Lex55, к сожалению состояние ветеринарии практически везде, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И совсем не факт, что в другой клинике помогли бы вашему Хвостику. Не факт, что вы бы не нарвались на другого врача с другим коньком и лечили бы опять безрезультатно... Не мучьте себя, все что произошло было предначертано свыше... Отпустите уже девочку в тот лучший мир, пусть ей будет хорошо и покойно!
Lex55,30 января я шла на работу,в начале восьмого утра,был мороз, -27,с сильным пронизывающим ветром,боковым зрением на торце дома я увидела кого-то,я сразу поняла - кто это - кот-кошка,я малодушно закрыла глаза и уши и помчалась прочь........Через 5 часов я шла обратно,на обед,ОНО все еще сидело там,на том же месте! Я полетела домой,за едой,принесла в миске еды,рядом крутились две собаки,я поставила миску перед ним,это оказался маленький (месяца 4) продрогший котенок,он начал есть,а я стала отгонять собак,и думать....ну вот он сейчас поест и что?....я заберу миску и пойду домой?! А он останется...........На ветру,на страшном морозе,а еще меня потрясло,что он просидел на одном месте 5! часов,он не пытался спрятаться ни от собак,ни от холода! Он просто сидел на одном месте и замерзал........Вообщем я забрала его.На следующий день он захромал,не мог пописать почти сутки,не мог наесться,спал постоянно,мы прокололи курс антибиотика,отравили блох,глистов,ножка зажила,теперь это обычный пушистый счастливый котенок,даже мой взрослый кот его относительно легко принял.Малыш бегает,отоспался,играет и радуется,что он нужен кому-то,что у него есть дом.Все это я написала для Вас,для того,чтобы Вы оглянулись вокруг - я уверена есть маленький котенок,нуждающийся в Вашей любви,или взрослый кот или кошка,который тоже хотят быть нужными и счастливыми,подарите им свое тепло,свою любовь,тепло Вашего дома,а Хвостик будет жить в Вашем сердце и ждать Вас там.....Там нас всех ждут наши ушедшие любимки,и мы любим и помним их всегда. Не убивайте себя,не нужно,это грех,Вы можете подарить кому-то дом и любовь - ПОДАРИТЕ!!! Осчастливьте кого-то,кто так нуждается,кому голодно и одиноко. Не хотела писать этого,это слишком МОЕ,слишком личное,но ваша ситуация особенная,поэтому все-таки пишу..........5 лет назад я потеряла сына,19 лет,я думала сойду с ума,я до сих пор незнаю - КАК я выжила.......боль никуда не ушла,она просто ушла глубоко в меня,никто ее не видит,но я не перестала жить - значит Господь для чего-то оставляет нас на этой земле.У Вас есть дочь,а значит Вы догадываетесь,что значит потерять ребенка.........И мы всегда виним себя,всегда - что-то не сделал,что-то не договорил,в чем-то не убедил,опоздал - да еще можно массу найти своей вины,даже там где ее нет...........К сожалению мы ничего не можем изменить,мы только можем научиться жить с ЭТИМ. Найдите котенка,кошку-кота,подарите им ЖИЗНЬ,и Вы почувствуете себя нужным,нельзя убивать себя так!
искупить... юлия филимонова права: она даже до меня своим постом достучалась...
Я читала Вашу тему, когда мой самый любимый кот сдавал... Переживала вместе с Вами. Но не было компетенции давать советы и не было моральных сил писать слова поддержки, так как ситуацию переводила на себя. У нас много кошек... Кто-то просто подросший котенок, ищущий дом. Кто-то просто производитель (пока). Кто-то бывший производитель, оставшийся любимцем в семье. Есть первая кошка - умнейшая и любимейшая. Есть настоящий котопес - любимец всей семьи: он ооочень понимающий, умный, любящий, преданный (его не описать словами!!!!). И был он... он был не кот... он был самым светлым лучиком моей жизни, дарившим счастье, божественную любовь и нереальную доброту всем... он ни разу не сдал сдачу ни одному коту, он принимал любых новичков в семье, он безумно любил котяток от всех кошек с новорожденного возраста и няньчился с ними... всего не передать в посте... и еще он был "мамозависим", то есть он слишком любил меня... ему была нужна только я... он жил мной, дышал (в прямом смысле) мной... я для него была всё...... он не дожил 1 месяц и 1 день до своего пятилетия... я тоже не знаю, как с этим жить... но он научил нас любить... любить так, как учит Бог..... Подарите и Вы свою любовь и жизнь кому-нибудь и, тем самым, Вы лучше всего оплатите своей любимице ее жизнь рядом с Вами... Я, наверное, очень сумбурно и эмоционально сейчас пытаюсь что-то выразить (сама четвертые сутки реву безостановочно), но юлия филимоновна дала верный совет - "мы ничего не можем изменить,мы только можем научиться жить с ЭТИМ. Найдите котенка,кошку-кота,подарите им ЖИЗНЬ". При этом надо принять и это: "боль никуда не ушла,она просто ушла глубоко в меня,никто ее не видит,но я не перестала жить - значит Господь для чего-то оставляет нас на этой земле". Моя боль тоже никуда не уйдет... И мне тоже никто не заменит моего солнечного лучика....... Но он жил не зря - он жил для меня. А, значит, и я должна жить для кого-то... У нас есть дети и, безусловно, это главное. Но и кому-то беспомощному четвероногому мы тоже нужны....
Беги по радуге, мое солнышко....... Люблю тебя и всегда буду любить... Ты навсегда со мной.... (на фото твой первый день вместе с нами)
Меньше месяца назад усыпили моего мальчика Доню в новом доме... Ребенок даже до 6ти месяцев не дожил...Нам даже не позвонили, не сказали что хотят такое сделать... Мальчик родился у нас один, с первого дня от него не отходила, переживала, стирала пеленочки, мама-кошка перенесла его к нам на диван, организовали им "гнездышко", все вместе спали, все для него..Мальчик так бытро рос, хорошо кушал, игрался, спал с нами...по утрам никогда не будил...Мы его безумно любили, все знакомые им восхищались...Но пришло время перезжать в новый дом...Сходили на выставку, мой мальчик занял в ринге ПЕРВОЕ место, здоровый красивый, ласковый малыш...Когда его забирали от нас я так плакала, не хотела отдавать, но думала ему будет лучше у новых хозяев,больше внимания и заботы, будеть один КОРОЛЬ в доме. Нам присылали его фотки, не на что не жаловались...Хвалили. Я была так за него рада, представляла его большим Котом-красавцем. Но тут пришло писмо на почту "Мы усыпили котенка, у него был диагноз совместимый с жизнью, но мы решили его не мучать..." Прислали нам справку, где диагноз написан с граматической ошибкой.
Я когда это все читала, чуть не упала в обморок.До сих пор рыдаю. Ведь не хотела отдавать...Каждый день думаю, ведь позвонили бы они нам перед этим ужасным поступком, все бы могло быть иначе...Мы бы не дали его убить, из-за какой-то мелочи, которой может и не было...безграмотные ветеринары-убийцы и "заботливые" хозяева сделали свое дело...
Я так надеюсь, что моему сыночке сейчас лучше! И чувствую себя безумно виноватой перед ним... Спи сладко мой маленький Доник...
Держитесь, Марина.. мне очень жаль.. Вы с такой любовью всегда говорите о своих животных, вы точно сделали все, что могли и каждый из них вам благодарен своей кошачьей, нежной душой.
Спасибо, Sh... Все понимаю, но пока еще не знаю, как это пережить... Пока будет длительный перерыв в разведении и максимальная концентрация на семье. По-другому не получается...
Mevseeva,очень красивый котик,солнечный такой,сочуствую Вам.......очень! А котенка Юлии111.......вообще слов нет.....Девочки.примите мои соболезнования,пережить трудно,очень.....держитесь.А деткам - бежать по Радуге,много солнышка,мягкой травки и отличной охоты! Плачу вместе с вами,очень жалко - оба котика молоденькие...............
Для многих людей их животные это детки...по другому их не назовешь...И очень страшно, когда ты не чем не можешь им помочь УЖЕ! Остается только вспоминать и гладить их фотографии...
Юлия Филимонова, ваши доводы очень убедительны, только разум не хочет подчиняться логике и с новыми силами продолжает терзать мою душу. Вы, человек, который не понаслышке знает, что такое настоящее горе. Я был в ужасе от вашего повествования .Было больно это читать. Зато я знаю, что вы меня понимаете по-настоящему и поэтому, ваши слова и советы имеют особую ценность. Очень трудно объяснить словами насколько сильно я любил Хвостика. Приведу лишь один пример. Моя дочь сильно ревновала к ней и постоянно упрекала меня в том, что кошку я люблю больше, чем её. Впрочем, она сама её безумно любила, так что упрёки носили скорее шуточный характер. Но в каждой шутке… Я ранее говорил, что на протяжении всей моей жизни, в нашем доме, постоянно обитали коты и кошки. Без них я не представлял своего существования. За всё это время я прошёл через много потерь, но я свыкался с этим, хоть и было очень больно. Случай с Хвостиком особый. Она настолько сумела завоевать моё сердце, что ещё при её жизни я понимал, что потерять её для меня будет особой трагедией. Я ей постоянно клялся, что буду следить за ней и при малейшей угрозе её здоровью, в буквальном смысле, переверну горы. Далее вы знаете, что меня ждало. Подлый обман ветеринара и его некомпетентность погубили моё сокровище. Слишком поздно я поумнел. Очень дорого пришлось заплатить за то, чтобы вконец стать опытным. Только мой опыт уже не поможет моей девочке. Люди, никогда не доверяйте одному источнику и не верьте диагнозу вслепую ! Пока не убедитесь, что вердикт верный, не позволяйте прибегать к кардинальным мерам ! Учтите, что ветеринарная медицина находится на очень низком уровне и найти по-настоящему хорошего специалиста очень сложно. В данный момент я превратился в ходячую тень. Мир стал чёрно-белым и мрачным. Я понял, что мир без неё мне вовсе не нужен. Уже успел побывать в больнице с сердечными проблемами, но остаться там я не пожелал и теперь вновь дома. Держусь из последних сил. Такое ощущение, что включился механизм самоуничтожения. Я понимаю, что нужно собраться с силами и перебороть это состояние, но пока безуспешно. Кстати, благодаря Хвостику я спасся от переохлаждения буквально несколько дней назад. Даже после своей смерти она меня выручила. Дело в том, что на нас свалились невиданные для наших краёв морозы. Как объявили, такого в обозримом прошлом не было зафиксировано. Похолодало аж до минус 20. Наши дома не рассчитаны на такие морозы . Отопление у нас автономное и не очень эффективное. В итоге, в квартире было + 7. Вот тут я вспомнил, что купил для Хвостика пару грелок, когда у неё обнаружили низкую температуру. Эти грелки меня и спасли. Насчёт котёнка вы правильно говорите, только я пока не готов к этому. Да и где найти котёнка среди зимы ? Они у нас раньше середины весны не появятся. Я ещё не совсем осознал то, что нет Хвостика. Мне всё время кажется, что это просто кошмарный сон и нужно только проснуться и всё будет нормально. Зато я знаю точно, как можно сойти с ума, и как можно умереть от тоски.
Lex55,я котенка нашла именно среди зимы,в самые морозы,у нас было -27 ! А взяла не потому, что хотела пополнения семейства,а потому что ему необходима была помощь - без нее он просто замерз бы насмерть.В тот момент я не думала ни о ком,кроме этого замерзающего котенка.Я понимаю и любовь и тоску,сил ЖИТЬ еще долго не будет,но это не значит,что нужно опустить руки и самоуничтожать себя.Если вы не нашли еще того,кому необходима ваша помощь,значит не пришло время,Он обязательно найдет вас,как только будет ПОРА! Вот посмотрите,вспомните потом мои слова! А сейчас просто живите,вспоминайте Хвостика,ходите по улицам,смотрите вокруг себя..........Вот пишу вам и наблюдаю за котенком,подобрашкой - он играет с мышкой,нападает,носит в зубах,прячется в засаду - я незнаю были ли у него когда-нибудь СВОИ игрушки,был ли дом,но теперь у него все это есть,я помню - каким я его принесла и какой он теперь,хотя прошла всего неделя.......От этого становится теплее на душе,хотя я не могу сказать - я его люблю - пока еще нет,я его пока просто жалею,очень,и стараюсь дать ему все,что положено иметь домашнему котику.Очень хочу верить,что вы поможете тому,кому хуже вас,представьте голод,холод и одиночество......в ваших силах избавить хоть одно живое существо от этого.т всей души вам этого желаю,а животные умеют быть благодарными.