Я с нашим матриархатом уже и не представляю, чтобы кот главным был На день закрыть бы. И правда, без хозяев война может ужесточиться. Может, это у нас только так
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Сегодня вечером как раз ее на руки затащила, глажу, в любви признаюсь, благодарила её за помощь с новенькими, говорила ей какая она у нас молодец! А сама мимо делом вычёсываю новеньким фуминатром, подарочек от подруги Потом пошли смотреть как Лёва спит, говорила ей, чтоб не обижала его и себя в обиду не давала))) На максимально близкое расстояние Лёва подпускает к себе только Ларсика! Видимо он понял, что Ларсик ему не конкурент, Басик ещё может пошипеть, но очень быстро сваливает с поля зрения. Я не хочу закрывать его, боюсь что так дольше привыкать будут. Все стычки ночные или рано утром. Видать в потёмках не узнают друг друга На свой страх и риск конечно, но закрывать никого не будем. Дочке уже сказала, чтоб после школы бегом домой.
У нас как раз все разборки только в моем присутствии, словно мне показывают, кого надо главным считать Сейчас гормоны успокоются и все у вас наладится
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
ТТТ, ночь и утро прошли без стычек! Перед уходом со всеми провела беседу, надеюсь, что поняли У Лёвы стал меняться взгляд, думала сначала, что кажется, но он действительно меняется и сам становиться более мягким. Когда только взяли его, он нас побаивался и резкие звуки его пугали. Взгляд всегда был серьезный и сосредоточенный, очень внимательно следил за нашими движениями.
Цитата:
У нас как раз все разборки только в моем присутствии
Так было у Муси и Персика. При нас типа вой и враги. Причем чей хозяин рядом, тот и больше пыжится. А без нас лежали вместе на расстоянии 25 см. У Мурыси с Персиком тоже похоже. При мне она на него нападает, а без меня боится. Но он ее раз отлупил без меня точно. Мы определенно придаем им уверенности в действиях, а может быть наша реакция.
POCA писал(а):
А без нас лежали вместе на расстоянии 25 см.
Ларсик может рядышком совсем лежать, но только так, чтоб Лёва его видел! У Лёвы сейчас миски в коридоре стоят, Ларсик не прочь из них покушать, Лёва совершенно спокойно его воспринимает, остальных гоняет, только воду дает им пить.
Лёва успешно проходит социализацию)))) С рыжими контакт налаживается, пока в оппозиция только Ласка Ночные шипелки и рычалки закончились. Лёва спокойно передвигается по квартире, любит сидеть на окошке, но на балкон не рвется, дверь ему открываем, нюхает свежий воздух, и на этом гуляние заканчивается)))
Нагулялся, видать, бедолага...У нас так же Маруся НИКОГДА не подходит к входной двери, даже на даче. Все - посмотреть, понюхать, выскочить, если удастся. А она просто уходит вглубь дома... Я ж говорила, что если мочилова нет сразу, то все обязательно наладится И Ласка оттает, кошки, они постервозней, дольше выпендриваются
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Я, если честно, думала, что мы с ним летом гулять будем на шлеечке)))) Ну нет так нет))) Ласка стала спать в ногах, охраняет нас от Лёвы, т.к. он стал все чаще валяться на кровати)))) Я не сомневаюсь в ее разумности, думаю еще пару недель по рыкает и будет все Ок)) А с Марусей что случилось? И видимо, что-то пропустила
У нас ничего, а вот как домашняя чистенькая кошка с остриженными когтями оказалась на улице, два часа просидела на одном месте, боясь отойти от лавочки, заглядывая всем проходящим в глаза и тихо мяукая... Я не знаю. Но к входной двери даже близко не подходит.