Хочу еще попробовать когда он спит, но боюсь, что это тоже не вариант... Он очень чутко спит, хоть и разваливается пузом вверх. Очень не хочу применять к нему силу, скручивать и тд, но конечно если вариантов не останется, то придется...
Я бы пока не применяла силу. Он еще не до конца привык, можно потерять доверие. Может, он боиться лишиться когтей - своего оружия? Я, конечно, в кошачьей психологии не очень сильна. Мои то спокойно и когти подстригать, и уши-зубы чистить. Но Лева долго был на улице, привык рассчитывать на когти.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Мы когти не стрижем, но у нас случаются колтуны. Обычно подкрадываюсь, когда спят, нежно глажу по спинке, по лапкам, чешу, одновременно распутываю колтун. Главное усыпить бдительность. С моими прокатывает Мне кажется, рано торопиться, пусть начнет больше доверять.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
А ПУшенька у нас так вообще не давалась ни на пострижку когтей никогда, ни на распутывание и не дай тебе - вычесывание! Колтуны приходилось выстригать..Свободолюбивая девушка была...
Мама Барсика писал(а):
Марсик у нас видимо не с той планеты))) Он с диким интересом смотрит как принтер засасывает и выплевывает бумагу, и в момент когда бумага уже почти вышла старается схватить за краешек, чтоб потом утащить.
Кнопка у меня бежит даже с закрытыми глазами если принтер включили. Магнит для ребенка.
Чтобы наладить когтеобрезание придется найти подход к ребенку. Или сначала приучать, что когда берут за лапку, это не страшно, подбадривая накой. Или пеленать (держать за шкирку) и насильно. Можно отвлекать игрушкой-махалкой. Подкрадываться пока спит. Вкусняшками рот набить ребетенку и так обмануть его бдительность. Фантазируйте.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Когти придется стричь, т.к. старый состав с маникюром и педикюром, а у Лёвы когти были как Крюгера Он пока был под наркозом на задних лапах я ему подстригла, а передние были короткие, сейчас уже выросли и он дерется. Даже мне подзатыльник прилетел и скажу такой не хилый. Чупакабра, совсем не срежете? А пятый ноготь не врастает? Myakus, Lansve, он пока привыкать будет, всех котов мне передерет.
А нашим, что стриги, что не стриги когти, а вон что вытворяют
Скрытый текст +
Стараюсь приучать давать мне гладить лапки, подушечки массировать, пока ТТТ все хорошо. А так вроде привыкает, не давно даже спали так: Лёва справа)))
В выходные была у подруги, которая взяла себе котенка из парикмахерской. Вот это чудо выросло, ему месяца 2, 3 максимум, но такой озорной, посторонних не боится, ползал по нам с мужем как на аттракционе, потом уснул у меня на плече)))
Совсем не стригу. Не знаю, не врастает. И собаке, кстати, тоже. Только грызунам. Соскучилась, говоришь? Нам ждать пополнения?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Мусе не стригла когти НИКОГДА, ни разу. Не потому что она не давалась, а потом что даже не знала, что это надо. Все было нормально. Сейчас можно сказать не стригу. под настроение. Весной, потому что виснет на решетке окна, может повредить лапу, вот последнее время чуть-чуть на переедних, потому что когда топчет втыкается иногда. А так... - вот как начинаюсь, что мол надо, надо, пойду подрежу и опять забываю на месяца два. Мне кажется просто осматривать надо. Если дискомфорт не очевиден, можно и не стричь. Ну и плюс насколько активно они сами "точатся," снимая отмирающие слои.