Юрий, держитесь! Всей семьей за вас переживаем. Про рыбок. Может остались в каких-нибудь ваших зоомазинах кондиционеры для воды, типо Тетра Изи Баланс. Я понимаю, что нет наверное у вас сейчас работающих магазинов, но может кто из знакомых использует. С ним подмены можно не проводить до полугода(проверено лично мной). Только долив испарившейся. Или другие фирмы. Если есть хоть какая-то возможность что-то вам переправить, вышлю.
_________________ I believe in what I do. Я верю, в то, что я делаю.
...Про рыбок... Я понимаю, что нет наверное у вас сейчас работающих магазинов...
Не совсем так, все зоомагазины работают. С этим проблем нет. Тогда, когда сутки не было напряжения, я зашёл в магазин, где меня знают, хотя, меня во всех узнают, у них крышки аквариумов открыты тоже были и они тоже волновались. Посоветовали таблетки, купил упаковку, на ней написано DAJANA AQUA OXYGEN TABS, сказали 1 таблетка на 20 литров воды. Но, дали напряжение и я не стал бросать их в аквариум. Ещё и есть боязнь того, что мои "проглоты" их проглотят, подумают, что корм. У 3 меня сомика: один птеригоплихт около 30см, второй мешкожаберный, не на много меньше и третий платидорас полосатый, тоже пасть у него "нормальная", да и три золотухи - всё налету схватывают. Не очень химии доверяю. Пока терпимо, я слежу за улитками, когда вода портится, они очень быстро лезут к поверхности. Вы не думайте, наш город живёт нормальной жизнью, если это можно назвать нормальной, когда не платят пенсии и зарплаты бюджетникам, когда из орудий стреляют в заводы, дома, училища и садики, когда по городу ходят и ездят вооружённые люди и, для простых горожан, непонятно почему конфискуют мобилки и выручку, в отделах мобилок, когда стреляют из автоматов в центре города, попав в окна. А так, в принципе... нормально. Главное не высовываться, где не нужно. Адреналин .
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Юрик писал(а):
Вы не думайте, наш город живёт нормальной жизнью, если это можно назвать нормальной, когда не платят пенсии и зарплаты бюджетникам, когда из орудий стреляют в заводы, дома, училища и садики, когда по городу ходят и ездят вооружённые люди и, для простых горожан, непонятно почему конфискуют мобилки и выручку, в отделах мобилок, когда стреляют из автоматов в центре города, попав в окна. А так, в принципе... нормально.
Нормально? Да это же УЖАСНО! Представить страшно. Всё больше и больше убеждаюсь, что упыри существуютв реальной жизни. А кто, как не упыри-кровопийцы могут такое творить в собственной стране? Будь они прокляты!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
У моего мужа троюродная сестра в Луганске живет. Хотели сына к деду в Латвию к нам отправить, так не разрешили же. Теперь не знают , что делать. А брат ее родной к себе в Москву их брать не хочет...
Юра, держитесь, каждый день к вам в тему захожу. Новости ваши читаю..
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
У моего мужа троюродная сестра в Луганске живет. Хотели сына к деду в Латвию к нам отправить, так не разрешили же. Теперь не знают , что делать. А брат ее родной к себе в Москву их брать не хочет...
От нас уходят автобусы в три направления: Москва, Киев, Симферополь. Возможно, как-то через эти направления можно переправить? Эта война показала - кто есть кто. Одни - чужих людей приютили, другие - родных не жалеют. Гражданская война, которая простым людям не нужна. Она нужна только алчным и подлым. Город живёт своей привычной жизнью несмотря на то, что уменьшились платежи:
и нам нужно только одно - чтобы нас оставили в покое... все и одни "защитники", и другие. Они (все) только сделали нам вред. Дожились - в Донбассе вода привозная:
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
От нас уходят автобусы в три направления: Москва, Киев, Симферополь. Возможно, как-то через эти направления можно переправить? Эта война показала - кто есть кто. Одни - чужих людей приютили, другие - родных не жалеют. Гражданская война, которая простым людям не нужна. Она нужна только алчным и подлым.
