| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 08 июл, Пн, 2013, 18:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Вообще-то вопросы разведения,мне кажется,лучше решать в породных темах.А здесь всё больше просто о любимцах говорим.Делимся радостями и огорчениями. Зачем нам ругаться-то? Регина,полностью согласна с вами,что у каждого из нас есть "свой скелет в шкафу",просто не каждый решится его вытащить.А уж что делать дальше со своей кисой вы,безусловно,решите сами.Девочки высказали своё видение проблемы.Разве вы ждали что эти мнения обязательно совпадут с вашим? Мне показались аргументированными ответы заводчиц,которые лучше обычных котолюбов вроде меня разбираются в этих проблемах.Ваше право принимать или отвергать.Никто ведь к вам не придет и за вас вашу жизнь не проживет,правда же? А киса,не смотря на нелегкую судьбу,красавица.Дай Бог ей и вам здоровья и долгих совместных лет проживания.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 08 июл, Пн, 2013, 22:16
|
|
| Любитель |
 |
|
О,как много новых лиц появилось в моей темке... Благодарю за все ваши мнения-позитивные и не очень... И отдельно хочу поблагодарить девочек,которые не пожалели своего времени,чтобы набрать мне в личку очень развернутые и подробные свои мысли по моей истории...(Надеюсь,мои ответы к ним так же дошли.Я пока не очень тут ориентируюсь,и почему-то в папке "Отправленных" они не отразились  ) Svetlana L писал(а): Рики-Тики, простите, не с того начинаете... Имхо... Хотите заняться разведением - как говорится, велкам! Посмотрите какие сейчас тенденции в породе. Выберите питомник/заводчика/котенка. Тем временем послушайте курсы по нормам и правилам разведения. Походите с купленным ребенком по выставкам. А там уже, глядишь, и предложенные вам "Гранды" увидятся с иной стороны. А Плюше, надо на покой. Опять же, не более, чем добрый совет. А почему,простите,нет,ну мне честно,интересно,что путь для всех должен быть только прямой и один? Разве нельзя к тому же прийти другим,соглашусь,не совсем,травиальным путем? Я не знаю,может я как-то коряво выражаюсь,что у форумчан сложилось мнение,что я лет до 10 теперь буду вязать бедную Плюшку... Но,по моим скромным заглядыванием в будущее(как там?нет ничего смешнее,чем рассказать о своих планах богу тем более на кошкином форуме  ) от Плюши мне нужна одна-единственная вязка...И если решусь заниматься этим серьезно ,то как раз и оставлю от Плюши дочу ,и вот уже с ней и пойду общепринятым путем и по выставкам,и,возможно,по курсам,и по грандам,даст бог...Тем более,что Плюша по возрасту еще для одной вязки проходит...Как правильно высказалась одна из девушек выше-прежде чем на это решиться -хорошо бы сделать рентген и сдать анализы,и все может сложиться... И потом,если я и говорю об этом,то еще не факт,что всё-таки дозрею до этого решения...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 09 июл, Вт, 2013, 16:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Долго молчала.....больше не могу! Лично мое мнение (не навязываю, а высказываю), девочку нужно кастрировать и найти хороших родителей! Зачем вам себя ломать и пытаться любить Плюшу? И вам, а главное ей будет комфортно и хорошо. Если честно....я с самого открытия темы была в шоке от ее названия, по моему мнению ваше отношение к кошке явно читается из названия, увы 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 09 июл, Вт, 2013, 22:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Натика писал(а): Если честно....я с самого открытия темы была в шоке от ее названия, по моему мнению ваше отношение к кошке явно читается из названия, увы  А по мне-ничего шокирующего в название нет...Оно просто вытекло из сложившейся ситуации... После гибели Кузи я дала себе слово,что никакой другой кошки у меня в доме,и в сердце не будет...Но,так случилось,что Плюша всё-таки вернулась ко мне... И я уже где-то писала,что любовь бывает разная-иногда с первого взгляда,а иногда нужно время,чтобы любовь родилась в сердце... Пока мы с Плюшей просто привыкаем,присматриваемся друг к другу,учимся жить вместе,подстраиваться под привычки и предпочтения друг друга...Может,это пока и не любовь,но с чего-то она должна же начаться...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 08:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Рики-Тики писал(а): но с чего-то она должна же начаться... И вы уверены, что она должна начаться именно с вязки 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мармеладка
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Рики-Тики писал(а): Но,так случилось,что Плюша всё-таки вернулась ко мне... И я уже где-то писала,что любовь бывает разная-иногда с первого взгляда,а иногда нужно время,чтобы любовь родилась в сердце... Пока мы с Плюшей просто привыкаем,присматриваемся друг к другу,учимся жить вместе,подстраиваться под привычки и предпочтения друг друга...Может,это пока и не любовь,но с чего-то она должна же начаться... Безусловно, любовь бывает разная. Сколько же кошке пришлось пережить, чтобы в вашем сердце родилась любовь? Вы то сами при этом жили в тепле,уюте, не голодали, кошка же... Любовь... А как же чувство жалости? почему так получилось, что оно дремало несколько лет? Я сама "кошкодержец поневоле", я понимаю, как можно не хотеть завести кошку, но вот как пройти мимо кошки попавшей в беду?.. Чтобы вы ни говорили, но эта кошка - родная для вас, ведь она была мамина,а значит член семьи. Отправлять своего члена семьи куда-то к чужому человеку... Пусть у вас все будет хорошо, пусть ваши дети никогда не предадут память о вас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 14:11
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Рики-Тики писал(а): но с чего-то она должна же начаться... И вы уверены, что она должна начаться именно с вязки  А кто вам сказал,что она начинается с вязки???  Если это рисуется вам в вашем представлении-это только ваши представления и ничего общего с тем,как дело обстоит на самом деле это не имеет... Плюша у меня дома меньше месяца.За это время она уже текла...И,в принципе,если бы я преследовала другие цели и задачи,то уже теоретически могла бы ее повязать...Причем в тихушник,не вываливая все на тематический форум,зная,как относится большинство к такому "творчеству". Почему-то вы восприняли мои мысли о только возможной вязке в будущем,как уже свершившийся факт и поспешили пригвоздить уже меня ржавыми гвоздями к позорному столбу.. Как и все женщины-я переменчивая натура..Сегодня хочу ее повязать,а завтра могу проснуться совсем с другими мыслями,что в одночасье схвачу ее под мышку и потащу в клинику стерилизоваться...(тем более,что для того,чтобы вывозить ее на дачу мне это просто необходимо)... И потом,кто кроме бога располагает нашими судьбами и помыслами?Сегодня я живу со своими мыслями,а завтра мне кирпич упадет на голову,и Плюша уже официально отправиться на помойку,где и будет вязаться до 10 лет в каждую течку всеми возможными местными котами... Кого тогда вы будете клеймить и закидывать помидорами? И не по воспаленным домыслам,а по фактам она началась с приведения кошки в порядок,с глистования,прививок,лечения,перевода на более качественный корм.Ей выделена отдельная,правда и не большая,всего 9 метров комната,где ее не беспокоят собаки, и она полноправная хозяйка.У нас люди-то часто впятером ютятся в одной комнате...А Плюха нежится на собственном диване в тишине,да в окошко следит за воробьями...Чтоб я так жил! И,в конце-концов,именно из-за нее я и зарегистрировалась на этом форуме,чтобы получать еще и дополнительную информацию...Правда,пока помидоров всё-таки больше,чем советов,но,надеюсь,что это временно... А вообще,по большому счету-добрее к людям нужно быть...Хотя,такое имеет место быть на многих форумах,посвященных братьям нашим меньшим,что животных там любят больше людей...Животных любить,конечно,можно и нужно,но и людей вот так с бухты барахты нельзя смешивать с продуктами жизнедеятельности... Я-то отмоюсь,тем более,что за годы общения на различных животных форумах нарастила уже толстую кожу и умею держать удар...Но вот вам такой стиль общения с новичками сам может доставлять отрицательные эмоции,которые в свою очередь,вызывает преждевременные морщины...А оно вам надо?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 14:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Цитата: а завтра мне кирпич упадет на голову,и Плюша уже официально отправиться на помойку,где и будет вязаться до 10 лет в каждую течку всеми возможными местными котами... С такой логикой можно вообще ничем не заморачиваться, отдельным диваном и прочим в том числе. Цитата: А вообще,по большому счету-добрее к людям нужно быть... Знаете, я недавно где-то наткнулась примерно на такую фразу: "Если человек говорит, что не любит людей, скорее всего, у него дома живут три собаки и четыре кошки, подобранные в тяжелом состоянии на улице. А если человек говорит, что людей любит, у него дома вы не найдете старушку, которую приютили из жалости. В этом-то и вся разница". Вот как-то не получается быть добрее к "вязальщикам", пусть даже и потенциальным, "переменчивым"... Как, между прочим, далеко не все женщины 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 14:41
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Цитата: а завтра мне кирпич упадет на голову,и Плюша уже официально отправиться на помойку,где и будет вязаться до 10 лет в каждую течку всеми возможными местными котами... С такой логикой можно вообще ничем не заморачиваться ) Это не логика,это жизнь,вернее непредсказуемость смерти... Вам,наверно,повезло в этом плане больше,а я знаю,к сожалению о чем говорю... Еще полгода не прошло,как я похоронила своего старшего сына...А что такое горе матери,которая хоронит своего ребенка,умершего в молодом возрасте от трагической,нелепой случайности,вам тоже,наверно,можно не объяснять... Поэтому пресловутый кирпич мне не кажется уже таким уж невозможным...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 10 июл, Ср, 2013, 14:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Слушайте, Вы все валите в кучу, честное слово. Тем более раз Вы так верите в сей кирпич - стерелизуйте кошку. Ее это хоть как-то защитит. И далась Вам эта любовь...Не любите, да ну и что? Элементарная жалость и забота по отношению к настрадавшемуся по Вашей вине живому существу включает плановую стерилизацию и приведение его в Божеский вид (да, я знаю, что Вы этим занимаетесь, это правильно. но имхо, само собой разумеющееся) А потом, да ищите ей хозяев, коли нет любви... Или любите, если она проявится, не главное это...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|