| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вот раздраконили аппетит к обеду разговорами про мясо))
а мне так национальная хрушка очнь замечательно,и свежена от ошейка кусками жареная с луком,и битки, и тушёная... Холодец просто обожаю, но холодец который мама варит-у свекрови он какой-то вообще невкусный выходит,и она мясо на него слишком меленько намельяает,а я люблю чтоб кусками мяско,желе чтоб наваристое и крепкое,и чтоб там попадались кусочками ушки, кусочки от рыльца и ножек. Холодец сама редко готовлю-мороки много, но когда с родителями жила- самое первое дело было помогать разбирать холодец и попутно себе отдельно на тарелочку особо вкусненькое вылавливать)). Мама, зная мои пристрастия,когда делает холодец заливает мне один судочек(у нас говорят банячок) небольшой с именной начинкой- рыльце,ушки, хрящики)- всякие хрящи я обожаю. Кости грызу с удовольствием,особенно торцы куриных косточек с хрящиками,а уж совсем вкуснота- если от копченой куры кости.
Говядину берем только котам)))) Хотя недавно взяли кусок задней в магазине и не удержались, себе отрезали кусочек на 2 стейка))). Нормально жевалось. То есть не таяло во рту но вполне себе. Тут еще штука в том что жарить долго такое мясо нельзя. На очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны,и масло лить не на сковороду,а маслом с солью и специями обмазать стейки. Наши были толщиной в 2 пальцы, внутри розоватые и с соком.
А ещё сало наше люблю-у нас его в соломке смалят,почему-то ни в Беларуси ни в России там где была на базаре сало именно так обсмаленное не попадалось. А когда оно в соломке обпеченное то шкурка мягкая-мягкая, вкус чуть прикопченный а под шкуркой оно нежное, подтаявшее немного как бы...
Люблю печёнку(увы мне муж её не любит и потому и я ее реко м,не будешь же отдельно готовить), люблю кровянку, мозги жареные люблю,почки жареные с луком телячьи обожаю. Куриные лапки-растопырки оч люблю-раньше же у курицы было 2 лапки и всё,и еще с сестрой поделиться надо,а сейчас купил кило,сварил и радуйся)) Курные крылья люблю-причем и варёные и жаренные. Гузки-не особо,жирные для меня, гузки у нас мама любит)). Вымя вот не особо люблю-мне кажется правда если его помельче порезать и какой-нибудь соус поинтереснее-может и понравится. О,и копчёные свиные ухи обожаю,да!))
Баранину ела всего пару раз в виде шашлыка. Понравилось. Правда как-о попался кусок жирный очень и с жиром-не понравилось,был запах сильный и неприятный.
Промороженной свининки кусочек изредка и Котяня получает- уважает очень))) Чайка мясо почти не ест. Очень редко удается скормить кусочек-два меленьких.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Все, я захлебнулась слюной...  Ну нельзя же так! Украинское сало - просто восторг, нам друзья родителей всегда привозили. А еще Киевский торт  То, что в Москве делают - даже рядом не валялся... До сих пор помню вкус, лет 20 прошло...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 15:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А еще Киевский торт Торт помню..., сало всегда было фиолетово. От Палыча киевский ничего еще тот что с фундуком шоколадный, но ооочень не адекватная цена... Сейчас была в зоомагазине. Ой... Покупательница молодая хотела перевести котенка с натуры на про корма Причина в общем то банальна - котенок не хочет есть ничего с баластом, только чистое мясо кусками....,а чистое мясо и вредно и дорого. Ну сцепились языками около стойки с РК...., мол кто чем да как. Я ей говорю, что в принципе смешанное питание имеет место быть, но надо стараться разводить сушку во времени и мясо как можно дальше, и лучше уж тогда натуру и консервы сочетать, хотя это будет дороже. Продавец начинает закипать, видимо потом что она ни при делах, а на бейджике написано "консультант". Меня отодвигает, я вам сейчас расскажу как правильно кормить кошку. Итак, сушку можно сочетать только с консервами, натуру ни грамма при этом давать нельзя, а лучше вообще тогда одним сухим кормом. Что ж, спорить не буду, доля правды в ее словах есть по сочетанию сушки с мясом... Не спорю. Покупательница опять говорит, что мясо кошка не хочет с овощами или крупами ну никак. На что я слышу, что кошка -чистый хищник и ей овощи никакие не нужны вообще, давайте смело одно мясо и все будет хорошо. Тут я типа не выдержала и влезла. Говорю, а как же баласт от запоров? На одном мясе ее же заклинит без клетчатки совсем. Продавец "Ну да, для этого добавляем овощи" Ну те, которые не нужны... Но если нет запоров одно мясо - хорошо. Или уж сухой корм. Я опять не выдержала - одна кукуруза говорю за мясо, где логика? Тогда уж правильная натура, чтобы и кальцид и витамины...., тем более котенок уже на натуре, ее только надо довести до ума. Продавец начала скрежетать зубами, не хотите говорит у нас поработать? Я говорю - не, а совсем не хочу... Короче я то ушла, а что там в итоге усвоила бедная девушка я не знаю. Видимо у нее теперь полный раздрай в голове. Но что я бы я усвоила на ее месте, это то что лучше или кормить одним мясом или сухим кормом, который прекрасная альтернатива этому мясу потому что кошки хищники. А вот если к сухому корму дать даже с разводом по времени кусочек мясца - это живодерство. Как-то так. Вот так и вижу рука тянется к пакету с РК указательно, а рот говорит "Кошки - хищники, им надо много мяса!" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 15:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну не знаю... Чисто мясо не только запоры, но и чисто фосфор. Кальций надо добавлять. Мы кормим, как все мои заводчики: сушка, вечером мяско. Правда мясники - только парни, девчонки все сушецницы. Только Ксю с Марусей могут курочки кусочек слизнуть под настроение. Сейчас в мае кровь сдадим - посмотрим, что там с биохимией.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 15:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мои едят говядину (не каждый день), а так влажники и сухой корм, очень редко даю рыбу вареную с овсянкой, старшие любят еще морковь и сырую и вареную тож
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 15:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ну не знаю... Вы не знаете, а консультанты знают точно. А мнение других встречают с сарказмом. Мол вы как тут оказались, сейчас я расскажу как надо правильно и никак иначе. Я и потопала, оно мне надо? Я так боюсь чистого мяса одного, как и холистиков, как и других высокобелковых кормов из-за удара по почкам. Мало они двигаются, живут в других условиях, не сделать бы так, чтобы белка избыток, а не не достаток.... Поэтому у нас мясо три раза в неделю по 15-20 граммов. Для компенсации его недостатка в сушке. И скорее всего есть те, кто сочтет такую еду ужасной. Я даже спорить не буду, но по мне на одном мясе я не смогу (одна натура), а совсем-совсем без него, мне кажется, что что-то недодадено. Вот сейчас принесла таки мясо. Увидала. Парное ей нельзя (хотя Муся всегда ела), сидит ждет. Ну пришлось отварить махонький кусочек для галочки, хоть и пользы в нем нет. В кусочке том было 6-7 граммов! Ну как такое может навредить? Мне кажется от того, что она сидела, сидела, глотала слюни, глотала, а потом пустой желудок продолжал обрабатывать мечту вреда больше  Следующая еда будет влажник.... и только на ночь сушка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Маленький кусочек вожделенного, а лучше украденного, никогда не навредит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Чупакабра писал(а): Маленький кусочек вожделенного, а лучше украденного, никогда не навредит  Не украденного, а изъятого! Кошки не воруют, они молча берут СВОЁ 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, конечно, что это я 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 16:23
|
|
|
|
Блин.... Я ж на работе захлебнулась слюной уже, а с учетом того, что ем сейчас постное только, то аж в животе забурчало и красота Мурыси на фото от еды не смогла отвлечь )))))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|