CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 10:36 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Оля, как Вы можете разводить тараканов...Б-р-р-р... 8(
А эублефар такой красивый!!! Никогда бы не подумала, что мне ящерица понравится! 8|
А котов наглых надо воспитывать, да! Вы со второй Олей ( мамой Пети, Тимоши и Семы) решили , похоже, совершить невозможное :P

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 11:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka, если Вам удобно, можете обращаться ко мне на "ты", если нет, останемся на "Вы" :)

Пп тараканов... ну, я тоже думала про них бррр, пока не завела первого тарантула. Сейчас их 11, пауков держу уже 5 лет, так что за это время, перепробовав (в смысле подержав и попробовав разводить) три вида тараканов, поняла, что:
а) любовь к паукам сильнее
б) всегда можно найти компромисс
в моем случае это тот вид, который не пахнет, не лазает по стенкам и вполне нормально размножается
А так да, пять лет назад это была мерзость страшная 8|

Что до невозможного - уже совершила. По сравнению с Таем 2 года назад, Луснагрене просто ангел кошачий. В него и таблетку можно заложить, не рискуя остаться без пальцев, и уши почистить, и кровь взять силами одного вета (Тая в свое время держали 2+я+спец. попона и намордник), и вообще. Но вот чего я не прощаю - явной доминантности надо мной в моем же доме.
А про маму Пети, Семы и Тимоши где почитать?

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 11:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кстати, из приятного -- Ру-Ру освоил сидение у меня на шее. Теперь этим из 5 котов занимаются 2-е: он и бАсЯ (специально выделила гласные, т.к. в таком прочтении ударение на 2 слога). Из неприятного: он точит об меня когти...
Из странного - он делает это (т.е. забирается на плечи и точит когти о плечи и спину), только когда на мне толстенный махровый халат. Так что я нифига не чувствую, а котенька до первого замечания успевает поразвлечься.
Из забавного: он теперь нередко на меня так запрышивает, когда я собаке лапы мою. Ему даже удобнее - не плечи, но вся спина - есть где развернуться и поразлечься.
Кстати, о собаке - она отзывается на "кис-кис" (проверяла наша семейная ветеринарша) и положительно реагирует на "брысь!". Только вот я теперь путаю своих зверей и нередко называю котов собаками, а собаку кошкой... С другой стороны, размерами они не критично отличаются.
Пэгги пыталась вчера вечером играть с Басти, точнее, пригласить ее поиграть, а потом предложила поиграть Максу. Макс ее обшипел, Басти стояла и недоумевала, на всякий случай выгнув спину.

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 12:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Ему даже удобнее - не плечи, но вся спина - есть где развернуться и поразлечься.

Знаем мы таких кадров :D Как рурушная аллергия?

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 12:25 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Оля, прости, деловой стиль впитан с корпоративными правилами. Я согласна на ты! :||:
А про маму Олю тут
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=30723&start=1710
Как раз разгар воспитания!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 12:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Цитата:
Ему даже удобнее - не плечи, но вся спина - есть где развернуться и поразлечься.

Знаем мы таких кадров :D Как рурушная аллергия?

От наших кадров вашим кадрам привет!
Катя, просто анекдот напоминает: если спящему кошатнику положить на грудь кирпич, он будет о нем всю ночь заботиться, укрывать, бояться пошевелиться :D

Назначили нам новый курс - есть подозрение, что это гормоналка. На гормональные анализы разорять меня пока не хотят (да и нет у меня таких денег), а в метОду семейного вета я верю свято. Так что с 1-4 числа, как зп на новом месте выдадут, снова буду колоть нежную шкурку, пичкать капризный ротик и в качестве профилактики дуть в попу...
Последнее - весьма актуально. Ру-Ру же ходит в торшере, чтобы себя не грыз, но мыться тоже надо, так что я снимаю с него торшер 1-2 раза в день и направляю его выгрызательный пыл. Иногда до того доходит, что прямо носом тыкаю в попу-писю, ноги задние в уши засовываю и там этими ногами шебуршу, чтобы он хоть уши себе поскреб немного, пятки в рот сую, чтобы он, значится, и пятки вымыл. :L

А то так и будет сидеть и на одном месте остервенело все выгрызать. :(

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 13:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля, а паучищи эти паутину плетут? И где?

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, плетут все, но по-разному. Наземники просто заплетают тонкой сетью субстрат (почти не видно ничего, особенно, если не знать), древесники делают целые замки на ветке (им специально в терр ставят), есть еще несколько видов сильно плетущих наземников, вот они уделывают паутиной весь терр.

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 13:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

А ты их тараканами кормишь, и они в паутину попадают? Или пауки просто хватают ползающих?

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 13:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

кормлю тараканами, иногда сверчками, иногда от змей перепадает мышиный голыш, если они есть отказываются
кому прямо в хелицеры с пинцета, а так, как правило, просто в терр кидаю.
в паутину попадают, но надолго там редко задерживаются, особенно если крупные и сильные, если мелочь, могут запутаться и сдохнуть (было пару раз)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 69  След.

Найти:
Перейти: