| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 16 ноя, Пт, 2012, 21:33
|
|
| Любитель |
 |
|
A_Arina писал(а): Serdginio писал(а): Из последнего: разодрал на мелкие кусочки 1000 рублей... устал склеивать... Извините, прям вот так, купюру разодрал? А что она делала вне места хранения (кошелька, например)? А у вас деньги всегда только в кошельке лежат?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 17 ноя, Сб, 2012, 00:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Serdginio присоединюсь, Ваша тема и правда выдающаяся, читала без отрыва. Как уже писала, ваша ситуация настолько отлична от того, что с моим котом было, удивительно. Хочу спросить, как Вы решаете вопрос двигательной активности Симбы? Корнишам ведь надо бегать прыгать по стенам-потолку  У нас ежедневный ритуал к концу дня (как раз когда я без сил уже  ) поест, в туалет сходит и давать просить, прямо душу вынимает - побросать мячик. За мячиком он бегает, прыгает, кувыркается, отбивает его, вобщем все виды спорта в одном  В итоге я 1-2 раза в день трачу по 15-20 минут на тренировку кота, и понимаю, что ему мало. Когда только взяла его, настолько влюбилась в корнишей, что думала в ближайшем будущем взять второго. Чтоб не скучал, когда один, чтоб носились вдвоем. Сейчас, спустя три месяца, котик раскрылся и стал как дите прямо. Вот я не уверена, что он обрадуется второму котику.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 17 ноя, Сб, 2012, 07:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика Еще раз спасибо за добрые слова. Моему Симбе тоже требуется внимание в части игр. И я тоже как минимум один раз в день играю с ним. Только у моего любимые игрушки это свернутые кусочки фольги, а вот мячики как-то не пришлись по вкусу. Зато за шарики из фольги душу продаст... А если ему их покидать вверх, так он прыгает за ними вверх больше чем на метр. Всё хочу этот момент заснять покадрово на зеркалку. Еще интересное наблюдение: перед кормешкой кот - сама ласка, к ногам ластится, мяукает, дает себя гладить. После еды вечером превращается в монстрика: носится по квартире, забирается на спинку дивана и впивается в нее когтями, при этом я превращаюсь во "врага", он от меня убегает, а стоит мне включиться в игру и загнать его "в угол" может и прикусить. В этот момент сильно перевозбуждается и если пытаться его дразнить руками, может прикусить прилично. При этом уши прижимаются назад и кот издает воинственный звук. Я пару раз был покусан после чего брал инициативу в свои руки и побеждал кота жестким захватом за шкирку и прижимал к полу, ограничивал подвижность. Давая тем самым понять, что доминирующий самец в прайде не он. Но вообще стараюсь до жестких игр не доводить, хотя периодически приходиться доказывать свою доминантность, а Симба понятливый... А еще у моего Симбы есть медведь, на котором он вымещает все свое кошачье зло - он его дерет, тем самым тратя негативную энергию. Этого медведя прежние хозяева Симбы привезли мне. По поводу игр еще: если уж совсем устали и не до игр, то выручает лазерная указка. Кот от нее в восторге. Но лучше ей не увлекаться... По поводу второго кота (кошки): я знаю точно, что корнишам вдвоем намного легче переживать отсутствие дома хозяина, когда тот на работе. Если вы бываеты вне дома редко, то возможно вам можно обойтись и без пары для вашего ёжика. Мой как-то тоже привык днем быть один, но вдвоем им было бы веселее. А переживать по поводу того, ка отреагирует ваш кот на появление второго я бы не стал, думаю это вопрос пары дней и все забудут о том, кто из них новичок...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 17 ноя, Сб, 2012, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
|
 у нас видимо у котов совсем разные характеры. Мой буквально маменькин сынок иначе не скажешь. Он и носится по квартире не как монстрик, а как маленькая лошадка, и еще помуркивает при этом. Играть - только со мной. Отправляю мужа, кот не понимает. У нас в ходу поролоновые футбольные мячики, яркие такие кошачьи. Был момент, кот начал их в зубах носить. Три дня мучал меня: принесет - мам, кинь? Бросишь, опять несет. Все время, пока дома  Потом обленился. Я ему мяч не просто кидаю, а специально подаю, чтобы кот мог сделать какой-нибудь кульбит, сальто или прыжок с дивана под потолок с одновременным отбиванием мяча одной лапой об стену и дальнейшим ведением его по всей комнате. Запрыгнет на диван, вцепится когтями и глазами знак дает - кидай. После удачного прыжка весь гордый - мне кажется, он технику отрабатывает. А как напрыгается, с очередным броском вдруг валится на бочок - неее, все я устал. Вы правы это надо снимать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 17 ноя, Сб, 2012, 16:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика У моего Симбы прежней хозяйкой тоже была женщина, молодая мама. Мужчина в домы был, но как и любой мужчина с утра до вечера был на работе. Так что хозяйкой у него была женщина. А тут столько перемен случилось у кота, и дом новый, и хозяин мужчина...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheal
|
Добавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень красивый котик и так замечательно позирует. Прямо фотомодель)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 17:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Такой задумчивый!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|