Решила на этом закрыть веточку "Мои дикареныши", и открыть новую про Тасю и Дика, про мой опыт общения с кошками, собаками и другой живностью. Малыш Дик остается жить с нами!!! Я отвоевала у мужа место для Дика рядом со мной. Вот только мне посоветовали поменять ему имя. Поскольку "как корабль назовешь, так он и поплывет". Если Дика продолжать так звать, то он диким и останется. Доченька предложила назвать его Никадим, а коротко Дим, или Дима. Имена немного схожи по звучанию, и парень уже начал откликаться. Тасечку я называю иногда Тасен-дарен, имея ввиду, что она пришла к нам на дачу сама, ее похоже подарил нам сам Господь Бог. Послал, чтобы мне было легче пережить смерть кота Персика.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Быстро закрыв сумочку, я устремилась домой. Дома мама утюжила белье. С порога я обрушила на нее шквал информации о своей находке. "Ну давай, показывай" - с интересом попросила она. Я открыла сумочку так, чтобы малыш мог вылезти на гладилку. Так оно и получилось. Зверок был около 10 см в длину, столько же составлял и хвостик, рыженькя шубка и очень миленькая мордашка. Мама принесла на блюдце сметанки, зверушка покушала и тут же на теплой гладильной доске и уснула, свернувшись клубочком. Как мы выяснили позже, это был детеныш колонка. В иннете я нашла фото такого зверька. Во всяком случае очень похожего.Вот это фото.
Своего нового питомца мы назвали Микки. С Пифом они подружились на удивление легко. Кот заинтересовался новым жителем, с интересом наблюдал с какой скоростью Микки носится по квартире. Потом они понюхалисть и начали играть вместе. Наблюдать за их игрой было истинным удовольствием. Иногда мы часами могли наблюдать за ними, забыв про все дела.
О их играх я напишу в другой раз. Это было потрясающе зрелище!
Микки вставала на задние лапки, передними цепко держалась за роскошное жабо коти Пифа и легонько покусывала ему губки. Кот терпел, но в какой-то момет это ему надоедало и он лениво поворачивал голову в сторону. Миккуша не отцеплялась и не собиралась. Она только мелко-мелко перебирала своими капельными лапками по полу следуя движениям Пифика. Потом Пиф поворачивал мордашку в другую сторону, и колонуша опять семенила задними лапками, следуя его движениям, но никак не желая отцепляться от его губ. Наблюдать эту игру можно было бесконечно!
Даже не верится,колонок В городе? Как он мог туда попасть? Откуда?Ручной оказался?Чем кормили и где он сейчас,так и живет у вас?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Женя
Выше я писала, что Новосибирский Академгородок - это нечто особенное - построен практически в лесу, много научно-исследовательских институтов. Вот из одного из них, а именно из виваря Института цитологии и генетики очевидно и сбежала наша Микки. Поскольку в виварии ее кормили люди, то, попав к нам в квартиру, она легко адаптировлась. Но было это более 30 лет назад, так что Микки уже не с нами
Вот еще какой эпизод в связи с игрой Пифа и Микки всплывают в моей памяти. Пиф вольяжно вышагивает по квартире, а Миккуша, уцепившись передними лапками и зубками за шерсть на его хвосте, едит за ним, а по сути "на нем". Тут стоит пояснить, что много лет назад было модно красить пол и покрывать его лаком. Он был очень красивым и гладким и скользким для лапок колонка. Миккуша научилась пользоваться этим!
В то время мы жили в небольшом 3-х этажном кирпичном доме, стоящем рядом с лесом. Должна сказать, что в Академгородке много белок. А в то время, когда он только строился, их было и особенного много. Помню, что в ту пору родители почти каждую осень ездили в Томскую область к родственникам. Бродили по тайге и привозили домой бруснику, клюкву, грибы и кедровый орех - шелушеный и в шишках. Орехи стояли в мешках на балконе. Микки и Пиф любили сидеть на окне. Пару раз, возвращаясь домой, я видела, как белки бегут от нашего дома в сторну леса с шишкой во рту. "Во-думаю- где-то кедрач надыбали" . Мне и в голову не пришло, что плутишки наладили дорогу к нашему балкону. Раскрыть тайну мне помогли мои зверушки. Они сидели на подоконнике и с большим интересом за чем-то наблюдали. Я подошла и увидела белку, которая через дырку в мешке доставала шушку. Вот так благодаря Микки и Пифу была раскрыта тайна кражи шишек с балкона. Потом мы ликвидировали дырку и стали насыпать немного чистого орха на балконе: и белки сыты и нашим зверушенциям есть развлечение. Котя Пифик был обсалютно домашним . На улице никогда не бывал.Однажны он свалился с балкона 3-го этажа. Хорошо, что от шока не кинулся куда ни поподя, а так и остался сидеть под балконом - умничка, а может просто трусишка. В любом случае ему очень повезло, что вновь оказался рядом со своей подружкой и около миски с едой! Вот сейчас почитала и мысленно еще раз попращалась с моими перверцами и любимцами. Они преподнесли мне первые уроки общения с животинками, научили меня понимать и любить их. Пусть вам, Пифик и Миккуша, будет хорошо ТАМ, за радугой!
До замужества у меня перманентно жили и лечились голуби, один период жила черепаха. Я родила дочь и на какое-то время ввиду отсутствия своего жилья животинок завести не могла. А вот, когда доче было 4 годы, мы переехали в отдельную однокомнатную квартиру. И первым летом мы с дочей пошли на так назуваемую Станцию Юных Натуралистов, где жило много разных зверушек. А летом можно было до зимы взять домой животинку, которую вам под силу содержать. Мы выбрали морскую свинку, и я начала обучать дочь общению и уходу за животным. Нужно сказать, что у мой Маняши все получалось очень даже неплохо для ее возраста. В связи с этой морской свинкой мне помнится просто анекдотический случай.
Однажды поутру доча подошла к клетке и вдруг как закричит: "Мама, а их уже двое!!!" Я подбегаю и вижи нашу свиночку, лежащуюю на боку, а рядом присосался малышик!!! Вот это да. вот это чудо! А мы то и не подозревали, что взяли себе погостить беременную свиночку! Потом мама благополучно кормила дитятко в течении 2-х месяцев.А через два месяца мы отдали маму опять в СЮН, а малышку оставили себе. Вот такая история случилась.
В следующий период у нас жили голубь, белка, черепаха. Но это не очень примечательно. А вот ежик - это, я вам скажу - НЕЧТО! Ну колючий - это ладно. Наш еж жил, как и большенство ежей, в клетке. Но гулять мы его, безусловно, тоже выпускали. Днем ему гулять не интересно - он ночное животное. Стали выпускать ночью. Это было ЧТО-ТО!!! Топот стоял, как от стады слонов. Ежик вроде маленький, но как он громко топает своими крошечными ножечками . Потом мы стали на ночь запирать его в туалет. Все спали, но утром я спозаранку начинала отчищать его какашки от плинтусов в туалете: он всю ночь нарезал по периметру туалета круги и размазывал по этому периметру все свои какачки!!! Так что ежик в доме, я вам скажу - это НЕПРОСТО!!!