| Автор |
Сообщение |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 09 мар, Ср, 2011, 14:45
|
|
| Любитель |
 |
|
спасибо-спасибо! Вчера наконец удалось свозить чёрно-белую кошечку в ветеринару (поставила миску с едой в переноску и она попалась  ). Все эти 2 недели кошка только лежала,вставала покушать и немножко поласкаться)) К своей задней части и хвосту так и не давала прикасаться - шипела или жалобно мяукала. Несколько дней назад я закапала её Стронгхолдом и перевела из ванной в комнату. Вчера еще до ветеринара из-за вида её сосков у меня закрались подозрения,что кошь беременна. Смотреть в ветеринарке её пришлось под наркозом. Оказалось,что у неё сильный ушиб позвоночника. Анализ показал наличие крови в моче при отсутствии воспаления, как сказала наш вет,это значит,что был удар, скорее всего,кошку или ударили по спине, или сильно пнули,т.к. если бы её задела машина, скорее всего,на шкуре были бы повреждения, а их нет. Так что так странно шла она,медленно и с передышками, скорее не от 30-градусного мороза, а от травмы. Кем надо быть,чтобы ударить кошку, которая и без того замерзает на улице,это,конечно,вопрос риторический + ко всему выяснилось,что кошечка наша правда беременна. Вет считает,что если эти боли у неё к моменту родов не пройдут,она не родит.А если сделать кесарево,вряд ли она будет заниматься котятами, а может и вообще их убить. Поэтому ветеринар советует её стерилизовать, срок сейчас около месяца. Ушибы позвоночника, как она сказала, лечатся иногда месяцами, а наша кошка к тому же не даст ничего лечить,так что придётся ждать, пока само пройдёт. Вчера ей сделали обезболивающее, но это под наркозом...а как делать каждый день? Если стерилизовать,то я не представляю, как первые дни за ней ухаживать,ей же и так больно, а тут еще операция. В общем,нам сказали посмотреть и подумать еще дня 3. Не знаю даже, как быть.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 09 мар, Ср, 2011, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
О-хо-хо, что же за нелюди, вышвырнуть пинками беременную кошку на мороз, жуть какая, где же возмездие. Вот читаю такие истории, про ваших котиков, про порубленого топором кота Алмазика и выброшеную на мороз в заклеенной скотчем переноске и с мертвыми котятками в животе кошку Виту с ПИКа, и все больше возникает сомнений в наличие высшей справедливости. Где же она, почему ее нужно ждать до седьмого колена? Почему не сразу? Как в старину на Востоке - украл - отрубили руку, еще раз украл - вторую. И боялись люди. Или в Америке - позвонили соседи с жалобой на жестокое обращение с животными - получи штраф тысячу баксов. А у нас (я имею в виду и Россию, и Украину, и все бывшие страны СНГ) животные не защищены законодательно. Следовательно, можно и рубить, и издеваться, и избить и на холод. И ничегошеньки за это не будет. И это Гомо Сапиенс, Человек Разумный? Если бы не такие люди, как вы, Настенька, и ваша семья, у звериков вообще не было бы никакой надежды выжить и обрести дом. Здоровья вам, сил и терпения, а питомцам вашим - самых лучших ручек 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 09 мар, Ср, 2011, 16:56
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): О-хо-хо, что же за нелюди, вышвырнуть пинками беременную кошку на мороз Я почему-то не думаю,что это бывшие хозяева...скорее просто на улице кто-то ей встретился. Может,в подъезде каком грелась, а кому-то из жильцов не понравилось. Теперь уже,конечно, не узнаем. bUbAsTiS писал(а): и все больше возникает сомнений в наличие высшей справедливости. Где же она, почему ее нужно ждать до седьмого колена? Почему не сразу? А у меня не возникает сомнений,т.к. лично знаю примеры, когда ждать ничего не нужно, возвращается ооочень быстро. До 7 колена точно ждать не нужно. Не через неделю,так через год каждый урод получает своё. bUbAsTiS писал(а): Или в Америке - позвонили соседи с жалобой на жестокое обращение с животными - получи штраф тысячу баксов. Вот это было бы прекрасно, потому как пока до наших людей по-хорошему начнёт доходить,пока уровень сознания поменяется и культура отношения к животным, этих самых животных еще очень много пострадает... Спасибо огромное за пожелания!  Вам и Вашим пушистым тоже всего самого замечательного!
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 мар, Ср, 2011, 17:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
TiBuKe писал(а): Вчера ей сделали обезболивающее, но это под наркозом...а как делать каждый день? Настя, валериановки съесть и делать. Да, придётся не в одиночку, но надо. У вас Хеелевские препараты продают (Траумель, ЦельТ, Дискус композитум)? Это для моего Кузи хроника-спинальника первейшие средства. Ими только и спасаемся.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 09 мар, Ср, 2011, 17:47
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Настя, валериановки съесть и делать. Моя сестра предложила как раз кошке валерианки дать и делать)) Но на самом деле я не представляю, как делать-то. Вет тоже сказала,что вряд ли получится ей без наркоза делать что-то.... говорит просто ждать и наблюдать... Сейчас надо решить стерилизовать её или всё-таки не стоит LEI писал(а): У вас Хеелевские препараты продают (Траумель, ЦельТ, Дискус композитум)? А они должны быть в ветеринарной аптеке или обычной? Надо будет узнать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 мар, Ср, 2011, 18:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
TiBuKe писал(а): А они должны быть в ветеринарной аптеке или обычной? В обычной аптеке. TiBuKe писал(а): Сейчас надо решить стерилизовать её или всё-таки не стоит Настя, вот тут не знаю. Беременность уже с месяц. Это много, почти половина срока. Тут только от опыта вета всё будет зависеть. TiBuKe писал(а): Но на самом деле я не представляю, как делать-то. Обезболивающее обычно колят в заднюю лапку. Вводится быстро. Доза не большая. Укол не болезненный. Колят инсулиновым шприцем. Какие сложности? И не поняла...чего хочет ждать ветеринар ?  Дескать, само пройдёт. А если нет? А валерианку не кошке, а себе 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 10 мар, Чт, 2011, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Беременность уже с месяц. Это много, почти половина срока. Наш вет говорит,что до месяца можно спокойно стерилизовать, мы уже не раз кошек с подозрением на беременность стерилизовали. Я в данном случае не из-за беременности её переживаю, а из-за позвоночника. Хотя, я боюсь, как бы там было не побольше месяца,т.к. хотя живота еще совсем нет,но соски уже очень отличаются от "обычных") LEI писал(а): Какие сложности? Сложность в том,чтобы кошку зафиксировать хотя бы ненадолго. И стоит ли её так мучать? Если только попробовать колоть,не фиксируя кошку. Но,думаю,такое может прокатить 1-2 раза,потом она просто будет убегать при приближении к ней.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 10 мар, Чт, 2011, 12:55
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): И не поняла...чего хочет ждать ветеринар ?  Дескать, само пройдёт. Ветеринар предложила подумать,будем ли стерилизовать и посмотреть,не станет ли кошке легче. Тогда можно было бы не устраивать ей дополнительный стресс в виде стерилизации. Такое бывает,что само проходит. Думаю, позвоночник - как раз тот случай, когда нужен просто хороший уход,покой и время. Только вот у нас нет этого времени из-за беременности( LEI писал(а): А если нет?
Если нет,то наша вет за стерилизацию. LEI писал(а): А валерианку не кошке, а себе  Да я-то поняла,но у сестры другое предложение)) Она считает,что с пьяной кошкой справиться будет легче)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Анастасья
|
Добавлено: 10 мар, Чт, 2011, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): У вас Хеелевские препараты продают (Траумель, ЦельТ, Дискус композитум)?
 препарат то не из дешевых! к тому же гомеопатия- тут надо месяцами давать,чтоб результат был. А я насколько понимаю, при двух десятках кошкотушек не особо в финансах и разгуляться Настенька может
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 10 мар, Чт, 2011, 14:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не знаю,Настюш,что и посоветовать.Я обычно из двух зол выбираю наименьшее.Нет гарантии что киса при такой травме вообще сможет доходить до родов и стерилизовать придется все равно,но уже с большим риском для ее здоровья.И опять же не понятно как лечение отразится на котятах,ведь кошка будет в постоянном стрессе.Я бы скорее выбрала в данной ситуации жизнь и выздоровление кошки,а не спасение еще не родившихся котяток,с которыми потом еще намучаетесь.Иногда приходится быть жестоким и принимать неприятные решения.Но решать,конечно,вам.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|