| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 16 дек, Пн, 2013, 23:25
|
|
|
Отлично, заодно и приданое заберешь  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 16 дек, Пн, 2013, 23:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): . Купила фонтанчик для кошек. Собрали, включили, я параллельно клетки чищу, гамаки вешаю... Захожу в комнату - фонтан украшен сбежавшим на волю лысым крысом, сидит он в нем и воду разбрызгивает в полном восторге. Кошки наблюдают, но не лезут.
Таки сбегают грызуны. Странно, что котики на них не реагируют. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saen
|
Добавлено: 16 дек, Пн, 2013, 23:45
|
|
|
Morce писал(а): Захожу в комнату - фонтан украшен сбежавшим на волю лысым крысом, сидит он в нем и воду разбрызгивает в полном восторге. Кошки наблюдают, но не лезут.
Однако, очень воспитанные коты!  Мои б сожрали в миг! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 16 дек, Пн, 2013, 23:53
|
|
|
|
Да есть у меня такой Гудини - хоть амбарный замок вешай, не помогает. Кошки с крысами играют, да и крысы любят их подразнить. У Сапфирки вот в прошлом году друг-крыс умер, она две недели потом его искала, по вечерам сидела у клетки и плакала - они каждый вечер вместе на диване тусили и йогурт ели с одной ложки (крыс болел, я его отдельно докармливала). Вот дочкиных мышек кошки воспринимают как объект охоты, а крысы - это друзья. Причем если мне Фантось постоянно расцарапывает руки при игре, то с тем же лысым Ванькой они однажды часов 12 и по квартире гоняли, и спали явно вместе - и ни одной царапинки на крысе. Хотя лысые постоянно покоцанные. Специально я их вместе не выгуливаю, но Ванька вот сбегает, и если кто болеет, тогда с кошками общается - болящих-то то кормишь отдельно, то просто на руках держишь - а кошкам любопытно. Но агрессии нет. У подруги-заводчицы кошка-сфинкс вообще с крысами спала - они теплые. А потом котенок трех крысят задавил - случайно, крыса прогрызла дюну, крысята сбежали, а котенок-британец, крупный... Просто весом задавил при игре. Так что несмотря на идиллию, я все-таки не расслабляюсь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 17 дек, Вт, 2013, 00:10
|
|
|
А мы рождены, чтоб сказку сделать былью  . Но на самом деле - кроме Ванькиных побегов (и то я каждый раз потом еще три часа успокаиваюсь), все под присмотром. Крыса тоже кусанет - мало не покажется. Ну вот мои любят Сапфирку и гнусно глумятся над Персиком, который ведется на все их разводы и работает клоуном - и скачет перед клеткой, и только что не сальто крутит. Сегодня вот он их за это дразнил - играл с кусочком мяса, буквально задевая прилипших к решетке крыс по носам, и чавкал, демонстративно так  . Я клетку открыла - он мурчал, аж пол вибрировал, так внутрь хотел - мечта у него в крысиной миске порыться, да и гамаки тоже явно его интересуют. Крысы ему разрешают так "по пояс" в гости заходить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ksea
|
Добавлено: 17 дек, Вт, 2013, 00:10
|
|
|
Morce писал(а): Отлично, заодно и приданое заберешь  . да с местными зимами оно мне и не нужно уже - все ранво есть вероятность возврата в Прагу летом)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 17 дек, Вт, 2013, 00:30
|
|
|
Ну даже при -5 шорты - это излишний минимализм  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 дек, Вт, 2013, 06:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бывает грызуны с кошками дружат. У нашей бывшей секретарши 2 кошки крысу не трогали. Умерла своей смертью от старости.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 17 дек, Вт, 2013, 12:17
|
|
|
|
Куратор наша рассказывала, что одна из ее кошек пристроилась в семью, где жил попугай корелла (вроде два "л"). И - вот не рассказал бы мне об этом очевидец, которому врать нет смысла, я бы не поверила - они сдружились так, что и спали вместе, птичка у кошки на голове, и по квартире попугай на кошке катался... Вообще не расставались. А потом попугай умер, и на следующий день кошка просто не проснулась. Совершенно здоровая, просто сердце остановилось. Бывает вот такое "очевидное-невероятное"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|