Всей душой сочувствую... Всем, кто потерял своих любимцев. Мы их никогда не забудем, сколько бы лет ни прошло. 12 марта 1990 года был одним из ужаснейших дней в моей жизни - не стало Айки, моей любимицы. Я помню только сплошную боль 24 часов сутки и больше ничего, кроме боли, даже во сне я эту боль чувствовала, так прошло два месяца и только тогда немного попустило. И потом было еще много потерь. Хочу сказать - вначале будет очень тяжело, безумно тяжело, даже если вы все сделали, что могли. Человек не может не переживать. Но пройдет время и вам станет легче. Не сразу, не сейчас, но станет. И не говорите, что больше никогда не возьмете в дом кошку - со временем поймете, надо вам это или нет. Держитесь, жизнь продолжается.
Сегодня Хвостику исполнилось ровно десять лет. Она так и не дожила до этого дня. 12 январь этого года стал её последним днём. До сих пор не могу смириться с этим. Мне по прежнему больно и горько осознавать это.
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
Lex55 Всю Вашу историю читала с самого начала, тогда ещё не зарегистрировавшись на форуме. Потеряв моего "кошачьего человека", с которым были прожиты тринадцать лет... охх... страшно вспомнить. Причём сами виноваты в несчастном случае, а ему бы ещё жить и жить. Я о другом. Когда муж спросил - когда будем брать? - сразу ответила - прямо сейчас, чем быстрее, тем лучше!!! Потому что каждый вечер проводила у компьютера в слезах. Это самый простой путь - жить так, как случилось, вспоминать, страдать. Сложнее "вынырнуть" к новой жизни, принять решение. Лично у меня сомнений не было. К счастью, у подруги кошка была на сносях. Да, этот кот не такой. Да, бывший кот был именно мой, а новый кот ходит, как собака, прижавшись к ноге мужа. Самое главное, что с первого дня его появления у нас я снова начала улыбаться, в мой дом пришёл новый кот, а с ним уют и гармония. Конечно, помню этот страшный день 25 апреля. А ещё 18 мая исполнилось уже четыре года моему новому коту, любимому зверюге животному.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Кирпич, я прекрасно понимаю, что разумно взять нового питомца, но это оказалось не таким уж и простым делом. Я вообще с большой грустью смотрю на кошек. Когда вижу их, они мне постоянно напоминают мою девочку и мне становится только больнее. У меня сохранились фотографии и видеоролики, но смотреть я их не могу. Как же это жестоко, что усмирить боль потери можно только через забвение. Это несправедливо, но это так. Наши отношения были настолько гармоничными и необычными, что я уверен, такого не будет уже никогда. Эта потеря сказалась так-же и моём здоровье. Я два раза побывал в больнице и по сей день прохожу интенсивный курс лечения. Если даже случится чудо и мне удастся вновь найти кошечку, которая заполнила бы эту брешь, то случись что плохое, я вряд ли уже перенесу это.
Я читала много статей про кошек, которые дожили до 23 лет и хотела верить, что и у нас так будет.
Нам необыкновенно повезло - 16 лет наш перс Зефир ничем не болел, если не считать небольшой аллергии.
Интеллигент - за всю жизнь он ничего не сломал, не испортил, не испачкал. Прекрасно жил среди огромной коллекции фиалок и среди аквариумов.
Еще год назад играл в мини-футбол. Еще 3 дня назад открывал сам двери лапой и просил у меня травку (овес). Он вставал на задние лапки и топорщил усы - ну, скорее давай травку! В лоточек ходил как всегда на отлично.
За последний год он сильно сдал, шерсть уже не та, прыгает не так высоко, а на пороге 17-тилетия появились непонятные симптомы, но после обследования диагноз так и не поставили: "Это старость, что вы хотите"... Но нет такого диагноза - старость!
Прокололи гормоны, всё прошло на 8 месяцев.
И вот июнь. Вдруг Зефир перестал есть, спрятался под кресло, перестал разговаривать (он очень разговорчивый). Его вырастила мама, поэтому ее он обожал, всегда встречал под дверью и затевал беседу. Но вот она пришла, а Зефир ее не встретил, сидит под креслом. Он вдруг стал как тряпочка, резко ослаб, температура упала до 35.
Помчались из нашей деревне в город к врачу. Сдали анализы. Ничего критического там не нашли, но был намек на нарушение функции почек.
Наш любимый член семьи лежал под капельницами два часа. Потом мы поехали домой. В машине он прижался к маме, вздохнул два раза, и сердце остановилось.
Случилось это в мамин день рождения. Все плачем, лица опухшие.
Мама тут же спрятала все его игрушки, расчески, а миски и корм вынесла уличным полудиким кошкам (они родились на улице), которых я опекаю много лет. Мама не хочет брать другого кота, чтобы не видеть его мучений в старости.
У меня от стресса обострились все болезни, я выпила гору таблеток.
Но, в отличие от мамы, я готова брать других животных, даже полудиких и вредных. Не могу не слышать реальное мяуканье и топот лапок за дверью. Всё время мерещится, что Зефир ходит и мяукает. Или слышится, будто бы он на кухне воду пьет.
Зефиру было 17 лет и 17 дней. Говорят, по человеческим меркам это 82 года. Спасибо, что ты был со мной всю мою сознательную жизнь. И прости, если я сделала не всё, что могла.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Kotomanija , от души сочувствую. Беги Зефирчик по Радуге. Понимаю, что слабое утешение, но он прожил долгую, хорошую жизнь в любви и заботе. И ушел на Радугу тихо, на любящих руках. И, знаете, он к Вам и Вашей маме обязательно вернется.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Kotomanija,примите мои глубочайшие соболезнования. Мне очень жаль вашего кота. 17 лет, это целая эпоха. Очень трудно расставаться после стольких лет совместной жизни. Это воистину величайшее горе. Скорблю вместе с вами.