Ну вот мы им и говорили, что пробовать надо либо через Киев, либо через Москву. Вроде собирались сегодня еще раз пробивать отправку сына. Посмотрим, надеюсь выйдет у них.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Юрий, доверяйте химии!! Я уже много лет работаю аквариумистом, кучу семинаров, конкурсов прошла и тд. Химия в аквариуме работает и работает хорошо! Кислородные таблетки, это на экстренный случай. Есть Tetra О2+ для золотых рыбок. Но тоже не панацея. Камера авто - хороший способ. Про кондиционеры, которые позволяют делать подмены реже. На мой взгляд, самый лучший фирмы JBL, я использую в своем акваскейпе, там очень сложно произвести подмену, не нарушив габитус)) Поэтому лью уже полгода, только доливаю испарившуюся. А когда нет возможности отстоять - тот же Tetra аквасейф, он убирает из воды хлор, тяжелые металлы и прочую гадость. У нас один филиал сети несколько аквариумных стоек на нем держит, так как нет отстойников для воды. Льют из под крана в бочку, туда аквасейф, через три минуты заливают банки. Никаких негативных последствий для рыбок нет. Можете запастись тестами для воды(лучше капельные) и следить за нитратами, если сомневаетесь.
_________________ I believe in what I do. Я верю, в то, что я делаю.
...Можете запастись тестами для воды(лучше капельные) и следить за нитратами, если сомневаетесь.
У меня аквариумы, как и котики, не для конкурсов и семинаров, а для души. Не доверяю химии всё равно, это всё искусственное, как и корм для котиков, которым чуть Снежка не угробил. Перевёл на мясо - ни одной проблемы не было, а то два раза в лечебнице был, уколы кололи. Сейчас всё нормально, вот уже несколько лет. И рыбки тоже мои нормально себя чувствуют. Подмену делаю постоянно. В аквариуме, кроме компрессора на два соска, фильтр 2000л/час и вот купил ещё один, чтобы этот не дёргать туда-сюда, на 2200л/час, этот для закачки воды в аквариум. Аквариумы стоят на высоте... ну, в общем Вам по пояс будет Сливаю воду в ванну самотёком, при помощи шланга, затем его же подсоединяю к помпе и опускаю в молочный бидон с отстоянной водой, затем во второй и так доливаю. Ничего из химии ещё не применял, улитки отличный показатель качества воды. Несколько лет назад делал подмену два раза в неделю, аквариум зарос растениями так, что крупная рыба не могла развернуться, при каждой подмене приходилось пропалывать. Затем перешёл на один раз и уменьшил освещение (было 6 ЛДС), всё нормализовалось.
Юра,у вас опять бои идут? Водоснабжение восстановили?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Да, пол дня бомбили и стреляли. Сначала гудел самолёт. Сказали, что сбросили на парашютах груз для военных, которые заблокированы (с земли) на аэродроме. Вроде бы груз упал на нейтральной полосе и ни те, ни другие, не дают друг другу подойти к нему. Во второй половине дня было два или три орудийных выстрела со стороны аэродрома. Один снаряд попал в квартиру дома, напротив фильтровальной станции. По рассказу диспетчера (это там, где я работал) шёл чёрный дым. Вроде бы и стёкла в соседнем доме пострадали. Завтра уточню, сегодня дождь идёт всю вторую половину дня. Вот в этот дом за храмом Дворцовая, 42 п.2 (слева-направо) попали с обратной стороны. Слева, через дорогу, фильтровальная станция. Дальше выглядывает малосемейка ул.Юбилейная, 34, там по рассказу диспетчера, вылетели стёкла. Направление на аэродром - чуть левее дальней четырнадцатиэтажки, которая на одной линии с крестом храма от места съёмки. Вот со стороны выстрела этот дом. Впереди-внизу фильтровальная станция, за ней, левее храма, 1-й подъезд, ещё левее второй.
Женя писал(а):
Водоснабжение восстановили?
Сегодня дали воду около 8-ми утра и отключили в 9:30. Набрать успели. Есть предположение, что "защитники-зачистильщики", хотели вывести из строя фильтровальную станцию. Направление выстрелов от аэродрома, с другой стороны от центра Соцгорода. Вот уже и видео есть: Оказывается и со стороны Карачуна пострадали.