| Автор |
Сообщение |
|
Szima
|
Добавлено: 09 авг, Пн, 2010, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Я тоже очень рада читать такие позитивные ноыости! Безумно рада, что все (плюю трижды) складывается нормально!!!! Олеся, а ты пыталась выяснить происхождение кисы, откуда же она появилась в подвале...Неужели никто не искал пожилую (ей ведь около 8 лет?) домашнюю кошку??!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 09 авг, Пн, 2010, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А 8 лет-это пожилая? Хм... у меня кошаку 10-он тааакой агрЭссор!))) На самом деле, сколько ей точно лет покрыто мраком и тайной. Это в Фауне сказали, что 8-10, потому как зубов половины нет, а в Беланте, что года 2(зубы просто повыбивало при травме). Но кошь, конечно, бывшедомашняя. Наиболее вероятно, что дряпнулась у кого из окошка(очень характерное повреждение челюсти), а потом уже попала в пасть к собаке. Ее, если и искали, то без особого рвения. В Нете мы смотрели-объявлений из нашего района не было вроде. На столбах-подъездах-тоже. Не заметить кису, если заглядывать во все подвальные окошки было невозможно(она ведь несколько дней лежала неподвижно), а у нас всего с 10-к домов на закуточке 250 м2, со всех сторон окруженном крупными трассами. Явно, что она жила в одном из них. Мы сначала хотели активно поискать ее хозяев(при желании можно "в нашей деревне" всех поквартирно обойти) да некогда было, а потом передумали. Раз никто ей особо сильно не интересовался, значит, наверное, хозяева к ней соответственно относились. Муж категорично отрезал: "Нельку никому не отдам, не хочу потом услышать "ой, она у нас опять свалилась, только на этот раз насмерть".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 09 авг, Пн, 2010, 17:40
|
|
| Любитель |
 |
|
mirskaya писал(а): ... Муж категорично отрезал: "Нельку никому не отдам, не хочу потом услышать "ой, она у нас опять свалилась, только на этот раз насмерть". Очень правильная позиция! Молодцы!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 10 авг, Вт, 2010, 06:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Рада слышать что у Нелечки идет улучшение.Вы с мужем МОЛОДЦЫ  Спрошу осторожненько,вы думаете Нелю себе оставить?Или пока этот вопрос не стоит на повестке дня?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Masya
|
Добавлено: 10 авг, Вт, 2010, 09:04
|
|
|
|
|
Спасибо за хорошие новости о Неле, я очень рада за нее и за вас!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 11 авг, Ср, 2010, 21:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Рада слышать что у Нелечки идет улучшение.Вы с мужем МОЛОДЦЫ  Спрошу осторожненько,вы думаете Нелю себе оставить?Или пока этот вопрос не стоит на повестке дня? Можно спрашивать даже не осторожненько  К Нельке мы уже очень привязались, поэтому не думаем о том, чтобы ее к кому-то пристраивать(в принципе, это было понятно уже на тот момент, когда мы ее из стационара привезли домой). Не получается у нас так. Две другие кошки появились в квартире тоже под девизом "сейчас главное кисе жизнь спасти, пока у нас поживет, а потом и ручки найдем". "Пока" длится до сих пор.  Не умеем. Не выходит.) Вот. И прижиться уже друг к другу успеваем и излишняя, возможно, мнительность уже не позволяет отдать животное под контроль кого-то еще. Ведь никогда невозможно четко прочувствовать людей и оценить степень их ответственности. Наши бывшие соседи, крайне симпатичные с виду и порядочные люди, на моей памяти загубили две кошачьих душеньки. Первый кошак погиб от мочекаменной болезни(просто потому, что ее признаки были замечены СЛИШКОМ поздно). Второго, как потом выяснилось, они отпускали погулять... на кондиционер. 11 этаж, внизу асфальт. Естественно, все закончилось более, чем плохо(труп потом нашла я, гуляя с собаками). Поймите верно, эти люди нельзя сказать, чтобы вовсе не интересовались судьбой своих животных, просто интерес этот был довольно странный. Лучшие ошейнички, чуть не со стразами(люди весьма обеспеченные), лучшие наполнители для туалетов, самые дорогие корма, пуховые лежанки и дорогущие шампуни-пенки от колтунов. Все то, что мы, например, и в жизни не сможем себе позволить. Но нужно ли для комфорта кис именно это? После того, как их очередной котик свалился с кондишна, семья немного погоревала и... через 3 дня взяла к себе в дом новую пушистую игрушку. Как сложилась судьба котенка в дальнейшем-не знаю. Люди переехали, но осадок остался наверное на всю жизнь.( Не могу я после этого кого-то кому-то отдавать. Сами взяли-выходили-сами и вырастим. Муж того же мнения. Мы боялись, что девонька после таких страшных покусов не сможет адекватно воспринимать нашу овчарулю(которая ее, собственно, и обнаружила в подвале и нам "показала", выступив "спасительницей") . Ничего подобного!!! Нелька феноменально умная кош. Все поняла сразу. Собаку просто обожает и к ней постоянно ластится! С остальными домочадцами тоже нашла общий язык. Конечно же, мы будем оставлять ее в семье. Иначе и невозможно!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 11 авг, Ср, 2010, 22:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А как складываются у Нелли отношения с другими представителями кошачьих? Пишешь, что все ничего, но очень хочется подробностей! А про людей, которые жили по соседству и им подобных, даже и думать не хочется...Бог им судья!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 12 авг, Чт, 2010, 06:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень рада за Нелечку,что у нее будет такая любящая семья.Счастья вам всем  Перебирайтесь,плиз, в Наши Кошки и будем дальше дружить.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 13 авг, Пт, 2010, 02:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Szima писал(а): А как складываются у Нелли отношения с другими представителями кошачьих? Пишешь, что все ничего, но очень хочется подробностей! А про людей, которые жили по соседству и им подобных, даже и думать не хочется...Бог им судья! Котофею идея появления новой барышни в доме, ясное дело, понравилась.))) Тем более, судя по всему, не стерилизованной.) А вот кошеньки наши сразу резко затаили обидку. Поутру вышли кушать вообще на нас не глядя, жутко недовольные и весь день потом "не разговаривали" ни со мной, ни с мужем(смотрелось страшно смешно). Замучились их утешать-задабривать, решили провести "политинформацию".  Дескать, припомните свое подвальное прошлое, сами знаете, что это такое, а девке-то похуже пришлось, с травмами, температурой и червякам везде, где только они могли просочиться, сидеть без всякой надежды уже на выживание, не могли же мы ее оставить умирать? Прослушали-смягчились и дуться перестали(агрессию к ней они и изначально не проявляли, хорошо воспитаны).) Кроме того, девушка и вполне сама за себя способна постоять(ну, не была бы борец по характеру, не выжила бы), в дом зашла королевою, никого не смущаясь.) С ней тоже беседу провели, мол, наши будут пока отстраненно держаться, потом привыкнут, но их задирать нельзя, они все же у себя дома, иначе мы тебя не сможем здесь оставить и придется какую-то другую семью тебе подыскивать, а это и нам болезненно и тебе, думаю, не понравится? Киса все выслушала и заносится не стала(очень умная девочка). Большой дружбы меж Нелькой и моими пока не наладилось(соблюдают нейтралитет), но так было и в том случае, когда появилась предыдущая кошь. Ее сначала вообще в штыки даже кот принял, а там девочка очень мягкая по характеру и боязливая. Ничего, потом притерлись и сейчас уже одна команда. Думаю, и здесь все наладится, главное, чтобы Нелька их врагами не считала и не огрызалась(тут характер совсем другой, настоящий самурай с пушистым хвостом, хех).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 13 авг, Пт, 2010, 02:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Очень рада за Нелечку,что у нее будет такая любящая семья.Счастья вам всем  Перебирайтесь,плиз, в Наши Кошки и будем дальше дружить. А как туда перебраться? Как-то эту тему перенести? В принципе, она уже и своему названию не соответствует(т-т-т, вернее, я очень надеюсь, что не соответствует и все эти "спасите-помогите, посоветуйте скорее, что же делать?" уже позади). Совсем эту тему сливать в небытие не хотелось бы. Представляете, до сих пор получаю письма от некоторых людей,которые на Кэтсе не зарегистрированы даже, просто случайно зашли и прочитали про Нельку, а теперь время от времени смотрят новости, как там коша поправляется.)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|