Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 105 Откуда: Амурск, Хабаровский край
Ой девочки, да нет разницы собак вперёд брать или кошек. У меня есть опыт всякий, главное уверенность, что все будет хорошо, и любить всех и дать понять что вожак стаи -человек. Ещё летом у нас было две собаки и два кота, потом старенький собак умер. Теперь щенка планируем, а потом ещё кошечку, и уверены что все будет хорошо. А котики хороши, очень, повезло вам всем, что вы друг-друга нашли.
Bussycat писал(а):
Маша, ничего не "ахтунг", на своем примере говорю, рассказывала и в своей теме: мой муж - собачник до мозга костей (спаниели у него были, раньше, ага)... был, сопротивлялся от кошей жуть как, пока не встретил Бульсинею! А потом Филимона разрешил взять. А Лёху он же привез за 500 км от дома подобрал! Хотя поначалу кричал: "Что!? Кошка!!!??? Только после спаниеля!!!" Ну вот и уже 4 которебенка "после спаниеля"...
Я вот собачник до мозга костей) Но у меня вместо собаки конь и кот)
С собаками я погожу.. Я морально не готова на выгул в 6 утра, и так рано встаю.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
masSHa писал(а):
С собаками я погожу.. Я морально не готова на выгул в 6 утра, и так рано встаю.
Вот поэтому у меня коты Хотя, были в свое время и собаки. И котят подселяла к ним, и взрослых котов, и к взрослому коту взрослую собаку, а потом щенка. Никто никого не обидел Мой взрослый Кот, к которому подселили взрослого питбуля, вообще был главой стаи и очень сильно переживал, когда Пита не стало.
masSHa писал(а):
В этом плане наверное хорошо собаку после или вместе с котом брать.. Чтобы они привыкали жить мирно. А если вот так собаки, и тут к ним кота? Боюсь представить...
А если восемь собак и к ним через короткие промежутки двух кошек. А сейчас третью ждут. Я конечно же говорю о Норвич. И ничего. Тишь гладь, да божья благодать. Полное взаимопонимание между котами и песами. Насколько я понимаю там кошки появились абсолютно спонтанно-там семья собачников до мозга костей.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.