| Автор |
Сообщение |
|
Seila
|
Добавлено: 04 сен, Пт, 2015, 14:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): Интересно как он отнесется к тому что кисонька в его лоток пойдет? Могу поделиться своим опытом с двумя котами, у нас два лотка. И каждый ходить исключительно в свой. Бывает что зайдет на половину в чужой лоток, но дела делать только в свой. Ну это у нас так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 08:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Сейла, будем смотреть. В любом случае поставим второй, а там, может, в один перебазируются. У Вегаса опять на что-то аллергия вылезла, опять прыщ на ухе, кровавый расчес над глазом и понос со слизью  Есть у меня предположение, что на отруби пшеничные (раньше никогда не давала), но точно не могу быть уверенной, сейчас наблюдаю за ним. Бедный кот(
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Юль, еще момент. У меня Иша любительница раскопки делать в лотке. Так вот когда у нее понос (в основном на перекорм и когда травилась), она прямо выносит весь наполнитель наружу, очень сильно копает. Я даже на это ориентироваться стала, что со стулом что-то не так, когда куча наполнителя на полу. Видать, животик болит и прижимает сильно, они и копают скорей изо всех сил.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, он и с нормальным стулом постоянно выкапывает, у нас на это ориентироваться не стоит. Но, понятное дело, ему очень некомфортно. Сегодня утром опять всю квартиру переворачивать стал пока не покормила, хотя я не хотела этого делать подольше чтоб желудок разгрузить и стул без кормежки проверить. Галя, подскажи пожалуйста, что ды давала Ише когда она мясом траванулась на даче? А то я поняла, что не готова к таким поворотам если вдруг что
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
1. Голод на день 2. Энтеросгель в кипяченой теплой воде развести, вливать из шприца за щечку. Это детоксикация. 2. Если рвоты нет и понос пошел - эрсефурил и линекс. Не идеальный, но мой вариант, работает и на Ежике и на Ише. Оба препарата в капсуле, удобно открыть и на кончик ножа буквально отсыпать. Эрсефурил это противомикробный, понос снимает на раз. 3 раза в день, засыпать прямо на язык, он сладкий. 3. Противовоспалительное и обволакивающее средство для ЖКТ. Смекта, неосмектин (они же и абсорбенты), отвар риса, травяные настои (ромашка, тысячелистник, зверобой). Поить вообще бы нужно обильно и насильно. 4. Если не рвет, на след день немного можно есть. С едой ферменты. Обзавелась креоном, очень довольна.
Когда Иша на даче отравилась, я прямо ударно ее 3 дня лечила - эффект отличный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо большое! Сохранила 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вообще за несколько сезонов выезда с котами на дачу поняла, что аптечку для котов надо готовить тщательно и обязательно. Лучше пусть не пригодится, чем потом срочно куда-то ехать и искать средства. Я не рассказывала, в последний раз Ишун меня отитом "порадовала" на даче. Вот к чему, а к нему я не была готова. Пришла ко мне такая вся несчастная в 6 утра, разбудила, лицо опухло и из уха течет. Я полдня на ушах, мужа в город потащила, антибиотики, капли в уши покупать. Опять лечились. Всегда с собой локсиком таскаю. Он так боль хорошо снимает, если что. И с отитом дала ей дозу, пока ничего не было, она через 20 минут уже повеселела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бедная девочка( среагировала на что-то? Нам локсиком назначили когда Вегас на "даче" прыгнул в доме неудачно (точнее перепугался и подпрыгнул, а приземлившись ударился) и у него опух хвост в районе двух позвонков ближе к основанию, но это мы уже после рентгена узнали, а до этого чуть не поседели... Мы тогда пере#рались жутко, кот сидел с бородой из слюней и передвигался с поджатой к полу попой и неразогнутыми задними ногами. Я подумала что нерв задел, а это полный трындец(( но потом он в туалет сходил сам и резво на кресло запрыгнул тоже сам, но при попытке лизать основание хвоста опять слюнявая борода до пола отвисала( Отвезли к врачу -выдохнули.... Но я чуть сума не сошла
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это в этом году такое было с ним?
У Иши, так решила, вялотекущее воспаление уха было давно, которое я не заметила, потому что она пищала всегда на этом ухе при чистке. А на даче обострилось. Я ей курс антибиотиков пропоила и прокапала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, этой зимой было. Мы на "каникулы" к родителям в гости поехали в загородный дом (коротко дачей зовем, кот там без доступа на улицу, разве что этим летом на шлейке погуляли) встречать новый год и отдохнуть наконец-то от офисов своих, а кот нам выдал под конец вот такое ... Это первый его выезд был на другую территорию, он очень остро на все звуки реагировал и не отходил от меня. А тут отошел и чего-то перепугался( в последующие выезды вел себя спокойно и лупился на птичек, т-т-т.
А сейчас то нет у нее дискомфорта, прошло все?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|