
Ваши кулачки и хвостики понадобятся еще завтра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1950 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 195  След.

Найти:
Перейти: