| Автор |
Сообщение |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 11 июн, Вс, 2017, 17:53
|
|
|
Счастливая писал(а): Мне очень понравилась возможность контроля - сразу видно меньше-больше кошка пиала и сколько раз. Вы ж вроде на влажном питании сидите, не? "Влажняки" могут вообще не пить (из пищи достаточно влаги получают) и, соответственно, мало писать. Это для "сушняков" важно, сколько поел-попил-пописал... хотя, впрочем, контроль - это дело вкуса 
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 11 июн, Вс, 2017, 22:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Vasyatka писал(а): Вы ж вроде на влажном питании сидите, не? Да-да. На влажном. Но Мара уже не молода...лишний контроль не помешает)) Lusha писал(а): Счастливая, какую цену за комкующийся наполнитель Вы считаете приемлемой? И какой использовали ранее? ранее я Катсан использовала. В 2 раза больше катсана покупать мне уже дороговато . ПРиемлемая цена получается рублей 500 -700 а вот какой вес-объем комкующегося на 2-х надо на месяц я не знаю..КАтсана у меня 1-2 5-литровых пачки на 1 кошку в месяц уходило. Если ничего больше не подойдет, я, конечно, и катсан покупать буду- куда деваться-то...Но столько всяких разных наполнителей сейчас есть..вдруг что подойдет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 12 июн, Пн, 2017, 09:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Счастливая писал(а): И как впечатление? Хорош? Вы знаете, норм. Кошки в некоторой прибалдошенности находились, когда я стала древесный подсыпать. Поняла, что при таком раскладе не буду рисковать сменой всего лотка сразу на новый наполнитель) На самом деле год назад у меня уже была попытка перевести тогда еще одну кошку на этот кэтс бэст. Она отказывалась идти в свой лоток, присыпанный одной горстью древесного. Для экспериментов было не время, поэтому бросила это дело. Сейчас я намного упорнее))) Vasyatka писал(а): А почему обязательно комкующийся? Ирин, очень удобно не мыть каждый день лоток целиком, а просто выбрасывать комки и подсыпать свежий наполнитель.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 12 июн, Пн, 2017, 09:28
|
|
|
Русик писал(а): Vasyatka писал(а): А почему обязательно комкующийся? Ирин, очень удобно не мыть каждый день лоток целиком, а просто выбрасывать комки и подсыпать свежий наполнитель. Юля, а комок этот в унитаз спускается или...? Кстати, из чего делается этот наполнитель, тоже древесный?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 12 июн, Пн, 2017, 09:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кэтс бэст да, в унитаз можно. Он древесный, там какая-то клеевая основа типа крахмала, комкуется от пописа и комок разваливается от большого количества воды ( при попадании в унитаз. Прям расползается). Бетонитовый ни в коем случае нельзя в унитаз, потому что он становится как камень от пописов и в унитазе не растворяется.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 12 июн, Пн, 2017, 16:58
|
|
|
Разница между комкующимся древесным и просто древесным - небо и земля ИМХО. У нас был комк.древесный - как там выше написано, видно сколько пописано сколько покакано (само собой  ) и он не сыпется на опилки. Был у нас тут период недавно, из серии доехать проблематично за нашим было. А в нашей "деревне" был обычный древесный..угу, купили, "дозаправили" лоток. И понеслась душа в рай. Пописы распадаются на анючие мокрые опилки, которые сложновато собрать. Все лапы в этих опилках. С подобным наполнителем (у родственницы, у кота) надо сразу насыпал и менять потом полностью, все! Подсыпать и вынимать испорченный толком не получится. Вообщем еле дотерпели до покупки нашего. Выкинули этот микс из наполнителей - насыпали родимый комкующийся и ура! - опять все - чинно, благородно, по-старому (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 12 июн, Пн, 2017, 18:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Скорее разница между Кэт бест и обычным древесным, просто несравнима.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 12 июн, Пн, 2017, 18:55
|
|
|
umaindra писал(а): Скорее разница между Кэт бест и обычным древесным, просто несравнима. Так я вообщем-то о нем и писала (о Кэтс Бэст) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|