| Автор |
Сообщение |
|
Тасильда
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 17:44
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): Мне вот как-то за всё время не попадались бездомные мейн куны, британцы и ориентальные котЭ Настяяяяя!))) Приходи на Пик, там ВСЕ это есть. А также донские сфинксы и невские маскарадные. Скрытый текст + (У Масика - британская сестричка-подобрашка.) А также есть йорки, чихи, пекинесы... Все, что хочешь. Породность-беспородность - не гарантия хорошего-плохого ухода и не критерий хозяйской любви или ее отсутствия.
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 20:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы на ход вещей, конечно, мало можем повлиять, но... честно говоря я вообще не понимаю: в чем смысл разводить породы кошек. Собаки другое дело, от них требуются конкретные действия: охотничьи, или пастушьи, или охранные, понятно что под эти задачи и улучшаются качества. Но единственный практический смысл любой кошки - ловить мышей, и с этим справляются все. А смысл непрактический - мурчать и наполнять дом уютом, чтобы ее тискать, цацкать, класть кота поперек живота, и разве для этого нужна строго определенная форма ушей или носа? Кошек как детей, каких бог даст, тех и люби, а не выбирай под цвет обоев, а все остальное блажь и баловство, да простят меня заводчики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Felix007
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
|
myaula писал(а): ... и разве для этого нужна строго определенная форма ушей или носа? Кошек как детей, каких бог даст, тех и люби, а не выбирай Ну здрассти! У детей, которых Бог даёт, форма ушей и носа - как у мамы с папой!!! А кошку выбирают соответственно своему вкусу, амбициям и ещё чему-то необъяснимому (ёкнуло в душе?). А любят уже потом. Своё!
_________________ У Бога нет других рук, кроме твоих.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 21:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
myaula писал(а): Собаки другое дело, от них требуются конкретные действия: охотничьи, или пастушьи, или охранные Например, той-терьеры или чихуахуа Теория теорией, но реальность такова, что спрос на породистых кошек высок, несмотря на немалую стоимость, а на беспородных - низок, несмотря на бесплатность. Причем низок не только в сравнении со спросом на породистых, но и - особенно! - в сравнении с количеством беспородных кошек. Именно исходя из реальности и просим-требуем-умоляем не усугублять ситуацию.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TIN_A
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 21:15
|
|
|
kat_od писал(а): myaula писал(а): Теория теорией, но реальность такова, что спрос на породистых кошек высок, несмотря на немалую стоимость, а на беспородных - низок, несмотря на бесплатность. Причем низок не только в сравнении со спросом на породистых, но и - особенно! - в сравнении с количеством беспородных кошек. Именно исходя из реальности и просим-требуем-умоляем не усугублять ситуацию. Приятель приобрел Мейн Куна и сказал "у меня есть деньги и я хочу дорогого зверя, считай что это мой пунктик"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 21:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: У детей, которых Бог даёт, форма ушей и носа - как у мамы с папой!!! Зато характер бывает, такой вылезет, что ни в мать, ни в отца и даже не в проезжего молодца, только за голову хватаешься: и откуда оно взялось?! А чтобы внешность, пускай схожая с родительской, как-то влияла на любовь, это вообще странно. Возьмите новорожденного, первоклассника и выпускника школы и сравните по всем параметрам, в том числе и форму носа - от малюсенькой кнопочки до этакого важного шнобеля Цитата: Например, той-терьеры или чихуахуа Они тоже результат направленной селекции: карманная собачка, отбор именно в сторону уменьшения размеров. Цитата: Приятель приобрел Мейн Куна и сказал "у меня есть деньги и я хочу дорогого зверя, считай что это мой пунктик" А это да, вложение денег хороший стимул. Я общалась с мужиком, который разводил королевских пуделей, и щенков не только продавал, но щедро раздаривал друзьям-приятелям. А потом заметил, что щенки, за которых платят немалые деньги, у хозяев как сыр в масле катаются: стриженые, ухоженные, привитые, их и на дрессировки, и к собачьему парикмахеру. А бесплатные подарки бегают как дворняжки, кудлатые и запущенные - что даром дается, то обычно не ценят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Rogneda
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 22:31
|
|
|
Тасильда писал(а): TiBuKe писал(а): Мне вот как-то за всё время не попадались бездомные мейн куны, британцы и ориентальные котЭ Настяяяяя!))) Приходи на Пик, там ВСЕ это есть. А также донские сфинксы и невские маскарадные. Скрытый текст + (У Масика - британская сестричка-подобрашка.) А также есть йорки, чихи, пекинесы... Все, что хочешь. Породность-беспородность - не гарантия хорошего-плохого ухода и не критерий хозяйской любви или ее отсутствия. не корректное заявление. Породистых там 0.5-1%. Остальные-в лучшем случае-непонятные метисы, и в основной массе-беспородные. Если попадется какое-то породистое животное -то оно -условно-породистое, тк видно что не чистокровное, и чаще всего-оказалось там из-за проблем со здоровьем или психикой, либо из-за преклонного возраста, те желающих из ручек на таких немного (если они в курсе ВСЕЙ правды о животном). А по-настоящему породистых там нет. А если ест-то они не доходят до общественности-их разбирают раньше. Да и любое породистое-это купленное за деньги и отдать в добрые руки при условии хорошего здоровья и характера-не составляет труда хозяевам. А вот именно беспородные кошки "в дар" -это потенциальные жертвы. Их серьезно не воспринимают. Кто ж выпустит кота за тыщу баксов в свободный выгул? Да никто. А беспородную-всегда пожалуйста.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2011, 22:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
|
Дамы, наш раздел не для таких баталий. Не стоило тянуть на наш форум цитаты из сети. Мало ли кто , где и о чем пишет? У нас своего добра навалом. Хотите спорить, открывайте подобную тему в Горячих. Тема закрыта.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветочек
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 08:29
|
|
|
|
Не знала, в какой раздел поместить. Тут, короче, на одном ресурсе затеяла я диспут (о культуре содержания кошек). За что, прямо таки сказать, получила в репу. Продолжать прения не захотела, думаю это бесполезно. Или? Не все еще потеряно? Вот заключительная фраза, на которую я и не знаю, как ответить, чтобы "дошло": "Скажи - твой кот/кошка гуляет сама по себе, как это им положено по природе или сидит в камере одиночке всю жисть? Уверен - сидит взаперти и на улицу не пускают её... Ну и хто из нас теперь - "садюга"? Мои звери - живут полноценной зверской жизнью, но при этом - имеют свои и пава, ну и обязанности, типа - уколоться раз в полгода (гормоны)... Но при этом - они не сидят в тюряге, "золотой клетке"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tallula
|
Добавлено: 07 авг, Вт, 2012, 08:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это не "ответы" ли мейловские? Хотя таких добрых и гуманных владельцев на любом форуме хватает... На мамском одном женщина тему создала - кошка погибла, на улице тельце истерзанное нашла. Убивалась, ее там жалели, а на мое предложение в будущем кошек на улицу не выпускать она написала что-то вроде процитированного Вами. Их даже трагедии не учат.
_________________ Кошка всегда знает, о чем ты думаешь. Ей плевать, но она знает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|