Оля, как Вы можете разводить тараканов...Б-р-р-р... А эублефар такой красивый!!! Никогда бы не подумала, что мне ящерица понравится! А котов наглых надо воспитывать, да! Вы со второй Олей ( мамой Пети, Тимоши и Семы) решили , похоже, совершить невозможное
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
marinka_kalinka, если Вам удобно, можете обращаться ко мне на "ты", если нет, останемся на "Вы"
Пп тараканов... ну, я тоже думала про них бррр, пока не завела первого тарантула. Сейчас их 11, пауков держу уже 5 лет, так что за это время, перепробовав (в смысле подержав и попробовав разводить) три вида тараканов, поняла, что: а) любовь к паукам сильнее б) всегда можно найти компромисс в моем случае это тот вид, который не пахнет, не лазает по стенкам и вполне нормально размножается А так да, пять лет назад это была мерзость страшная
Что до невозможного - уже совершила. По сравнению с Таем 2 года назад, Луснагрене просто ангел кошачий. В него и таблетку можно заложить, не рискуя остаться без пальцев, и уши почистить, и кровь взять силами одного вета (Тая в свое время держали 2+я+спец. попона и намордник), и вообще. Но вот чего я не прощаю - явной доминантности надо мной в моем же доме. А про маму Пети, Семы и Тимоши где почитать?
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Кстати, из приятного -- Ру-Ру освоил сидение у меня на шее. Теперь этим из 5 котов занимаются 2-е: он и бАсЯ (специально выделила гласные, т.к. в таком прочтении ударение на 2 слога). Из неприятного: он точит об меня когти... Из странного - он делает это (т.е. забирается на плечи и точит когти о плечи и спину), только когда на мне толстенный махровый халат. Так что я нифига не чувствую, а котенька до первого замечания успевает поразвлечься. Из забавного: он теперь нередко на меня так запрышивает, когда я собаке лапы мою. Ему даже удобнее - не плечи, но вся спина - есть где развернуться и поразлечься. Кстати, о собаке - она отзывается на "кис-кис" (проверяла наша семейная ветеринарша) и положительно реагирует на "брысь!". Только вот я теперь путаю своих зверей и нередко называю котов собаками, а собаку кошкой... С другой стороны, размерами они не критично отличаются. Пэгги пыталась вчера вечером играть с Басти, точнее, пригласить ее поиграть, а потом предложила поиграть Максу. Макс ее обшипел, Басти стояла и недоумевала, на всякий случай выгнув спину.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
kat_od писал(а):
Цитата:
Ему даже удобнее - не плечи, но вся спина - есть где развернуться и поразлечься.
Знаем мы таких кадров Как рурушная аллергия?
От наших кадров вашим кадрам привет! Катя, просто анекдот напоминает: если спящему кошатнику положить на грудь кирпич, он будет о нем всю ночь заботиться, укрывать, бояться пошевелиться
Назначили нам новый курс - есть подозрение, что это гормоналка. На гормональные анализы разорять меня пока не хотят (да и нет у меня таких денег), а в метОду семейного вета я верю свято. Так что с 1-4 числа, как зп на новом месте выдадут, снова буду колоть нежную шкурку, пичкать капризный ротик и в качестве профилактики дуть в попу... Последнее - весьма актуально. Ру-Ру же ходит в торшере, чтобы себя не грыз, но мыться тоже надо, так что я снимаю с него торшер 1-2 раза в день и направляю его выгрызательный пыл. Иногда до того доходит, что прямо носом тыкаю в попу-писю, ноги задние в уши засовываю и там этими ногами шебуршу, чтобы он хоть уши себе поскреб немного, пятки в рот сую, чтобы он, значится, и пятки вымыл.
А то так и будет сидеть и на одном месте остервенело все выгрызать.
Алла, плетут все, но по-разному. Наземники просто заплетают тонкой сетью субстрат (почти не видно ничего, особенно, если не знать), древесники делают целые замки на ветке (им специально в терр ставят), есть еще несколько видов сильно плетущих наземников, вот они уделывают паутиной весь терр.
кормлю тараканами, иногда сверчками, иногда от змей перепадает мышиный голыш, если они есть отказываются кому прямо в хелицеры с пинцета, а так, как правило, просто в терр кидаю. в паутину попадают, но надолго там редко задерживаются, особенно если крупные и сильные, если мелочь, могут запутаться и сдохнуть (было пару раз)