| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 08:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + При всей своей импульсивности и желании рубить дрова, я все таки очень отходчивая. И «переспать» на самом деле помогло. Все непонимания и обиды остались во сне, кроме одной хронической, но с ней свыклась жить и конкретно к поднятой теме она вообще никаким боком.
И утром уже ничего ни писать, ни продолжать не хотелось.
Но с вечера была интересная мысль. Совсем не в продолжение темы, она просто родилась «Из» в мозгах на обдумывание под влиянием так сказать. Тоже хотела не писать, а потом захотела написать именно у себя. Чисто отвлеченно. Я примерила идею чисто на себя…
Вот мы, ИК, часто слышим, часто говорим другим, и верим, что здесь на форуме нас поймут. Потому что это общество ИК, любителей кошек. Что одно общее увлечение и одна общая любовь – кошки. Но разве только что-то одно общее способно перевесить все остальные различия? Разный возраст, разное семейное, социальное, географическое положение, разный образ жизни, разные другие увлечения, разный тип характера и темперамент – это то все куда девать? Любовь к кошкам – тоже понятие широкое.. Тут у всех кошки. Но этого мало для всеобщей любви и понимания. Тут есть профессиональные заводчики, тут есть любители, тут я уверена по тихому или не очень явно бывают и разведенцы тоже. Почему заводчик, «повернутый» на чистоте породы должен вдруг понять любителя, который совершил преступление с его точки зрения и ничто другок – допустил котят у своей беспородной кошки? А этот любитель сразу же обязан понять его, как бы хамски он это не выразил? Да ни за что! Почему тот у кого 10 кошек должен понять того, кто считает, что это не нормально, при этом обожает своих двух?. Они оба любители кошек. Но на разных берегах. Как мать, маленький ребенок которой совершенно случайно наступил коту на хвост или сделал еще что-то не причинившее такого уж сильного вреда поймет того, кто скажет ей «Такого ребенка убить мало и вам нельзя иметь кошек» Разве подобное не звучало? Да сколько гадостей от одних людей другим звучит тут постоянно. При общем обожании кошек. И фраза «Вам нельзя заводить животных» вообще фишка форума. Вот такая она, любовь к кошкам разноликая. Как и люди. А про ту же потерю? Для кого-то кошки всего лишь рабочий материал. Я никогда не поверю, что тут ни одного такого человека нет. Их проходит через руки много, к ним привыкают, но не привязываются как к единственному питомцу. Их отдают или тоже теряют. И это своего рода профессиональные риски. Как у хирурга. Первый умерший пациент – трагедия, дальше – будни. Даже самый-самый хороши владелец питомника (и такие тут есть я уверена) теряет котят. Вот только что все было нормально, а потом что-то пошло не так. И он обязательно поймет переживания тех, кто потерял первого, единственного (вот как я Мусю) котика. Но все равно это понимание будет другим. А у вета тоже другим. Есть же тут и врачи. По сути своей ощущения другие, восприятие, и понимание. И все эти люди и с душой, и сердцем. Всех объединят лишь одно – кошки. Но если бы для мира на земле нужен был лишь один объединяющий всех фактор, то его бы давно уже вычислили и наступил бы Рай. Увы. Однозначно здесь больше людей, кто СПОСОБЕН понять. И однозначно среди них обязательно есть кто-то, кто будет совсем в унисон с тобой и мыслить, и чувствовать – по всем вопросам,. И что он есть еще не значит, что вы встретитесь. Как и то, что тот кто у унисон по 9 вопросам, вдруг не разойдется по десятому…. У всех свои тараканы в голове и свои скелеты в шкафу. Так почему меня должны все понять? Только из-за того, что любим кошек? Это утопия. Или надежда, не знаю. Взять коллектив на работе. Допустим врачи. Всех объединят одно – профессия… И там все любят друг друга? Да ни за что… Даже просто не трогая какие-то глобальные проблемы. Прогматики не любят лириков, оптимисты нытиков, лаконичные многословных, быстрые медлительных, занятые бездельников. Просто одни других раздражают вот и все. А когда тебя что-то раздражает очень трудно пытаться понять. Чем форум то отличается от этой самой больницы или офиса? И где тот самый идеальный ИК. Который любит не только кошек, но и людей? Как раз среди убежденных кошатников, собачников и т.д. процент тех , которые любят животных больше, чем людей – выше. А это значит ч то отношения человеческие строить только сложнее. И на «уси пуси какой котик» все равно долго не продержишься. Как-то так. И не просто этот идеальный ИК любит всех, но еще и все у него получается. Все успевает. Дома и кошек сколько нужно, и семья вся здорова и счастлива, и карьера удалась, и в душе покой и благоденствие. Сколько тут таких? Да по чесноку мне кажется, что их тут нет.
