CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 09:53 

Любитель

Да в общем согласна, но этот мир в нашем мире сушествует. Поэтому так все это тревожно.

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 10:02 

Любитель

marinka_kalinka писал(а):
А кошек просто надо меньше очеловечивать-у них свой мир ;)

Вот с этим абсолютно согласен. :OK:

Ольга, держитесь. Все обойдется.

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 10:02 

Любитель

Я своих кастрю только по белой линии. Шовчик см 2, буквально 2-3 стежка. Пока везу из ветеринарки до дома, они уже отходят от наркоза. Мальчишки, конечно, быстрее. Они уже сразу слегка пошатываясь уже ходят. Девчонки чуть позже. Но уже на следующее утро ходят, едят. Никто не блюет. К вечеру уже пытаются куда-то лезть. От врача много зависит и чтобы наркоз правильно рассчитали. Мелкие переносят гораздо легче, чем взрослые кошки. Но и взрослые через день уже совсем нормально себя чувствуют. Дня 3-4 в попонке на всякий случай держу, потом снимаю, или сами уже выкручиваются. У нас по боковой кастрят в основном только кошек подобрашек. Есть только 1 врач (частная практика), к ней и везут. Возможно основная причина - гораздо дешевле, там поток, подобрашкам еще и скидки. В обычных поликлиниках этот метод не применяют. Не потому что не умеют, а по каким-то своим медицинским соображениям.

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 10:12 

Любитель

Енька тоже начала шататься еще в клинике. Они еще колят какой-то антиседан, который, вроде бы, облегчает выход из наркоза. Ее не рвало. Но я не знаю что там облегчилось..
Странно, что у вас боковой разрез дешевле белой линии. Везде в Москве наоборот. Если почитать статьи, то боковой менее травматичный. Поэтому его и выбрали. Но я, кстати, не настаивала. Я спросила как лучше. сказали такой мелкой луше боковой.

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 11:00 

Фелинолог

Мы же обсуждали вроде у вас в теме- при боквом разрезе может остаться часть яичника.... :??:
Я тоже за белую линию теперь!!!!!!...

А в клинике уточните про время...Либо Еня не засыпала долго и ей дкалывали накоз, либо какая-то срочная операция случилась и наркоз прилось докалывать, т.к. дейсвие первого кончилось???? Либо столькопациентов было?????

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 12:05 

Любитель

В клинике наркоз капается. Поэтому и стоял катетер. Я так понимаю, пока оперируют, он не может закончиться. Врач мои вопросы принял как претензии. Я ничего не добилась. Да и метод выбирала не я. Если врач говорит, что может сделать и так, и так, но лучше боковым, то как я могу настаивать? Правда про длительность операции он сказал : "....Потому что крошечное все. Пока найдешь все маленкое через маленькую дырочку.. Надо же аккуратно." Может он и сам не рад был, что через бок.. Потому что это оговаривалось по телефону, а когда увидел кошку, наверное деваться было некуда. Она узенькая. А на счет оставили ли кусок яичника... Ну вот откуда мне знать? Да и по белой линии можно плохо сделать если руки кривые. Очень это все влнительно и вопросов у меня миллион. Но я уже боюсь себя вогать в состояние паники.

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 14:02 

Любитель

Sh.., спокойствие, только спокойствие (с).
Коши наше состояние чувствует, поэтому давайте мыслить позитивно :)

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 17:45 

Любитель

Еня целый день лежит. Немного поела, немного стошнила.. Маркус ходит поджав хвост и продолжает на нее рычать при каждом удобном случае. Сидят по разным комнатам , но периодически меняю их местам. В отсутстви Ени Маркус лзет на колени, он как будто забывает, что она существует, а она все врмяпросит брать ее и гладить. Хорошо, что нас с дочерью двое ..
Получается после посещения врача с каждым котом , вот скоро с Маркусом пойду, они будут знакомиться как в первый раз? Кошмар какой-то..

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 19:32 

Любитель

Оля, а с Маркусом на кастрацию?

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вс, 2014, 19:38 

Любитель

Нет) Маркус давно кастрирован. Но на прием нам надо, и на прививку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 200  След.

Найти:
Перейти: