CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 фев, Пт, 2014, 15:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мяу-Мама, а потом таких горе-родителей дети запросто, с легкой душой, могут отдать в дом престарелых. А кто-то будет их жалеть, только надо ли?
Ведь начинается часто именно с предательства животных...

СообщениеДобавлено: 07 фев, Пт, 2014, 16:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Таня, продолжили Вы мою мысль. :OK: Только замкнутый круг какой-то получается...

СообщениеДобавлено: 07 фев, Пт, 2014, 17:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень в тему вспомнился рассказ

Цитата:
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!

Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.

Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.

Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.

Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.

Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: ”Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.

Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.

В этом и есть вся разница.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 фев, Пт, 2014, 18:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Цитата:
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: ”Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят

С этим можно поспорить.

Цитата:
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться.

Глупость несусветная. Про одиноких бабушек-дедушек,с мизерной пенсией или детишек больных вспомнить не желаете?
Это ведь и про них можно написать
Цитата:
А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.

Сорри, но ненавижу экстремизм во всех его проявлениях.
Можете кидать тапки, кирпичи, булыжники. переживу.... И знаете почему?
Потому что я жалею людей( не всех, конечно), но не обобщаю до такого идиотизма.
Для справки: в доме живут три подобранных хвоста.

СообщениеДобавлено: 07 фев, Пт, 2014, 19:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, я согласна с Musia. Рассказ в целом верный, кроме передерга насчет жалости. Стариков жальче не меньше и не больше. Каждый случай наособицу.

СообщениеДобавлено: 07 фев, Пт, 2014, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Увы, есть люди, которые не желают ни животных, ни людей.
Мамина подруга, например. Кошку усыпила, "чтоб не орала". Мать сдала в дом престарелых, "чтобы мозги не выносила" :t

СообщениеДобавлено: 07 фев, Пт, 2014, 19:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Musia, мне кажется, что такие как Вы иключение.

Люди которым я говорила, что перечисляю деньги на приюты для животных или что подобрала котенка говорили мне : "Ой, а людей тебе, что не жалко? Вот сколько инвалидов или больных деток, они же не виноваты в своих бедах. Лучше бы им помогала". Я им с восхищением: "Ой, а как Вы деткам помогаете или инвалидам?" ...в ответ молчание....
Им просто жалко и всё( И им нужно просто казаться более добрее чем человек подобравший котенка....

А вот люди, которые реально помогают людям, в такой же ситуации сказали мне, что мол молодец, что помогаешь. Без всякого упрека....

При дрессировке кошки главное - сделать вид, что вы отдали именно ту команду, которую она выполнила.

СообщениеДобавлено: 08 фев, Сб, 2014, 00:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы сказала, наверное, что людей мне жалко некоторых, а животных всех.
Да, к сожалению, часто, как заметил один замечательный автор книги, кстати, о животных, "общества любителей животных - это по совместительству общества человеконенавистников". У меня была соседка, нежно опекавшая всех районных кошек. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, как она швыряла камнями в коляску, в которой я везла годовалого ребенка, выкрикивая проклятия вроде "чтоб твой вы....к сдох от рака" только потому, что ей показалось, что я прошла слишком близко от "ее" кошек, и они испугались. Да, это клиника, но на почве слишком, так сказать, страстной любви к животным, можно с возрастом превратиться и вот в это...
С другой стороны - животные намного более беззащитны и бесправны. Да и их вины в том бедственном положении, в котором они оказываются, нет и не может быть в принципе. А у людей - по-разному. Некоторых да, жалко, потому что человек точно так же может стать жертвой обстоятельств. Вот просто фишка так ляжет, и никто не виноват. И бывает это достаточно часто. Кстати, обычно - с хорошими людьми.
Но и я часто слышу: "Ну, у тебя явно все в шоколаде, если ты так с жиру бесишься". Почему-то общепринятое мнение - помогают животным только зажравшиеся лентяи - от скуки и от "некуда девать деньги". Так же, как и уже прозвучавшее здесь "Лучше бы помогали людям". Не лучше. И не хуже. Помогать надо всем, кто в этом нуждается. Но я имею право выбирать, кому хочу помогать я. Хоть тараканам. В свое личное время и за свои деньги - имею, повторюсь, полное право. Те, кто считает, что помогать надо кому-то другому, имеют точно такое же право это делать. Но да, те, кто больше всех крутит пальцем у виска: "Тут люди... а ты такой фигней страдаешь", почему-то не рвутся этим самым "людям" помогать.

СообщениеДобавлено: 08 фев, Сб, 2014, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: ”Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят

Не соглашусь. Вот фото человека, который любил животных и которому "совсем не было жалко людей".

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 08 фев, Сб, 2014, 12:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ерунда, а не пост... Не согласна...
Перевожу деньги и больным детям, иногда помогаю чем могу сама лично в своем окружении. Я люблю (подчеркиваю) животных и жалею людей. В общем тоже люблю, но не так всеядно, как кошек. Кстати, я довольно спокойно отношусь к собакам и у меня 40 горшков с цветами... Рассказец написан для того, чтоб за подергать и вызвать распри. Или списан с одного какого-то человека, который почему-то противопоставлял людей и остальную часть живой природы. А вообще характеры разные, люди разные.Кому цветочки выращивать, кому -то зоозащитой заниматься.
В итоге резюме вечное - тут его за годы обитания на форуме сформулировали 100 тысяч раз. Не хватает пропаганды ответственного отношения к животным... Раньше били детей -как норма воспринималось.Сейчас не всякий в этом признается, хотя случаи насилия, разумеется, встречаются. Но стало меньше - теперь это НЕ норма. А вот топить котят - еще норма. Дикие мы.
Взаимопонимания как такового на почве хобби и быть не должно. Не всем держать прорву животных. я ж пауков не завожу и не знаю о них ничего, в сущности они мне не интересны. Но... должно быть взаимопонимание на почте ответственного отношения к миру в целом, кошкам в частности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: