| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 21:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Подержим кулачки в субботу! Для буйных есть специальная клетка с двигающимся дном, кошку зажимают, чтобы сделать укол. С Мисси Наталья Юрьевна поступила так, когда я сказала, что кошка очень злая. Из переноски просто перегнали в эту клетку, не беря в руки.
Оля, а зачем их мыли?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 21:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да в общем-то ни за чем. Просто , думаю, в жару всегда приятно освежиться, тем более, они же по породе сфинксы)) Хоть и не идеальные. Значит могут потеть. Шерсти у обоих мало, сохнут моментально. Маркуса уже пару раз мыла раньше, А Еню нет еще. Если честно, то немного расстроилась. Теперь понимаю, что с ней справиться очень трудно, одной так практически невозможно. А вот так доведись процедуры... Ну и чисто психологически, конечно притно, когда кот доверяет. "Что мама делает, то необходимо даже если неприятно" По этому принципу живет Маркушка.. ) Эх.. с Енькой, значит, не заслужила..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 21:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, удачи с Енечкой! Пусть все пройдет хорошо..
Ишку вот пока не мочила ни разу - не хочу лишних стрессов для нее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 21:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо за кулакчки и пожелания удачи)) Я надеюсь, все нормально будет. Но надо это пережить. Боюсь конечно. Достала сегодня переноску, собрала, поставила что бы привыкала. Они напару с Маркусом ее поделить не могли.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheba007
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 21:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы тоже Наю моем изредка,что бы воды не боялась.Где-то я читала,что сфинксам нужно мыться или протираться,из-за наличия потовых желез...В любом случае,после трёх раз,она перестала орать и стала относиться к мытью вполне спокойно. Удачи вам с Енечкой!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 22:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 22:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я своих мою. И они любят мыться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 июл, Чт, 2014, 22:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Завидую )) Всяческими способами пытаюсь вызвать у своих любовь к воде. Пускаю струйку, Енька иногда играет. Набираю с таз воды с игрушками - смотрят, иногда лапкой там чуть-чуть подталкивают что-нибудь. Но не более того. Кошка которая любит мыться - просто мечта))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 08:41
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Sh.. писал(а): Енька только слегка намокла, а я осталась с изодранными руками и в шоке - как дико может выть маленькая тоненькая кошека, как изиваться и как это страшно. Хи-хи-хи!!! Это вы просто не видели, как моется Поля!!!! Она ещё шипит и в конце зубами клацает Но на самом деле это не страшно... Просто у Вас не опыта. И Вы - испугались. А кошки это чувствуют!!! Я Полю мою достаточно часто - раз в полтора-два месяца( как и остальных).. И каждый раз одно и то же... А в клинике она, возможно, и спокойно себя поведет... Некоторые кошки прям смирнеют в чужой обстановке. И врачи люди в основном опытные - все сделают, Вы, главное, сами постарайтесь не бояться!!! А ффостики и кулачки на субботу завяжем, ага!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 08:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Sh.. Ольга, удачи вам в субботу. Может быть перед процедурой стоит когти постричь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|