| Автор |
Сообщение |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 16:50
|
|
|
Myakus писал(а): Но вот хочется чего-то не знаю чего.  будем хотеть вместе! Кстати мне недавно про декупаж "взрослые тетеньки" на днюшке, на которой я случайно оказалась, так в подробностях живописали. Они салфетки перебирали и делились, каждой (их там декупажниц три человека было) по паре-тройке салфеток, у каждой приличная кучка получилась (менялись они). Распределили и я тут заинтересовалась а как..сначала пытались "разобрать" одну салфетку она не поддалась, потом другую, потом мне объяснили что и как и еще что лак (если не путаю) лучше брать акриловый - дешевше и проще найти. И только 3Д-лак стоит брать в профмагазинах. Ну и еще по мелочи о нюансах - я впечатлилась и еще больше поняла -  какую-же аккуратность (отродясь не было) надо иметь при этом процессе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 16:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И декупаж, и валяние Все подтвердит. все подтвердЮ Декупаж не сложно, декупаж - грязно. Ну относительно. Если без краски, то хорошо. Валяние в этом смысле чище гораздо. Одно ясно точно - все одинаково дорого. Где-то краски, где-то глазки..обязательно во что нибудь финансово влипнешь. Вот те же медальоны. Основы дешевые, картинку напечатать 7 рублей десяток, бусины можно и не вешать. Во что вроде бы влипнуть то? В клей. Хорошая эпоксидка стоит дорого, плохая или не прозрачная, или не держит, или пузырится. И думаю в любом хобби есть что-то, что вот так скосит. Те же стеклянные глазки в валянии (жду когда придут мои кабошоны, буду делать сама) или кракелюрный лак в декупаже... и понеслась... И кажется, блин, что вот без этого ну никак..., ну вот надо и все тут... А освоить можно наверное любое дело. Вопрос лишь времени и желания. Ну и вот надо, чтобы кто-то хоть раз показал. В любом деле. Я тоже не представляла как это валять, а Марина показала за 10 минут все стало ясно... И декупаж так же. Мастер класс посмотрел уже вроде и чудо не чудо (мне раньше казалось, что чудо) а просто картинка из бумаги на дереве...или стекле. Марин, как делают глубокие складки? Вот чтобы выемка прям. Тыкаю до ус..., ну ты поняла, а все равно шерсть сходится и не выходит нужного углубления...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 17:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Тыкать надо в уже плотно сваляную поверхность самой грубой иглой. На рыхлой не получится. И при валянии из полутонкой шерсти. С кардочесом я не пробовала. Уваливай очень плотно, чтоб под пальцами почти не проминалось. Ща таксу замутила, ты меня вдохновила, покажу морду как сделала 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 17:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я тоже еще таксу хочу. Мне нравятся такие большие блестящие глазищи, вот думаю из чего их делать, кабошоны у меня очень большие, помазала глину эпоксидкой, вот все равно не то.... и готовых таких не видела. Вот у тебя песик до овчара был, там вываляны, а вот точно такое бы только типа стекла, думаю как придуматьэ
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 18:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Яша, там еще и зрение орлиное должно быть в ентом декупаже)) А у салфеток только верхний слой берется для декупажа, если трехслойные, то 2 слоя отделяют и выбрасывают Остается один , неимоверно тонкий,слой)) Но зато стыка краев вообще не видно у такой салфетки)
Девочки-валяльщицы, кабошоны - это ж камни ? Или я че-то не понимаю?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 18:24
|
|
|
Фрезия писал(а): Яша, там еще и зрение орлиное должно быть в ентом декупаже)) А у салфеток только верхний слой берется для декупажа, если трехслойные, то 2 слоя отделяют и выбрасывают Остается один Дык я в курсе, просветили, показали (только стадию раздербанивания салфетки и окончательные варианты)  Тока одна салфетка раздербаниваться не хотела ее все пытались, даже не декупажисты раздербанить аккуратненько, но увы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 18:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я крашу акрилом и покрываю глянцевым лаком. Можно попробовать вывалять из вискозы. Она плохо валяется, но блестит.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 22:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А какого валяного зайку Марина мне подарила! Прелесть! Вот память будет! И хоть ребенку показала настоящую бересту, зайка на берестяной подставке. Марина показывала зайку в теме мастеров. Но в реале валяшки намного красивее, чем на фото. Еще раз спасибо, Мариночка!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 23:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташв, очень рада, что понравился  И, да, в реале валеночки совсем по другому смотрятся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 15 июн, Чт, 2017, 09:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Коробка из-под пиццы или утренние шалости 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|