Все приходят сюда потому что им чего-то все таки в жизни не хватает. Общения, поддержки, зрителей, читатателей, опыта, клиентов, власти, чего угодно. А тот самый идеальный ИК прекрасно просто живет вне форума где-то. И если приходит сюда, то изредка, за конкретной информацией (по питанию, по лечению, по содержанию), читает и уходит опять в свой идеальный мир….Ему просто не нужен подобные ресурс. Так что реально рассчитывать, что все кто читает тему (я в данном случае про эту тему, про свою) тебя поймет – бред. И осудят, и осмеют, и поймут с точностью до наоборот и так далее и тому подобное. Ну разве что 9 из 10 сделают все это молча. Или за спиной. Потому что бороться со своими пороками нам сложно и жить по принципу «не суди» мы готовы лишь все теоретически. И я тоже. Все! И лукавить душой писать «А я не такая!». Зачем тогда тема? Возможно в целях найти тех немногих, кто с тобой на одной волне или где-то близко среди общей массы людей. Кому-то ты обязательно будешь нужен, хотя бы кому-то одному. А он – тебе. Вот, видимо за этим. И то что ее читают и другие…. – профессиональные риски так сказать. Что нельзя вот так взять и удалить с форума – это неправильно, так быть не должно. Но открыв, мы же приняли это условие. Кто не принял (не прочитав) -сам виноват. Хотя это не правильно. Потому что причины бывают разные. В том числе и достаточно серьезные, а не просто наши бабьи истерики и сики-брики. А вывод? Такой какой обычно делает мой муж "Мол ты пойми, никто тебе ничего не должен!" В том числе не должен понимать, любить, принимать недостатки и т.д Все добровольно, а иногда просто подсознательно происходит - и любовь, и ненависть, все. Так мы объединяемся в группы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну так едем дальше...  товарищи читатели, писатели, и ежики Вчера под последнюю из вышедших серий "Сверхестественного" испытывала клеи. Все как и пишут в интернете. Не без проблем. На самом деле появляются те самые пузырьки воздуха. Вот чем клеят китаезы? Им же надо быстро, чтобы и без брака. Думаю что фотоотверждаемым клеем, который требует ультрафиолетовую лампу, сам он не дорогой, может летом на солнышке и попробую, но пока увы. Как же хорого клеить просто бумажку на ПВА. Но вот фото смотрится однозначно лучше. Эти пузырьки (на ушке и не тушке, остальное вспышка) переливаются как слюда, кому-то даже понравится. Но все равно это ж брак. Так что пока мне вклеивать форумских котиков туда однозначно рано, надо учиться. Хотя когда клеила первого все время кого-то вспоминала. Вроде Чайка, но взгляд то не его. Однозначно на кого-то он похож! В основу не вклеила, надеюсь что научусь. Стеклышки все таки дешевле и купить проще. Испорчу штук 20, а потом уж... Но это определенно интересно...   Вживую смотрятся они лучше. К сожалению мало света, чтобы снять без вспышки и не бликовало.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Ты не обязан нравиться всем. И это нормально. Кто-то может раздражать чисто своим видом либо манерой общения. И это тоже нормально. Но опять же- твое право выбирать себе друзей-собеседников-приятелей исходя из своих критериев . И никто не заставит общаться из-под палки. Ну и опять же ты не обязан парить себя глубоким анализом чужих мыслей и чувств и думать: а что ты сделал не так. Потому что это бесполезно. Каждый мыслит по-своему. И по сути - чужая голова-потемки. А если много анализировать - башка лопнет) А если клеить на суперклей?))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 09:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вроде Чайка, но взгляд то не его. Однозначно на кого-то он похож! вот тоже первая мысль- Чаечка- вторая, не, взгляд слишком адекватный)) по поводу сабжа. Скрытый текст + тоже часто налетаю на то что если мы с кем-то сходимся интересами в одном не значит что сойдёмся в остальном И тоже это порой помнить сложно, ведь такая глубоко задевающая душу эмоция как любовь к животным охватывает очень много сфер души и сразу кажется что если вдруг в чем-то другом человек внезапно делает не то и не так или вообще не понимает что тебе похо-он тебя как будто бы даже сильнее предаёт. Ты ведь ему раскрылся, ты с ним поделился, ты считал что он совсем как ты-а это не так-внезапно. Но да, помнить это и да никто никому не должен и единомышленник -это прекрасно, но люди всегда будут разные - вот о чем так важно помнить и что так легко забыть. Сама постоянно налетаю на это.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 09:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да клей то должен быть полностью прозрачным. А это или эпоксидка, или момент стекло или еще какой-то дорогущий забыла как. Падла в том, что эти пузыри не сразу видны, потом вылезают, приклеил вроде все нормально. Я перечитала всех мастеров, кто что пишет. Все вот так и мучаются, нет идеального клея. Разве что фотоклей хвалят больше других. Но это ж еще лампу покупать. Я конечно человек увлекающийся, но вот не до такой степени все же... Солнце летом попробую.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А картинка котика просто с инета. Я не очень люблю фото, точнее вообще не люблю, поэтому просто искала акварельных котиков и нашла это чудо. Но первым вспомнила Чайку..., хотя и не он...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 10:09
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
На первом наверно все сразу вспомнили Чайку, и все же сразу поняли, что это не он. Уж больно характерная моська у Чаечки)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 10:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: ты считал что он совсем как ты так не бывает. Это утопия. совсем как ты - это клон. Даже близнецы однояйцевые все равно "такие как ты" только внешне. А когда мы говорим "Ой, и я такая", - это образно, по какому-то вопросу или в данный момент. Если уж непонимание происходит внутри каждой семьи между родителям и детьми, которые часть тебя даже генетически и любовь к которым безмерна, то как можно ждать этого от других людей? Потому что даже наши дети все равно не такие как мы. Может поэтому америкосы так повернуты на психотерпевтах. все ходят, что-то там на кушетке за деньги изглают, те слушают за деньги, дают советы, один на один, соглашаются, находят подход. Все довольны. Друг другом и результатом И готовы платить дальше. Может не зря они все помешались на этом способе искать понимания  Выговорился всласть, тебя ни разу не перебили, тебе ни разу не возразили, красота. И кажется что весь мир с тобой согласен. Ну на пару вопросов еще ответил и пошел себе счастливый дальше жить. И не зря же есть песенка про вагончик, который тронется. Случайный человек - лучший бесплатный психолог, в очереди, в поезде, на отдыхе, то с кем поделился и больше не встретишься. Но это не форум все таки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Ты реально готова делиться с первым встречным самым сокровенным?? Я - нет. И если что - с психотерапевтом тоже не готова
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 апр, Сб, 2017, 10:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: Цитата: Ты реально готова делиться с первым встречным самым сокровенным?? Я - нет. И если что - с психотерапевтом тоже не готова Самым сокровенным я делюсь только с Богом. Один на один и не вслух. Как и большинство наверное. Даже не с домашними. С мамой может быть. И то не всем. А вот выговориться тому, кому в общем то все равно и кого ты никогда больше не увидишь (психотерапевту тоже по большому счету все равно) о чем-то наболевшем, но не сокровенном - хорошее дело. Вот иногда кто-то в очереди начинает жаловаться на дочку, зятя, мужа, да не важно. Понятно, что человеку надо выговориться. И не самое это сокровенное, это просто наболевшее, выслушал (главное не возражать, не пытаться комментировать монолог), забыл, ушел, а человеку вроде бы и легче стало. Наверное и такая польза имеет право быть. А вообще сложно все это, сколько уж копий сломано, переломано, а воз и ныне там Мурыся облегчилась после двух с половиной дней перерыва. Вот ведь простая житейская радость для хозяйки. И никакой философии, психоанализов, самокопания, самобичевания. Есть дерьмо - есть счастье. Ну по крайней мере доза счастья. Наверное тем, кто умеет радоваться этому и ищет дерьмо только в лотке, а не вокруг реально жить веселее. Теперь прямо из дома могу с легкой душой по делам. Для счастья иногда так немного нужно, всего-то кучка дерьма.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|