CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 апр, Сб, 2010, 15:29 

Любитель

Нимфея писал(а):
Котятам сегодня 4 недели, пробовала прикорм дать - корм размачивала и мясо говядину мелко резала - не хотят. И ещё вопрос, если котят только к профкормам приучать, стОит ли им вообще прикорм в виде натуралки давать?
Нимфея, а Вы не пробовали какое-нибудь человеческое детское мясное питание? Здесь что-то писали про мясное пюре "Агуша". Или готовый влажный корм для кошек
А зачем котят нужно приучать именно к профкормам? Мы попробуем кормить натуралкой (если хватит терпения возиться ). К сухому корму легче потом приучить, чем наоборот.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 апр, Сб, 2010, 15:35 

Любитель

Шери, я своих тоже натуралкой кормлю, только одна кошь категорически ничего не ест, только Хиллс. А вот по поводу котят есть 2 причины: первая - у меня есть печальный опыт, когда котята на натуре стали выбирать и есть только сырое мясо(говядину), и получили много проблем с лапами задними, после чего пришлось долго лечить, а вторая - не известно, какой хозяин попадётся, станет ли кормить животное натурой или нет, это довольно хлопотно. С готовыми кормами куда удобнее. А на натуру если будет желание, можно всегда постепенно перевести. Вот такой ход мыслей.

СообщениеДобавлено: 17 апр, Сб, 2010, 17:03 

Любитель

А по поводу кормов я считаю наоборот-приучить легче к сушке, а на мясо перевести их потом труднее. Мой опыт именно таков. А по поводу проблем от сырого мяса впервые слышу . Мои-то именно на сыром мясе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 апр, Сб, 2010, 17:43 

Любитель

Пчёлка писал(а):
А по поводу проблем от сырого мяса впервые слышу . Мои-то именно на сыром мясе.

Пчёлка, Вы, наверное, сразу кальций добавляли, чтобы сбалансировать кальциево-фосфорный баланс, а я этого не знала тогда. Это сейчас, после того, как перерыв форум и прочитав темы про пищевой гиперпаратиреоз, добавляю по весу в мясо кальцид, даже взрослым кошкам.

СообщениеДобавлено: 17 апр, Сб, 2010, 18:19 

Любитель

по поводу корма, мы начинали с Royal там так удобно и мерная ложка и бутылочка, съели его... а в городе нашем нигде его больше нет.... вот только Кети Милк нашли, я тоже в шоке ни ложки, толком инструкции нормальной нет... написано на 300 гр 7 ст ложек... Благо весы есть и мерная ложка с Royal получаеться на 40 гр 1 полная мерка, т.е. 5 гр. Ну и конечно не сравнить по качеству, от Royal бутылочка жирная была, а от этого как от водички... ну вес прибавляем и это радует , кушают хорошо его, другого выбора нет!

СообщениеДобавлено: 18 апр, Вс, 2010, 10:30 

Любитель

Пчёлка писал(а):
А по поводу кормов я считаю наоборот-приучить легче к сушке, а на мясо перевести их потом труднее. Мой опыт именно таков. А по поводу проблем от сырого мяса впервые слышу . Мои-то именно на сыром мясе.
Мне тоже так кажется, на сушку никогда не поздно перевести и легко, во всяком случае на сушку мы перешли за пару дней, а вот обратно на натуру удалось только после родов (вкус у кошки почму-то резко изменился), да и то ест только говядину, разные подмесы есть отказывается категорически

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 апр, Вс, 2010, 10:41 

Любитель

Шери писал(а):
поэтому самой шустрой девахе приходится кушать вверх ногами
http://i052.radikal.ru/1004/08/b8b59ff3d049.jpg

Не растерялась деффка!
А по поводу корма, значит, мне так "повезло". У меня только одна кошь без сушки жить не может, вторая ест натуру, но если в миске пусто, может у старшей украсть, а третья кошка и кот (они родственники по маме), сушку вообще за еду не считают. Будут голодать, пока рвота не начнётся, но есть не станут. Потому выводы делала только по собственному опыту.

СообщениеДобавлено: 18 апр, Вс, 2010, 10:49 

Эксперт

Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Нимфея писал(а):
Лапоток, котейка - отпад. Он в кашку нырнуть пытался? Поделитесь, плиз, секретом, рецептиком кашки. Тоже хочу увидеть своих в таком виде.

Идем в детский магазин и выбираем кашку, рисовую, (чтоб поноса избежать) без соли, без сахара, без молока.
Дома разводим на молоке кошачьем разводном если осталось от первых попыток накормить из бутылочки или детское с пробиотиками, кашку, консистенции сметаны не густой, добавляем размолотую на блендере куриную грудку и .... налетай, гавша!!!!! Мои еще на овсянке любят такую штуку. соотношение каша-курица 1:1.
Это чудо, как поросенок просто залез в кашку лапками и стоял ел, пока не налопался, а потом не знал что делать, куда вылезать, стоял и смотрел, ждал, чтобы спасли... Так мамке досталась каша, которую она, кстати, тоже любит до безумия.
А мои уже второй деть лупят куриные крудки приваренные и какают в горшочек.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 апр, Вс, 2010, 11:22 

Эксперт

Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
Кашу не варим, а покупаем разводную, есть гречка, овсянка, рис без молока, без сахара, без соли. Вареная овсянка слишком грубая. Ее даже блендер не промелет достаточно хорошо.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 апр, Пн, 2010, 18:47 

Любитель

Лапоток писал(а):
Идем в детский магазин и выбираем кашку, рисовую, (чтоб поноса избежать) без соли, без сахара, без молока.
смололи рис на кофемолке (так как рисовые хлопья без добавок не были обнаружены), сварили на молоке, добавили перекрученную курицу, прокипятили. Принесли котятам (пока кошь была вне зоны видимости). Один шустрик быстро понял, что нужно делать и отъел свою часть кашки из блюдца. Пока тыкала носом остальных бестолковых карапузов, мамашка просекла это дело, прибежала, громко всех отругала за такое безобразие. Малышей облизала, кашу съела сама (причем когда ей варим нечто подобное не ест ни за что). Вот такая малоуспешная наша первая попытка попробовать прикорм

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71  След.

Найти:
Перейти: