| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 18:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, с прибавлением! Тему переименовываем?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 20:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Пестренькая, Самаритянка, Алла, спасибо!! Алла, да, если можно, переименуйте темку. Пусть она, скажем, будет называться:"Леди и ..Хулиган" Да, у Пушеньки уж точно прибавилось радости). Теперь носится за Таем по квартире и лезет на все поверхности, на которых он побывал..Что напрягает..Все-таки не молода она уже..А сегодня снимала ее с пианино и с трехъярусной угловой полки - заделалась киса, видно, альпинистом...  А утром застала картину маслом: Пуша взгромоздилась на любимое место Тая - кухонный подоконник, и с любопытством зырит на улицу(как будто ДО этого подоконник не существовал и интересной улицы за окном не было), и так со всем. Он проявит интерес к клеткам со свинками - она туда же лезет перемечать клетки своим запахом). А мелкое чудо уже умудрилось посидеть в дюне со свинками-мужичками - ищу по всей квартире - где Тай? Нету Тая..Поднимаю голову -и на 3 этаже клеток(на стенке они висят) в дюне у мальчиков вижу торчащие чьи-то уши  . Сегодня опять оттуда выуживала любопытствующего. Причем, мужики не шугаются - лезут к нему нюхаться, а он лежит там на сенце и им муркает с упоением. Дюну сверху не закрываю сеткой, дома ужасно душно, сухость воздуха ,даже увлажнитель не сильно спасает, свинкам жарко,вот он и воспользовался моментом). А вчера сидел под увлажнителем и пытался струю мелкодисперсного пара ловить лапкой - интересноооо  . Собственно, история появления Тая в нашем доме такова : жуть как хотелось еще одну кошку, уже давно, но останавливал возраст Пушеньки и ее самодостаточность . И умом я понимала, что не стоит сейчас это делать, однако периодически сидела на сайтах и пролистывала объявы на Авито. Но так - любопытствовала).При этом продолжала взвешивать все "за" и "против". Вообщем-то я знала,что если когда-то заведу вторую котейку, то это будет однозначно корниш-рекс. Пока мне так мечталось, нашла кучу информации об этой породе и облазила сайты питомников в Питере.Вот так вот плющило меня-плющило...где-то с полгода, но решиться ни на что не могла. Лето я провела на даче, периодически лазая по всевозможным кошачьим сайтам. И тут - звонит мне знакомая и в ходе разговора(Как дела?-Дети?-Животные?) выясняется, что ее кошка-корниш родила в июне свой 3 помет котяток. Из коих девочек тут же забронировали буквально при рождении, а остальные 5(!!) мужичков - вполне себе свободны: растут-носятся-бесятся и прыгают по головам всем домочадцам). И тут, как говорится ,"взыграло ретивОе"  . ДОговорилась я приехать помусякать деток ну и на мамку посмотреть - нравится мне та кошь, очень давно на нее слюни пускаю- и приехала. Причем БЕЗ переноски и БЕЗ всякой задней мысли)). Но как говорится человек предполагает... Котята вынеслись встречать меня всем скопом - причем путались под ногами так тчо я все время боялась кого-нибудь из них ненароком придавить - потому как делаешь шаг - под ногой никого нет, а ставишь ногу - там уже чья-то моська на тебя с удивлением зырит:"Не раздави ,мать!". Из копошашейся под ногами малышни, Тая я выделила сразу - ласковый, но любящий руки котейко - из рук не выворачивался, когти не выпускал ,а как только посмотрел...Ну и все, девочки, я спеклась)). Домой мы возвращались вместе, и кое-кто сопел сладко у меня под кофтой всю дорогу. Дома котейкО был тут же засунут в Пушин лоток(увы по дороге купить свой личный туалет для мелкого не имелось уже возможности), о чем я потом сильно пожалела - Пушенька в свой лоток , помеченный мальцом ,ходить какое-то время отказывалась, а ему именно Пушенькин лоток так приглянулся, хотя впоследствии(буквально на 3 день) был куплен угловой закрытый туалет - практически такой же как и у него в бывшем доме), и которым он прекрасно пользуется до сих пор, не забывая и Пушенькин тоже)). А еще он полтора часа развлекался с дверкой в туалетной двери - то забежит, то выбежит - она его сииильно впечатлила). Первые 3 дня малец надрывно мяукал(конечно там была целая кошачья когорта - братья-сестры мама и пара кошек к которым всегда можно было прижаться ,погреться и поиграть. А тут - престарелая киса с полным игнором и не допускающая до своего "комиссарского" тела; первые 5 дней жил на кухне и никуда оттуда не двигал - только исключительно в туалет ,с которым не было ни единого промаха. А спал в своей лежанке - "люльке". Затем стал осторожно выбираться в коридор ,а через 10 дней уже носился по всей квартире и доставал вальяжно развалившуюся Пушу, трогая ее лапкой за хвост). Накупили игрух разных ,самая любимая - пятнистая мышка, которую он жестоко "загрызал " каждый день и таскал в зубах за хвост - как же, первая добыча! Вот такое мелкое мяукающее чудо к нам прибыло..  А это - Пушенька в непонятках - что это такое так настырно орет и прерывает ее сон  .   А это - уже вполне освоившееся чудо дербанит мой зимний букет...  Продолжение будет). Пы.СЫ. Вау, как много буковок получилось.... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 20:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати, нарисовалась реальная проблема: малец настолько любопытен, что несется встречать всех, кто входит и провожать тех, кто выходит.. Сынуля мой, уходя утром в универ, не заметил, как кот выскочил на лестничную клетку, а поскольку там было темно - лампочка перегорела, не сразу его увидел. Закрыл дверь - слышит, кто-то мяукает - при ближайшем рассмотрении узрел Тая, которого благополучно и засунул обратно в дом, помыв лапки...Причем, мелкий совершенно не учится на своих ошибках - на следующий день уходящий на работу муж снял его от самого порога..И вот как отучить??? А ПУшенька таких глупостей не совершает. Пушенька умна и осторожна. Еще бы своего ума отсыпала бы малОму - было бы здорово...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 22:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия, не переживайте - кошке если не захочется играть с маленьким "хулиганом" она и не будет этого делать - значит ей нравится - детство вспомнила. А вот реальная проблема решается только вниманием - иначе можно упустить любопытную мордашку, а черного котика на темной лестнице найти тяжело 
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 22:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
kotofotanya, вы меня успокоили). А про внимание - куда ж без него - только вот устала я уже снимать маленькую бестию отовсюду, жду с нетерпением, когда повзрослеет)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kotofotanya
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
А я наоборот не хочу  . У меня сейчас взрослый котя и кошка подросток - просто сердце радуется, как они играют. Ну летают по квартире, ну сшибают иногда кое-что - но они играют, веселые, здоровые. Наблюдать за ними - удовольствие!
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 03 ноя, Вс, 2013, 23:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Вау, какие красивые понаехавшие корнишата Поздравляем, кучеряшка чернявый хорош, красавец ушастый Думаю вы, Пуша и хулиганистый Тай довольны  Не дерутся, Пушеньку за мамку не принимает?))) Придет мама Ежика...будет в приятном шоке от Тая, она фанат корнишей 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, мама Ёжика пришла Увидела чернявого, порадовалась! Обязательно прочитаю все сначала попозже, а пока привет Тайчику от от нас с Ежом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
kotofotanya, меня совершенно не напрягает лЁтание по квартире и сшибание чего-то  . Меня напрягает , если только Тай в клетки со свинками лезть начинает и лапку между прутьев просовывать. А там малыши.. Либо когда вот так вот хочет выскочить за дверь из любопытства, а не все у нас в семье такие внимательные как я, увы.. Натика, он бы и рад Пушеньку принять за маму, да Пушенька у нас дама с характером - как что не так - шипит и лапой машет. Хоть и гоняются друг за другом и она к нему без агрессии относится и даже играли тут в одну игруху- но вот не допускает вплотную к телу  . Но может это - дело времени? Мама Ежика, приятно видеть Вас у нас в темке).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 ноя, Пн, 2013, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): А там малыши.. Ой  я тему еще не читала, но по-моему, это корниш-свинки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|