| Автор |
Сообщение |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 10 июн, Сб, 2017, 16:54
|
|
|
Belka3676 писал(а): Vasyatka, а натурой, но не мясом, это чем? Ребята, ну, вы чего?  Это называется "догадайся с трех раз". Натура такая есть, на двух ногах бегает - курица называется. Вот ей и кормлю. Куриное мясо не даю (да и нет там ничего полезного для кошек), а вот головы, куриные желудки и сердечки плюс овсянка с кабачками - это уже опробовано годами.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 10 июн, Сб, 2017, 17:10
|
|
|
Lusha писал(а): Ирина, вынуждена тебя огорчить, но курицы бывают заглистованы гораздо сильнее, чем "мясо".  Юль, ну, ты-то как врач наверняка знаешь, что даже в человеке есть куча этих тварей, о существовании которых он (человек) даже не догадывается. И может в полном неведении целую жизнь прожить. Бегать проверяться? Надо? Как часто? Достоверность наличия или отсутствия как велика? А, может, на всякий случай травануться, а там как карта ляжет?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusha
|
Добавлено: 10 июн, Сб, 2017, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Так, мухи отдельно, котлеты отдельно.  Я не пропагандирую приём любых препаратов потому что эти.. далее подчеркнуть - иммуномодуляторы (перечень), гепатопротекторы (перечень) рекламируются и "все знают, что надо, потому что они штаны поддерживают". Я не считаю необходимым приём антигельминтиков потому, что "так надо." Но! Любой препарат должен приниматься по показаниям, те же антигельминтные. Если кормишь кота (котов) сырым мясом (не важно - курица ли, говядина ли, да хоть мышь) - думай, если предстоит прививка - тут даже думать не надо, а все разговоры о "бьёт по печени" - это бред, извини. Точно также и с прививками. Я только о котах и это только моё мнение. Если так будет легче - я с ним в корне не согласна. 
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 10 июн, Сб, 2017, 18:40
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Vasyatka, ну я просто курицу тоже считала мясом)) Об этом тоже можно спорить бесконечно. Говорят, что котам нельзя много рыбы, не чаще 1 раза в неделю, да и то не всякую. Знаю кошку, которой 16 лет. День не может прожить ьез рыбы. Ест колбасы, еду со стола. Не знает, что такое ветеринар. Я, например, категорически не хочу кормить кота прмышленным кормом, но знаю, что многие коты едят только сухой корм и чувствуют себя прекрасно. Всё индивидуально. Ваше меню, многие "кошачие диетологи" раскритиковали бы. Но, если Ваши котики чувствуют себя хорошо, и прекрасно) Мой сердечки куриные не ест, головы тоже без особого удовольствия. За то говядину и говяжье серде -всегда пожалуйста. А шеи, только давай, только их бы и ел. А по поводу глистов, если нет симптомов, то наверно и не надо гнать. Прививку я сделала первый раз перед кастрацией, все же операция, ослабление иммунитета. Долго думала, читала и решила сделать. Абсолютно нормально перенес, никаких вялости и плохого аппетита. Всё индивидуально, мне кажется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 11 июн, Вс, 2017, 13:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Курица...Чика-то ест все и курицу тоже. А вот Мара у меня привереда..Курицу не ела совсем, хотя выпрашивала. После первой операции у нее вдруг вкус поменялся и она ее полюбила. ))
Чике вчера сделали очередной укол. Она впервые выразила вое недовольство - рычала и даже шипела...не узнала своего ангелочка. Но температура нормальная, ест хорошо. С Марой тоже полегче. У нее внезапно потекла слюна. НЕ так чтоб много..но я встревожилась. И чесаться стала - выкусывать лапы и под хвостом. Проконсультировалась с ветом - ничего тревожного не обнаружили..От насекомых она обработана стронгхолдом дважды..так что никто выжить не мог, если и был в шерсти у нее...И тут, сопоставив события, предположили, что это либо стресс на появление Чики либо реакция на новый наполнитель. На стресс не похоже - Мара живо Чикой интересуется и ведет себя деликатно и гостеприимно. А вот наполнитель вполне мог оказаться причиной. Я катсаном впитывающим пользовалась, но с появлением Чики и в связи с истощением кошелька попробовала комкующийся бентонитовый. Мне-то очень понравилось - сразу видно, сколько раз кошки писали и по сколько..Вчера поменяла опять на катсан - уже через несколько часов количество слюны резко сократилось. НЕ ужели заканчивается моя кошачья черная полоса..С нового года одни неприятности..НЕ считая появления Чики конечно.. Подобрать бы еще наполнитель им подешевле катсана и чтоб комкующийся был и не вызывал подобной реакции, вот здорово бы было..Изучаю рынок - ищу. Кто нибудь использует комкующийся древесный или кукурузный? Какие впечатления, поделитесь , пожалуйста.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 11 июн, Вс, 2017, 14:19
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Вполне возможно, что на пыль аллергия. Бетонитовый часто пылит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 11 июн, Вс, 2017, 14:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Belka3676 писал(а): Вполне возможно, что на пыль аллергия. Бетонитовый часто пылит. Именно по этой причине как раз в данный момент перевожу кошек с бетонитового на комкующийся древесный ( кэтс бэст). Перевожу ооочень плавно, подсыпая в бетонитовый древесный.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 11 июн, Вс, 2017, 15:51
|
|
|
Счастливая писал(а): Подобрать бы еще наполнитель им подешевле катсана и чтоб комкующийся был и не вызывал подобной реакции, вот здорово бы было..Изучаю рынок - ищу. Кто нибудь использует комкующийся древесный или кукурузный? Какие впечатления, поделитесь , пожалуйста. А почему обязательно комкующийся? Я использую простой древесный. Дешевле только дАром  И у туалет спускать можно. Древесных сейчас в магазинах - море, не то, что несколько лет назад, можно выбрать любой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 11 июн, Вс, 2017, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Русик писал(а): перевожу кошек с бетонитового на комкующийся древесный ( кэтс бэст). . И как впечатление? Хорош? Vasyatka писал(а): А почему обязательно комкующийся? НЕ обязательно, конечно, но желательно. Мне очень понравилась возможность контроля - сразу видно меньше-больше кошка пиала и сколько раз. Со впитывающим так четко не видно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|