А меня сегодня разбудил Чершир. Он в 6 утра решил, что проголодался и не хочет ждать 7:30, когда после приема Шебой таблеток еду получат все. А также сообщал, что опять промахнулся мимо лотка, сев на него задом на перед, и теперь, к лотку не подойдешь, а он еще бы не прочь туда сходить. Ходил вокруг "мя-мя"; "мя-мя", а потом вспрыгнул на кровать и начал щекотаться вибриссами (что вообще с ним бывает крайне редко). Я проснулся, обвел комнату взглядом - Скарлет спит в обнимку с Шебой, Чарли - на лежанке, остальные - в других комнатах, а вот Чеширу надо больше всех, и всё тут!
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
Общались с нашим ветом: пора везти Фирса делать контрольный рентгеновский снимок и сдавать кровь. Внешне сейчас с ним все ОК, но надо убедиться точно. Заодно и Шебе нужно сдать кровь и анализ мочи, чтобы проверить результаты лечения. Вот с её-то анализом, полагаю, ждет нас головная боль. В пустой лоток она не пойдет, пластиковые гранулы в теории существуют (не пробовали пока) но отзывы по ним 50/50. Их еще надо найти и успеть купить. Уже предвижу, что придется запираться с ней на полдня в комнате с отдельным лотком и караулить, чтобы как только - сразу же подставить под неё блюдце. И смех, и грех!
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
Всеволод, прочла вашу тему. Желаю скорейшего выздоровления болящим! Как они себя чувствуют? Чешир ещё по-джентльменски будит, мой котёнок любит такие забавы выделывать в 4-5 утра.
Цитата:
Скарлет спит в обнимку с Шебой
А как всё начиналось, как Скарлет шипела на ребят! А теперь у них идиллия
Не успела выложить сообщение, как вы меня опередили! В прошлый раз же операция "Блюдце" прошла на ура! В общем, желаю вам успехов в нелёгких сражениях с болейцами!
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
Всеволод, стащила идею с одного форума. Вдруг пригодится!
Цитата:
Иногда есть необходимость взять мочу наших питомцем для анализов! Благословенны хозяева котиков,которые ходят в лоток без песка! Остальным приходится бегать в лоток вместе с кошками с ложкой или селедочницей в руках!Но иногда кошки,стыдливые создания,хотят интима в такие важные моменты для них и просто смотрят на нас странно и откладывают "процедуру"на потом! Я была у моего вета с моим больным котиком,разговорились о том,что я должна буду повторить анализы на сахар для моей домашней Машки.Мне взгрустнулось и уже начала вспоминать,куда я закинула бронежилет... Тут помощница вета мне подкинула гениальную по простоте идею:выкинуть на день песок,помыть хорошенько тазик,а в место песка наполнить тонким слоем чечевицы!!Да,да,не удивляйтесь!!Вспомните,сколько ее варить то надо,несколько часов!!Чечевица НЕ ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ!Во всяком случае,быстро! Потом остается просто слить мочу в пробирку и выкинуть чечевицу
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Алла! Классный способ! Вопрос только в том, захочет ли Шеба использовать такой наполнитель, сколько надо чечевицы на один лоток, и что дешевле обойдется: чечевица или пластиковые гранулы. Но, подумаю, может и вправду так сделать.
Сейчас, в основном, продают по 450-500 гр в пакете.
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
Очередной триллер: Триллер с пододеяльником Сегодня ночью меня разбудило какое-то буйное шевеление у меня же в постели. Пока мозги "включались", шевеление усиливалось, и меня уже начали неслабо толкать в бок и царапать. Ко всему этому добавилось истошное "мяу!". Так, думаю, неужели я , ворочаясь, прижал кого-то из хвостатых слишком сильно? Впрочем, по характерным интонациям "мяу" этот кто-то была Скарлет, с которой мы вечером имели беседу на тему, что она совсем обо мне забыла, ночью спать ко мне не приходит, вспоминает обо мне только во время кормежки, или когда, усевшись у меня на плече, пытается стырить сыр с бутерброда, который я "прямщяз" ем. Скарлет всё выслушала, покувыркалась на кровати, пока я стелил постель, но спать пошла к Мурзику на кресло. Дома уже становится жарко, я сплю не под одеялом, а рядом с одеялом. "Мяу" же доносится откуда-то из-под одеяльной "кучи". Начинаю разбирать одеяльную кучу в надежде высвободить притесняемого зверя. По весу понимаю, что Скарлет точно где-то там, в одеяле. Она тоже на месте не сидит и пыатется выбраться. В какой-то момент, она с очередным боевым кличем делает отчаянный рывок и когтистая лапа впивается мне в предплечье. Рывок сильный - это чувствуется, когтистую лапу нельзя не почувствовать тоже, клич "мяу" больше содержит в себе отчаяния и, может быть, страха. Но самой Скарлет я никак нащупать не могу. И тут до меня доходит: она - в пододеяльнике! В последнем отчаянном рывке она уперлась своей треугольной головой аккурат в угол пододеяльника и теперь когтями пытается проделать ход наружу. Мозги уже включились на столько, чтобы понять, что еще пару движений когтистой лапой и нам со Скарлет влетит от Алены "по число по первое" за причиненный ущерб в виде порванного постельного белья. Теперь уж и я начинаю судорожно искать "вход" в пододеяльник. Во! Вот он. Как водится, по закону бутерброда, Скарлет находится в самом дальнем углу от входа. Начинаю выворачивать пододеяльник. От этих движений ткани вокруг у Скарлет голова идет кругом, и её когтистые лапы начинают шевелиться сильнее. Я все-таки ее опережаю - Скарлет выезжает из пододеяльника, уцепившись в одеяло всеми когтями. Оказавшись на воле и громко фыркнув на меня, Скарлет сваливает на кресло, где спит Мурзик. Я пытаюсь уснуть дальше. Чувствую, что в ногах у меня сново появляется что-то мягкое и тяжелое. Протягиваю руку - это не Скарлет, это Мурзик. Его Скарлет прогнала с кресла, и теперь сама в нем видит третий сон. Хватаю Мурзика в охапку и оттягиваю себе под бок. Теперь под звуки Мур-р-р-р-зиковой колыбельной песни можно уснуть...
Готовы анализы Фирса и контрольный снимок. Рентгенологи утвреждают, что все в норме, воспаления в бронхах/легких нет. Мы уже обрадовались и успокоились, а он сегодня утром опять начал кашлять. Правда его до этого вырвало шерстью. Но это же ДО того, а не ВМЕСТЕ с тем. Я опять дергаюсь. Вдруг, не от того лечили. Неужели у нас на форуме нет никого, кто мог бы дать свою оценку снимка. Сегодня буду созваниваться с нашим ветом, но ей все равно нужно заключение рентгенолога. А я сомневаюсь, что то, что нам сказали, основано на должной тщательности.