CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 янв, Вт, 2013, 00:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Выздоравливайте. Лечится знаете как? Бронхит штука неприятная, тут главное его долечить, чтоб он потом не вылезал постоянно снова. Так что никуда не спешите, лечитесь старательно и основательно.
И Вы совсем не один, у Вас есть друг рядом. Пусть он говорить не умеет по человечески, но он Вас любит, а это дорогого стоит.
С Новым годом вас двоих, будьте здоровенькими.

СообщениеДобавлено: 01 янв, Вт, 2013, 09:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сергей, выздоравливай! Симба, конечно, помогает?
Это все погода виновата, после резкого перепада и сырости многие заболели. Сотрудница, с которой вместе сидим, соседка.

СообщениеДобавлено: 01 янв, Вт, 2013, 14:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

От нас с Ешкой скорейшего выздоровления и встать на ноги. А вообще, пусть это будет самая большая неприятность в наступившем году :OK:

СообщениеДобавлено: 09 янв, Ср, 2013, 19:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем за беспокойство о моем здоровье! Теперь я здоров и сегодня уже даже на работу вышел. Симба тоже в порядке.

СообщениеДобавлено: 09 янв, Ср, 2013, 22:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
Спасибо всем за беспокойство о моем здоровье! Теперь я здоров и сегодня уже даже на работу вышел. Симба тоже в порядке.

Отлично :!:

СообщениеДобавлено: 13 янв, Вс, 2013, 10:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не знаю что делать... Симба линяет со страшной силой. У него с первого дня, как он у меня, были проблемки с шерстью, на это первой обратила внимание ветеринарный врач, которая делала прививки летом. Она же выписала Симбе витамины, Лиарсин, Фоспасим и рекомендовала перевести его на другой корм. Он тогда сидел только на Санабеле для кожи и шерсти. Я наверное месяц пичкал кота лекарствами и витаминами, результат 0. А при смене витаминов получили еще и рецидив аллергии. В общем я смирился с некоторыми проблемами с шерстью у Симбы, а вот корм Лайт от Санабель в рацион ему ввел.
Так прошло лето, осень... А когда включили отопение, линька преобрела характер стихийного бедствия. Чешу кота каждый день, на второй день после уборки по квартире (на темном ламинате особенно видно) катаются такие шарики шерсти "перекати поле". Выпоенная пачка Севы с биотином и таурином эффекта не дали вообще!
У меня в квартире конечно сухо. Хорошо есть регуляторы на батареях, кторые позволяют вручную менять температуру батарей.
Был совет купить увлажнитель воздуха, но я пока не решился...

В прошлые выходные заходил в гости к знакомой, у которой 2 кота один из которых корниш, так у него таже самая проблема.
Я своего Симбу чешу щеткой уже интенсивно и с пристрастием, ему это не нравится, он стрессует и из-за этого, как мне кажется, линяет еще интенсивнее. Шерть за ушами уже отсутствует... Внешний вид кота явно не выставочный...

Есть ли у кого дельные советы что делать?

СообщениеДобавлено: 13 янв, Вс, 2013, 10:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сергей, очень жаль Симбу.. Обратиться к врачу Вам наверняка посоветуют.. А у меня вот идея, может в воде питьевой дело?
Возможно, Вам пригодится информация, про шунгит почитайте в инете, если еще не в курсе. Шунгит - это минерал. Можно щебень домой купить и воду настаивать. Про свойства такой воды прочитаете, если интересно. Мы такую пьем. И коту даем как питьевую.
У Ёшки за ушами тоже лысо. И пузо и вокруг попы кружок, так смешно.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Вс, 2013, 11:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Галина, может быть конечно дело и в воде. Симба пьет воду туже что и я - из обратноосмотической установки Атолл-560Е, без реминерализатора... По сути дистиллят... Попробую перевести Симбу на отстоянную воду из под крана, но думается мне, что причина всё же не в этом...

СообщениеДобавлено: 13 янв, Вс, 2013, 16:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сергей, у Вас прекрасный кот, могу дать небольшой совет насчет шерсти, у меня кошка мейн-кун, после лета и вдобавок после родов и кормления котят от шерсти у нас осталось одно название, заводчица у которой я покупала кошь посоветовала "нуклеопептид", вообще его колоть нужно, но я выпаиваю потому что укол очень болючий, кошь весит 5кг на её вес 3мл из шприца (без иголки) 5 дней подряд, потом 1 раз в неделю в течении месяца, а потом 1 раз в месяц (4 месяца для поддержания), потом можно сделать перерыв месяца на 2-3. Шерсть станет идеальной и прекратится линька. Но у Вас кот аллергик, поэтому осторожненько попробуйте. Так же можно рыбий жир давать это витамин D для кошек очень полезный 1мл в день достаточно, но опять же с учетом реакции на него у Вашего кота

СообщениеДобавлено: 13 янв, Вс, 2013, 16:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

magirinas2011
Спасибо за наводку. Поищу в интернете, почитаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 127  След.

Найти:
Перейти: