| Автор |
Сообщение |
|
Рикка
|
Добавлено: 14 ноя, Вс, 2010, 17:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
Девочки, она достаточно тяжело дышит, когда кормит малышей, а в гнезде иногда (редко) как собака дышит. Эклампсия? Вколола ей глюконат кальция. Она даже не замечает уколы. Вернее замечает, но даже не дергается (но я хитрая, колю, когда она мелких кормит), поворачивает голову к лапе, куда колю и говорит МЯВ. И все. Чет я стала переживать. В туалет ходит нормально, кушает нормально (как беременная ела). Вылизывается, муррчит мне...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 14 ноя, Вс, 2010, 18:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется это нормально. Кошка не мечется, котят не таскает. Тем более кальций вы колите. У меня всегда так дышит первое время, когда молоко прибывает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
swan24
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 14:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Рикка мне тоже кажется что всё нормально. Не переживайте! Кальций для профилактики не помешает. У нас была похожая ситуация и через пару дней всё наладилось. Как же волнительно оказалось растить котят  , у нас что ни день, то какая-нибудь новая проблема. Только всё с лихвой покрывается когда видишь какие они сладенькие, когда они начинают тебя различать, смешно поднимать головку и идти на твой голос, или разрешать тебе гладить своё пузико!!! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 21:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что то тихо у нас тут... Девочки, у меня мелочь одна не набирает вес совсем( Была при рождении 95, сейчас 90. У остальных всё в порядке. Я следила, вроде присасывается, но сосёт совсем недолго, не висит на сиське, как остальные. Ещё её отпихивают все. Вобщем начала прикармливать сегодня беафаровским молочком. Высосала с удовольствием 2, 5 мл. Ещё гамавит уколола 0,1. Только вот не знаю как это молочко правильно разводить, у меня инструкция посеялась, помню там замудрёно что-то было, разводила на глаз и вкус. Ткните меня, если кто видел, сама не могу найти! И ещё, как часто её подкармливать? Хочется чтоб она всё таки мамку сосать нормально начала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snum
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 22:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Для котят, там написано, чтобы получить 300 мл молока - 40 гр смеси (примерно 7 столовых ложек). Я поняла это, что 7 ложек на 300мл воды. Делаю - 100 мл 2 столовые ложки с приличной горочкой, т.к. 300 гр слишком много, а хранить можно только 24 часа
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кузьминична
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 19:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, вопрос есть!
Вот малышонку полтора месяца, кошка недели две-три кормила хорошо, а теперь все сошло плавно на нет... не кормит, еще и загуляла к тому же. Как составить сбалансированный рацион? Сейчас питаемся так: утром творог (агуша 4,5%), через часа четыре РК паштет для котят, ну и так всего получается поочередно четыре-пять-шесть (если совсем поздно сама ложусь) кормежек за день. Водичку очищенную вливаю насильно, сам не лакает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 10:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: пожалуйста ответьте, кто знает
Это что, вот моя начинает загулы, когда котятам нет еще и месяца  . У вас нормальный рацион, только я таким маленьким корма не даю, я кормлю дет. пит. Тема. Оно бывает разное (рис с цыпленком, гречка говядина, говядина язык итд.) +творог. Вот и получается вполне разнообразно. А еще я даю сырое перемороженное, тертое на терке мясо и индейку. Вот как то так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snum
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 18:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Рикка писал(а): Девочки.... задам тупой вопрос.... А когда котята начинают муррчать? Точнее тарахтеть? Может то, что я примаю за хлюпанье носом - это их своеобразное муррчание? Очень скоро начинают. Читала про 3й день. Про наших - точно не помню, но в неделю точно слышала. В основном, когда мама приходит и начинает их кормить, вот они присасываются и начинают урчать. Не хором конечно и не каждый раз, но частенько на такое попадаю. Это так мило 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 18:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
вот девочки, я все-таки паникерша. Когда я родила сына, то у меня периодами паника тоже была чуть не до истерики, пока врача хорошего детского не нашла, которой доверяла и которая мне мозги вправила. Сейчас кошь родила и на меня детей спихнула - так у меня опять паники. Я заводчицу наверное уже достала... Не набирают вес Маленькая девочка Икают Не какают Не хотят пить из бутылочки Много пьют из бутылочки Чихают Теперь мне привиделось, что они булькают носом. Оказалось они МУРЛЫЧАТ ТАК!!! Кто-нить вправьте мне мозги, пожалуйста...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 19:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Я мурлыканье отчетливо слышала в конце первой недели, когда мамку сосали. Рикка не паникуйте по пустякам, у меня тоже икают, чихают, тарахтят, не хотят пить из бутылочки, а я и не предлогаю  . У меня уже четвертый помет, а весы появились только недавно, раньше и голову себе не забивала, сосут, зрительно растут и больше ничего не надо.  так и вы не особенно этим голову забивайте.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|