| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 10:38
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас кости обгладываю я  И ни кто не смеет на них посягнуть  Только с собакой могу поделиться 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: а я ем только белое мясо И я, и Мурыся! Сын любит ножки, мужу все равно, лишь бы от костей кто разобрал. Курицу руками - не про нас. Берет две вилки и мучает ее. Свекр вот у нас был чемпион по костям. Они блестели, как полированные. А с нашей еды - еще семью накормить можно...., поэтому и беру всякое там филе да вырезку. Кажется что дороже, но пока собаки в доме своей нет выгоднее именно так. Смотрю иногда как со смаком люди косточку мозговую обсасывают.... и не могу себя заставить даже попробовать, а вижу - им вкусно. Впрочем я и сала не ем, и холодец через силу. Какая-то я ненормальная. Муж любит и сало, и холодец....и селедку. Как нормальный человек. А я - чудик. Сын больше в меня - холодец из уважение, сало совсем никак, селедку только в маринаде. Зато ест свиные ребра с огня, и тут кости ему не помеха Мурыся - совсем в меня. А вообще все это избалованность, конечно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Впрочем я и сала не ем, и холодец через силу Я холодец начала есть лет пять назад, раньше не ела ни в какую, не знаю почему
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Lansve_ писал(а): POCA писал(а): Впрочем я и сала не ем, и холодец через силу Я холодец начала есть лет пять назад, раньше не ела ни в какую, не знаю почему А многие, кстати, не любят всякое такое желеобразное. Что им видится в этом- не знаю, но подозреваю, что что-то склизко-противное.  Я любитель была кости погрызть (пока было чем). И гузку любила курью. Все всегда знали- если шашлыки куриные на даче- гузка моя! Был у меня один конкурент по костям-гузкам, но  в 13м году умер. И почему-то и гузки мне сразу разонравились и дача 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 10:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Муж вспоминал как-то что в детстве ему нравились лапы куриные, растопырки, как он из называет. Я даже не знаю, с какой стороны их едят. Куриная шея Мурысе не понравилась совсем. Она даже мясо с ноги не хочет. Помню мама готовила вымя. Я только его видела - уже понимала, что я не смогу это попробовать. Железобразное я вроде бы люблю, заливное, фруктовые желе. Меня в холодце видимо напрягает то, что я видела как его варят и разбирают, из чего. А там как раз вот эти все хрящики и прочие дела. Если мелко порублен и с горчицей я съем кусочек, но не дай Бог крупно порубили и мне попался на зуб хрящик. Для кого-то уау - кайф. А для меня - где ты унитаз? То же самое при одном слова "гузка". У нас она лишняя часть курицы. Как и хребет. Нам не выгодно птицу целиком брать...  , много отходов. Или надо заводить таки собаку покрупнее, да им вроде и нельзя куриные кости. А говяжьих.... у меня столько нету, чтобы на большую собаку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Меня в холодце видимо напрягает то, что я видела как его варят и разбирают, из чего. Меня бы тоже напрягало  , но холодец готовит исключительно муж (да-да, муж!  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Сейчас разбавлю мясной флуд картинками, и пойду таки за бараниной, не буду откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня  Эй, "папа", на работу не пора? Денюжку зарабатывать. А "мама" потратит.... на меня...  Ура, шарик! (любит она их, только громкие)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Но по сравнению с тем, из чего сделаны магазинные пельмени и блинчики с "мясом", не говоря уже о сосисках, даже самый плохой холодец - прекрасная еда. Если застыл сам, значит мясная Вот свекровь и мама у меня вкусно делают. Они обожают, поэтому стараются найти повод, чтобы сделать таки.. А я как застану процесс варки - уже не хочу. Но придется учиться, ведь не все мама и теща будут зятя баловать... Вот когда что-то любишь, пишешь об этом -и слюни. Вот пишу и скорее наоборот, аж тошнит. Кстати, Мурыся ест холодец. Три раза уже ей перепадало. По чуток, символически. Но ей, похоже, нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сколько у вас лягух разных
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Сколько у вас лягух разных Я как-то считать стала, около 300 сбилась и бросила это дело. Но любимых не больше 20. Эта - одна из них. У нас с мужем с лягушках не очень совпадают вкусы. Я больше люблю керамику, дерево и металл, а он плюшевых, резиновых, пластиковых, лишь бы с изюминкой, с чем-то таким этаким. А я больше по эстетике...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|