CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 мар, Ср, 2014, 22:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всей душой сочувствую... Всем, кто потерял своих любимцев. Мы их никогда не забудем, сколько бы лет ни прошло. 12 марта 1990 года был одним из ужаснейших дней в моей жизни - не стало Айки, моей любимицы. Я помню только сплошную боль 24 часов сутки и больше ничего, кроме боли, даже во сне я эту боль чувствовала, так прошло два месяца и только тогда немного попустило. И потом было еще много потерь. Хочу сказать - вначале будет очень тяжело, безумно тяжело, даже если вы все сделали, что могли. Человек не может не переживать. Но пройдет время и вам станет легче. Не сразу, не сейчас, но станет. И не говорите, что больше никогда не возьмете в дом кошку - со временем поймете, надо вам это или нет. Держитесь, жизнь продолжается.

СообщениеДобавлено: 06 май, Вт, 2014, 15:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

ушел Мой верный кот и нет его.Осталось только видео.

http://www.youtube.com/watch?v=yfFKtlaAVD0

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 14:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня Хвостику исполнилось ровно десять лет. Она так и не дожила до этого дня. 12 январь этого года стал её последним днём. До сих пор не могу смириться с этим. Мне по прежнему больно и горько осознавать это.

СообщениеДобавлено: 22 май, Чт, 2014, 00:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lex55 Всю Вашу историю читала с самого начала, тогда ещё не зарегистрировавшись на форуме.
Потеряв моего "кошачьего человека", с которым были прожиты тринадцать лет... охх... страшно вспомнить. Причём сами виноваты в несчастном случае, а ему бы ещё жить и жить.
Я о другом. Когда муж спросил - когда будем брать? - сразу ответила - прямо сейчас, чем быстрее, тем лучше!!! Потому что каждый вечер проводила у компьютера в слезах.
Это самый простой путь - жить так, как случилось, вспоминать, страдать. Сложнее "вынырнуть" к новой жизни, принять решение.
Лично у меня сомнений не было. К счастью, у подруги кошка была на сносях.
Да, этот кот не такой. Да, бывший кот был именно мой, а новый кот ходит, как собака, прижавшись к ноге мужа.
Самое главное, что с первого дня его появления у нас я снова начала улыбаться, в мой дом пришёл новый кот, а с ним уют и гармония.
Конечно, помню этот страшный день 25 апреля. А ещё 18 мая исполнилось уже четыре года моему новому коту, любимому зверюге животному.

СообщениеДобавлено: 22 май, Чт, 2014, 14:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кирпич, я прекрасно понимаю, что разумно взять нового питомца, но это оказалось не таким уж и простым делом. Я вообще с большой грустью смотрю на кошек. Когда вижу их, они мне постоянно напоминают мою девочку и мне становится только больнее. У меня сохранились фотографии и видеоролики, но смотреть я их не могу. Как же это жестоко, что усмирить боль потери можно только через забвение. Это несправедливо, но это так.
Наши отношения были настолько гармоничными и необычными, что я уверен, такого не будет уже никогда. Эта потеря сказалась так-же и моём здоровье. Я два раза побывал в больнице и по сей день прохожу интенсивный курс лечения. Если даже случится чудо и мне удастся вновь найти кошечку, которая заполнила бы эту брешь, то случись что плохое, я вряд ли уже перенесу это.

СообщениеДобавлено: 23 май, Пт, 2014, 09:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ушла наша любимица Шаня. Сложные роды, разрыв матки, операция. Один котенок погиб. Но остались живы 3 мальчика котеночка. Через сутки отказали почки, ХПН, поликистоз :(

Беги по радуге Шанюша. Мягких облачков тебе! :____((((
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн, Вс, 2014, 00:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я читала много статей про кошек, которые дожили до 23 лет и хотела верить, что и у нас так будет.

Нам необыкновенно повезло - 16 лет наш перс Зефир ничем не болел, если не считать небольшой аллергии.

Интеллигент - за всю жизнь он ничего не сломал, не испортил, не испачкал.
Прекрасно жил среди огромной коллекции фиалок и среди аквариумов.

Еще год назад играл в мини-футбол. Еще 3 дня назад открывал сам двери лапой и просил у меня травку (овес). Он вставал на задние лапки и топорщил усы - ну, скорее давай травку!
В лоточек ходил как всегда на отлично.

За последний год он сильно сдал, шерсть уже не та, прыгает не так высоко, а на пороге 17-тилетия появились непонятные симптомы, но после обследования диагноз так и не поставили: "Это старость, что вы хотите"... Но нет такого диагноза - старость!

Прокололи гормоны, всё прошло на 8 месяцев.

И вот июнь. Вдруг Зефир перестал есть, спрятался под кресло, перестал разговаривать (он очень разговорчивый). Его вырастила мама, поэтому ее он обожал, всегда встречал под дверью и затевал беседу. Но вот она пришла, а Зефир ее не встретил, сидит под креслом.
Он вдруг стал как тряпочка, резко ослаб, температура упала до 35.

Помчались из нашей деревне в город к врачу. Сдали анализы. Ничего критического там не нашли, но был намек на нарушение функции почек.

Наш любимый член семьи лежал под капельницами два часа. Потом мы поехали домой. В машине он прижался к маме, вздохнул два раза, и сердце остановилось. :(

Случилось это в мамин день рождения. Все плачем, лица опухшие.

Мама тут же спрятала все его игрушки, расчески, а миски и корм вынесла уличным полудиким кошкам (они родились на улице), которых я опекаю много лет.
Мама не хочет брать другого кота, чтобы не видеть его мучений в старости.

У меня от стресса обострились все болезни, я выпила гору таблеток.

Но, в отличие от мамы, я готова брать других животных, даже полудиких и вредных. Не могу не слышать реальное мяуканье и топот лапок за дверью. Всё время мерещится, что Зефир ходит и мяукает. Или слышится, будто бы он на кухне воду пьет.

Зефиру было 17 лет и 17 дней. Говорят, по человеческим меркам это 82 года.
Спасибо, что ты был со мной всю мою сознательную жизнь. И прости, если я сделала не всё, что могла.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн, Вс, 2014, 09:31 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Kotomanija
Соболезную Вам и Вашей маме!
Он подарил вам 17 лет счастья и сам жил в любви и заботе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 июн, Вс, 2014, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Kotomanija , от души сочувствую. Беги Зефирчик по Радуге. Понимаю, что слабое утешение, но он прожил долгую, хорошую жизнь в любви и заботе. И ушел на Радугу тихо, на любящих руках. И, знаете, он к Вам и Вашей маме обязательно вернется.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Вс, 2014, 12:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kotomanija,примите мои глубочайшие соболезнования. Мне очень жаль вашего кота. 17 лет, это целая эпоха. Очень трудно расставаться после стольких лет совместной жизни. Это воистину величайшее горе. Скорблю вместе с вами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 158  След.

Найти:
Перейти: