Цитата:
Я ему на ночь мячь теннисный положил и место запомнил. Но он его проигнорировал
Это для собак хорошо. Кошка или гоняет игрушку лапой или носит в зубах. Соотв.все игрушки для кошек легкие по весу. На первое время, любой бумажный шарик скатать или на нитку что закрепить. У меня гоняет шарики самые легкие из тех, что продаются в магазинах для кошек (их берет в зубы и приносит поиграть). Лазер не использую, вещь такая, можно ослепить летчика самолета, не то что кошку........
теннисные мячи для кошек тяжеловаты, хотя у меня старший кот нашел ему применение, когти задние точит об него , а так лучше всего накупите мышек ему, самых простых с брякалкой, котэ получит массу удовольствий и погонять и в зубах потаскать, есть еще замечательные махалочки с мухой. вот уж где масса восторга и кошачьего чириканья, у меня все стадо за такой махалкой носится, иногда боюсь, что затопчат меня не знаю как у вас в магазинах, а так продаются на каждой выставке. насчет укрытия да я согласна предыдущими постами, есть хороший вариант типа мягкой меховой кошачьей будки, у меня любят полежать, поспать в ней, заныкаться в конце концов , есть еще такое кошачье удобство как гамачки он вешаются на батарею, очень удобная вещь.
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
У нас новости: случилось! Здоровый, правильной конситенции, кошачий стул. Как-то странно мой (или все) кот устроен. Сначала сходил по малой нужде, закопал. Потом уже по большой и долго так закапывал. Чистоплотный, это не может не радовать... Он в свой лоток по маленькому ходит так: влезает целиком, потом передние лапы и голова вылезают наружу и замерает с таким одухотворенным лицом, ну мордой, и так смотрит куда-то вдаль, а потом уже закапывает. По большому залезает весь...
Не думал никогда, что когда-нибудь такое придется писать лично...
В этой связи вопрос: сейчас туалет стоит с спальне, и пришло время переносить его на постоянное место, либо на кухню (вопрос: лучшее ли место для кошачьего туалета), либо на балкон? Балкон застеклён, сторона восток-юго-восток, ночью прохладно, утром жарко, днем тепло. Как и куда переносить? Найдет ли его кот? не случиться ли "упс"?
Зимой в наших широтах плохая погода месяцев 9, на балконе не отапливаемом будет холодно. Ну, это примерно как по нужде идти в деревне в кабинку соответсвующую на улице. Для туалета выбрать спокойное место ( у кого уже где), куда коту будет свободный допуск 24 часа в сутки. Лично я сразу убираю лоток, если заметил что сходила по большому. Мои кошки это всегда просекали и норовили сходить при мне, чтобы убрать не фиалкой благоухающие отходы сразу.
А в туалет не хотите лоток поставить? Дверь просто чуть приоткрытой держать, или в ванной. Кухня не место для туалета! Можете еще в коридоре в закутке поставить. Ищите сразу постоянное место, что-бы потом кота с муками не переучивать. Хотя, обычно, приученное животное сразу лоток находит и не нужно его в спальне ставить.
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
К сожалению нет места ни в совмещенном с.у, ни в коридоре, есть только на балконе и в кухне. На кухне в углу где не будет мешать. У меня на кухне например 2 аквариума стоят... Но вот склоняюсь к варианту с балконом, на время до сентября. Потом что-нибудь придумаю. Может быть лоток открытый в ванной/туалете поставлю. Сейчас туалет вот такой:
В сентябре вы не объясните коту: ты знаешь, дружок, уже холодно. Он продолжит ломиться на балкон и с полным правом делать лужи под закрытой дверью. Кухня ну совсем не вариант! Знаете, многие коты любят делать свои дела ровно в тот момент, когда хозяева садятся за стол: то ли по закону свинства, то ли запах еды стимулирует работу желудка. Это напрягает даже когда кухня и туалет находятся в разных концах коридора. И честно говоря, как-то не могу представить самый тесный совмещенный санузел, где не найдется лишних 30-40 см для кошачьего лотка
Нет, умом я понимаю, что место туалету конечно в туалете. Но дело в том, что большой он такой, закрытый, а места в моём сан.узле катастрофически мало... Можно его поставить прямо по середине и прыгать через него. Если лоток поменять на более миниатюрный, то влезет вугол, имеющийся ну никак! Но сейчас менять лоток не самый лучший момент. Нехватало получить еще и туалетную проблему. А может быть всеже с учетом того, что туалет спрячеться в угол кухни под стол, а также с учетом качественного наполнителя (ever clean) а также регулярной чистке лотка, все же можно как-то смириться с туалетом в кухне? Возможно потом поставлю второй (поменьше) в сан.узел и постепенно сделаю его основным, а кухонный уберу?