CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 80  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 11:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sh.. писал(а):
Сделаю как-нибудь))
Пока просто любопытный нос!

http://radikal.ru/big/22a1e104f9f344b1a9a35827b4a97e31
http://s018.radikal.ru/i503/1607/3f/d820bf0ac241.jpg

не только!там ещё взгляд интересный
а что мы там такое увидели?? 8-0 :L

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 16:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Увидела какую-то цель)) Не знаю. Из любого укрытия взгляд всегда такой залихватский! - "Как выскочу-как выпрыгну-полетят клочки по закоулочкам!"

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 16:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Продолжу свою тему немного не МаркусЕнькой, а "плюсом".
Девочки, у меня подобранка)
Бегала по улице дикая, в руки не давалась, я ее сфотографировала, хотела пристроить, поняла, что "ручки" на нее нашлись бы, но она дурында не ловилась. В итоге сбитая у обочины - почти труп. Сейчас все позади, оттащила в клинику, там ее спасли, полечили, сдали анализы, сейчас она у меня. Со своими не знакомлю, знаю, что встреча не будет теплой, не за чем это. Живет в комнате дочери, адаптируется к домашней жизни.

Вот такая она была на улице

Изображение

Вот такая в клинке

Изображение

Изображение

Кошка не ручная. От прикосновений в клетке сжималась и шипела, дома я вообще не могу до нее дотронуться.

Изображение

Собственно поэтому и пишу)))

Она дикуша. Прогресс , конечно, есть. Она уже не сидит только под диваном. Спокойно ходит по комнате, играет, даже берет еду с руки. Но долронуться нельзя.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 16:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Изображение

Нужны советы тех, кто приручал дикуш)
Мне бы ее стронгхолдлм капнуть, а я ее взять не могу. И руку над ней не занесешь, шипит и отбегает.
Есть ли какие-то приемы по ускоренному приручению?))

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 17:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ого, Таечка!
Сколько она уже у тебя? Повреждения большие были?

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 17:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня дома с 13 -го. Переломов, разрывов не было. Во всяком случае сильных разрывов. Сначала было небольшое количество жидкости в брюшной полости и в легких когда я ее везла в клинику, она дышала часто и со свистом. Я думала легкие порваны,но нет. Сказали сердечная деятельность снижена, обкололи, для сердца, кровоостанавливающее, согревающее,под лампу ее, а рентген и узи показали, что все не так ужасно. "Ушиб всей кошки" (если кто помнит этот анекдот)) Мы вообще по клиникам побегали. В первой завис рентген, пока добрались до второй круглосуточной, температура у кошки упала до 35 с небольшим. Выбито несколько резцов. Клыки на месте. Удар был прямо направленный. Что это было не понято. Когда ее нашли она валялась и над ней собака стояла. Но нашла не я. Мне просто позвонили девочки молоденькие.. и я поскакала. Врачи говорят или с высоты упала мордой (может от собак и убегала) или ботинком кто.. Но в ботинок я не верю, потому что она на близкое расстояние не подходила.

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 18:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

3 дня - это еще немного. Постепенно поймет, что ты - источник питания, и от тебя ничего плохого ждать не надо. Мисси у меня долго гладить не давалась. Не шипела, просто отстранялась.

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 20:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если она же не швыряется, а просто шипит, то приручится довольно быстро. Как только отойдет от стресса и поймет, что ей нечего бояться.

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 20:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да я бы не торопилась, если бы мне не нужно было капнуть ей стронгхолд. Та-к-то я понимаю, что терпение.. и его у меня достаточно. Просто чешется же. Хотя в клинике капали. Но, видно, половину пролили что ли..

СообщениеДобавлено: 16 июл, Сб, 2016, 20:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Год назад мне принесли кроху которую вытаскавали из машины в строительных перчатках. Где-то около месяца она жила в отдельной комнате, если дверь открывалась, то котейка сразу пряталась под диван или за шкаф. Шипела на всех, никаких признаков любопытства у нее не наблюдалось. Каждый вечер я заходила в ее комнату с махалкой - сначала были робкие выглядывания из укрытия, потом первые попытки схватить игрушку, но при любом звуке сразу в панике удирала. Привыкала медленно, долго дичилась. В итоге барышня очень много и громко мурчит, сама залезает на колени, спит рядом, дружит и с собакой ,и с котами. Правда инициатива должна исходить от нее, просто так на руки не возьмеш, сразу каменеет вся, если кто-то посторонний заходит в дом, исчезает в кладовой и выходит, только когда остаются свои. Сначала я хотела пристроить барышню, но мы столько сил потратили на ее приручение, что уже через месяц оставили эту идею. Так что Вы должны быть готовы, что ваша подопечная останется с вами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 80  След.

Найти:
Перейти: