CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 10:51 

Любитель

sheba писал(а):
Очень интересные мысли о втором коте! Для меня прям сильно актуальны, уж больно идея навязчивая, но и море страхов.

Марина, я уже поняла, что проблемы могут быть. Очень редко, что со вторым котом сразу мир, дружба, жвачка. Главное, чтобы со временем все устаканилось, а не переросло в постоянные конфликты.
У меня еще проблема выбора. :D Вот я пишу, что надо почувствовать: вот только этот кот, а на самом деле не представляю, как это возможно с одного взгляда. :??: Особенно, когда нет предпочтений.
Конечно, меня сразу цепляют коты Бусиного окраса. Любые. И я склоняюсь все же к мысли, что на свете очень много несчастных животных, и я хочу подарить дом одному из них.

Ты все-таки хочешь определенную породу. Хотя если Че такой чувствительный, то с ориком могут сложно уживаться. Хотя кто его знает, все может быть совсем наоборот. Может, первый орик был слишком уж напористый. А, может, ты поторопилась из-за страха, что Че так стрессует. В любом случае, мне кажется, учитывая ваш прошлый опыт, не нужно сразу их знакомить. Все ооочень постепенно.
Мне ориенталы нравятся, особенно эбони и шоколад. Такие они точеные статуэтки с благородным профилем. А ты какой окрас хочешь?

Кстати, прикол про ориков. Моя приятельница очень давно хочет ориентала, но там весьма странная мадам, как правило, дальше хотения дело не идет. Но часто присылает мне разные фотки и видео ориков. Вчера присылает видео с надписью "послушай, как мило". А у меня телефон сел, потом забыла, открыла только ночью. А орики, вопящие на разные лады.
Я про мелодичный голос породы, конечно, знаю, но среди ночи было неожиданно. Думала, Вулкан подскочит. Фиг. Эта флегма только лапу под щеку сунула и сладко почмокала во сне. :)))

sheba писал(а):
Мурыся и Вулкаша, вроде брат и сестра, но окрасы делают их совершенно непохожими!

На мой взгляд,даже среди одной породы не бывает совершенно идентичных представителей. Даже в одном окрасе. Все равно есть отличия. Иногда смотрю, бывают у них почти одинаковые выражения. Но в целом - да, разные. И это нормально. :OK:

Фрезия писал(а):
Есть много фигурок у разных национальностей, которые должны приманивать удачу, счастье, деньги. Если б еще на самом деле приманивали - было бы классно))

Сама часто об этом думаю. :))) У меня и Ганеша есть, мама из Индии привезла, и лягуха тоже. Всем чешу животики, глажу лапки, а денег что-то тоже не падает. Да и с удачей напряженка. Может, их напротив двери надо поставить, чтобы в дверь все приманивали. Заметила, что в Японии они стоят напротив двери.

POCA писал(а):
А я вот не от мира сего. Не могу принять манэки неко. Еще не попалось такой, чтобы я хотела себе

Кому-то не нравятся. Но в Японии точно бы что-то нашли. Там целая улица с магазинчиками сувениров, и в каждом этих нэко огромное количество всяких разных. Вот серьезно на любой вкус. Толстые и тонкие, любых цветов и в любых сочетаниях. Есть более специфические, а есть просто кошка, только поднявшая лапу вверх. Это японцы уже начинают штамповать неко под вкусы разных национальностей. Потому что на самом деле - неплохие деньги.

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:00 

Любитель

Инна окрас мне не так важен, черные, голубые, сиамы предпочтительнее, мне важнее, чтобы был здоров, чтобы не начинать новую жизнь с двумя котами с больничек и анализов:))
Да, там и я поторпилась и орик был альфа-самец, но больше моя вина, чо уж..
А ты кота хочешь, или пол не важен?

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:01 

Любитель

В Японии, конечно бы нашла. Хотя статуэтку кошки в Египте я искала весь отпуск, нашла с трудом. Все мне было не то :))) , затерялась куда-то, маленькая была, меньше мизинчика.

Судя по ассортименту из гугля и яндекса по картинкам выбирать бы мне пришлось непросто. Но если бы сказали - бери что дают из того что есть в яндексе и взять надо обязательно, выбрала бы себе вот этого

Изображение

Несмотря на цвет, настрой у нее очень позитивный, по-моему.
Что ж как у нас матрешки. В каждой стране есть что-то, что с одной стороны -символ, с другой - отличный источник доходов. И в каждом городе тоже.

А если о вторых котах, то мне пол важен. Я хочу кота. Потому что их у меня еще не было. А вместо кошки я его не хотела. Выходит хочу вместе :D

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:03 

Любитель

sheba писал(а):
, мне важнее, чтобы был здоров, чтобы не начинать новую жизнь с двумя котами с больничек и анализов:))

Это для всех важно. А как это можно гарантировать? Только заводчик знает, здорово ли его животное полностью, ну, это если еще заводчик ответственный. Ну и опять же - он может о многом умолчать. Продать-то надо. Так что -все эти приобретения - кот в мешке...

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:05 

Любитель

А у меня никогда до нынешнего не было котов, только кошки, и аот уже почти два года я пребываю в шоке, в хорошем смысле этого слова :)

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:07 

Любитель

Фрезия, про кота в мешке знаю, и гарантий никто не даст, ибо живое существо. Думаю над этим вопросом.

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:17 

Любитель

sheba писал(а):
А ты кота хочешь, или пол не важен?

Кота. :8 Мне интересно было бы попробовать пообщаться с кошкой, но все же кота. Коты мне ближе и понятнее, они проще. Кошки, возможно интереснее в плане поведения, они хитрее, сообразительнее, но тянет все-таки к котам. Хотя жизнь такая штука, что все возможно. А ты тоже кота?
А в плане здоровья, увы, гарантий нет. :( И питомникам я доверять точно не буду уже.

POCA писал(а):
Но если бы сказали - бери что дают из того что есть в яндексе и взять надо обязательно, выбрала бы себе вот этого

Тоже очень классный. Я ж говорю, уже и под расовые предпочтения делают. :D
Такой милый котик а ля афроамериканец.

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:29 

Любитель

Коты проще, мне кажется, да. Интереснее на мой взгляд, разнополые, но хочу кота:) пока каша в голове на это счет.
У моей мамы две кошки-однопометницы, тоже тайские. Так вот после поездки к вету хотя бы одной из них, знакомить их приходится заново 8| И так всегда было у них, им почти семь лет:))) а так, кисоньки, мимими обнимашки и все такое.
Я наверное, наивная, но мне зочется верить, что можно найти здорового котика :L
Скрытый текст +

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 11:55 

Любитель

Можно, конечно, найти здорового. Не все же они больные. Да большинство, думаю, не больные. Во всяком случае, без серьезных болячек и патологий. Тут вопрос не в том, как найти здорового, а как не напороться на больного. :oo:
Есть заводчики, которые соглашаются на обследование. За счет покупателя само собой. Берешь котенка, сканируешь его на предмет болячек и в случае чего возвращаешь в течение недели-двух, кажется. Но как-то это по отношению к котенку не очень. И так стресс от переезда, еще и в клинику тащить.
К тому же в раннем возрасте можно исключить только инфекции. Лучше, думаю, не циклиться на возможных заболеваниях. Все равно никогда нельзя заранее знать, где упадешь, чтобы подсуетиться и постелить соломку.
Но я твои страхи очень хорошо понимаю.

Немного фото. Наше сегодняшнее утро. Вообще-то так начинается почти каждое утро за исключением когда Вулканатор ведет раскопки и строит пирамиды в лотке.

Изображение
что, глазюки продрала? Котика кормить будем?
Изображение
видала, как я прекрасен со всех сторон...
Изображение
не понял, что котикам так и не дадут еды? Совесть есть вообще?
Изображение
мир несправедлив.

СообщениеДобавлено: 04 мар, Сб, 2017, 12:03 

Любитель

Вулкаша очень уютный, хоть и суров местами. В нем должна быть изюминка, которую ты еще не разгадала:))
Очень жаль, что тут не опции потискать :L третья фотка сверху прям ах ^^ ^^ :*

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 200  След.

Найти:
Перейти: