CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 апр, Вс, 2016, 19:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Соглашусь.А не будет липучкой,и ладно.Всё равно,это ведь такой антидепрессант дома!!!

СообщениеДобавлено: 10 апр, Вс, 2016, 21:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас кормила Пунша вечером. Такой спросонья шикнул слегка. Поел с руки. Потом стала класть корм перед ним, кот ел, а я тихонечко между ушей погладила. Сначала отдернулся весь. Я опять корм и пальцами за ушами. Не стал больше отскакивать. Несколько раз так погладила легонько. Но как закончилась нямка, трогать больше не дал.

СообщениеДобавлено: 10 апр, Вс, 2016, 21:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Веня, кусака-кусака? Ого. И как отучить.. Водой пшикает кто-то. Да?

СообщениеДобавлено: 10 апр, Вс, 2016, 21:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня Лисавета дикая месяц была, я уж грешным делом думала что надо было брать маленького котенка :L а потом однажды с утра пришла топтаться и делать мыр-мыр, и я поняла что отношения наладились :)

СообщениеДобавлено: 10 апр, Вс, 2016, 22:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лисавета, большую брали? Дикая это в чем проявлялось?

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

lurdi писал(а):
Веня, кусака-кусака? Ого. И как отучить.. Водой пшикает кто-то. Да?

Не помогает.Пшикалку знает,достаточно показать,сразу уходит,но кусаться не прекратила.Я не заморачиваюсь,кусаться начала-прекращаю гладить.
Кстати,пшикалку я ей показываю,только когда хулиганит т.е.очень редко.
Между прочим для Мили пшикалка не авторитет,Она уходит с недовольным видом,только когда с морды вода начинает стекать.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 12:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я сама приучила играть рукой. И кусать руку. Не больно, но может прижать ощутимо так за кожную складку, и держит.
Всегда помогает вторая рука. Стоит к морде поднести вторую руку, сразу отпускает, видимо думает, что то уже "двое на одного", дело дрянь, надо сдаваться.
Водой отучаем на даче от сидения под дверью, за которую ходить одной нельзя. Видит в руках брызгалку - уходит, ставишь на место, снова садится. Вот такая карусель :)))

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 13:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

lurdi писал(а):
Лисавета, большую брали? Дикая это в чем проявлялось?

Месяцев 5-6 было, точнее неизвестно, подобранец она. Она вообще не понимала что человек приласкать может, тянешь руку погладить , а оно головешку в плечи вжимает. На руках не сидела и сейчас не сидит. Мужчин по сей день боится, видно кто-то обижал. Шипела, кусалась и царапалась. В мусорке копалась, со стола хлеб воровала. Но потом сообразила, что я не так уж и плоха и кормят ее тут неплохо:-)

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 14:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наша 11 летняя кошка Манька попала к нам где-то в два своих годика третьей кошкой.Она долго нас дичилась,на руках сидеть до сих пор не любит,гладится тоже не давалась,вся сжималась будто её бьют.Мы и оставили девицу в покое,было кого и без неё тискать.Где-то года через два она начала полностью нам доверять,а сейчас иногда спит со мной и запрыгивает мужу на коленочки.Так что у всех свой характер и уверена что с ним надо считаться.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 21:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, а до того она была где и чья?

Лисавета, вот Пунш тоже. Не понимает, что такое гладить его. Сегодня легонько погладила по спине. Сначала пошипел. Потом так удивленно смотрел на меня. Понимает, вроде, что не больно же) но страшно)

Роса, у меня деревенскими котами вечно в детстве руки содраны были. Подружка моя кошатница со своими в этом плане строго. Игрушки для игры, руки для ласки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42  След.

Найти:
Перейти: