CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 дек, Пт, 2010, 15:15 

Любитель

Цитата:
Мы тоже на выходных запланировали начать. Со сливочек и творожка.

Мы тоже
Перемещу их в вольер, поставлю лоточек и будем пробовать кушать.
А им только творожок можно и детское питание, наверное мясо попозже? Ложить творожок в блюдце и показывать котенку что это надо есть?
А к лоточку сразу приучать, как начнут прикорм есть?

СообщениеДобавлено: 10 дек, Пт, 2010, 15:28 

Любитель

Я своим поставила лоток, как только стала замечать конкретные такие лужицы на пелёнке, и увидела как малыш бегает с писком по палатке не зная куда бы попу пристроить))) У нас помёт большой и отстающих по весу я давно заменителем кош. молока прикармливаю. И остальных прикармливать им же начала. Потом добавила пюрешку мясную Тёма, разведённую тёплой водичкой. Наливаете в блюдце, котёнка сажаете над ним, берёте за шкирочку, наклоняете мордочкой поближе к еде и держите, сообразительные сразу лакать начинают, их можно отпускать - дальше сами. А недотёпистым надо еду в рот положить, чтоб распробовали, с пальчика дать полизать, они могут и не с первого раза начать лакать, и даже не со второго))) Конечно лучше это делать, когда котята проголодались, дело быстрее пойдёт. Ещё бы я посоветовала новые продукты вводить по одному и в небольшом количестве, на всякий...
Вообще если котят немного, а молока у кошки достаточно, все набирают хорошо и ровненько, т.е. нет отстающих, можно с прикормом не особо торопиться.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 дек, Ср, 2010, 14:56 

Любитель

Девочки подскажите, чем малышам глазки обрабатываете? В ближайших аптеках кроме Барса и Брил. глазки ничего не нашла. Может что-то в человеч. аптеке есть безопасное

СообщениеДобавлено: 15 дек, Ср, 2010, 15:02 

Любитель

Я своим глазки протираю Фтоэлитой, лосьон для глаз. Они там разные есть, с разными травками.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 дек, Ср, 2010, 15:21 

Любитель

Девочки, подскажите мне пожалуйста что делать, мои медвежата не едят прикорм.
Им послезавтра ровно месяц, я пару дней назад дала сметанку, поела только девочка, пацаны отказались. Вчера купила им детский творожок Агуша, это было что-то! В этой Агуше я была перемазана вся, они конечно тоже, ну и кошка, ей пришлось потом и котят и себя умывать после такой еды. Итог - еле силой впихнула каплю этого творожка (он как сметанка) каждому, но была вся исцарапана, крик стоял страшный. А если ставишь возле них и мордочкой макаешь, то они не понимают, мотают головой и еще лапами туда залазят.
Не представляю как им мясо давать, если они сметану-творожок не едят. Они даже не понимают как это что-то брать в рот и жевать!
Мне продолжать в них силой впихивать еду или ставить возле них и периодически подталкивать к блюдцу , может рано или поздно поймут что я от них хочу?
Мясные пюре Тема и Агуша не нашла в магазине, но подумала, что лучше я им мяса дам, непонятно из чего эти консервы делают.
Им отварить и размолоть, или как? И что еще можно предложить моим гурманам, которые кроме мамкиного молока больше ничего в качестве еды не признают? И когда, может еще подождать?
Кстати, котята все очень крупные, очень хорошо и быстро растут - я не взвешиваю часто, но по их видно, что явно не голодают. Может она их так кормит, что им хватает, все-таки их только трое

СообщениеДобавлено: 15 дек, Ср, 2010, 15:28 

Любитель

А вы попробуйте мясное сначала дать)))) У меня на творог и кефир тоже не сильно в восторге))) А мясное - за оба уха трескают)))) А тему и агушу - я сына кормила ими, они вкууусные и без консервантов. Только вот по вкусам разные. Я набрала котятам всех, что нашла. В результате в фаворе у меня говядина+цыпленок - сами видели на фотке, как трескают))) А вот с печенью им не понравилось)) А еще я смотрю, чтобы без соли были. )) Дальше буду переводить на собственное мясное пюре, потому что мои 2 банки в день лопают консерв и я так разорюсь))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 дек, Ср, 2010, 15:29 

Любитель

Ignata писал(а):
Девочки, подскажите мне пожалуйста что делать, мои медвежата не едят прикорм.
Им послезавтра ровно месяц, я пару дней назад дала сметанку, поела только девочка, пацаны отказались. Вчера купила им детский творожок Агуша, это было что-то! В этой Агуше я была перемазана вся, они конечно тоже, ну и кошка, ей пришлось потом и котят и себя умывать после такой еды. Итог - еле силой впихнула каплю этого творожка (он как сметанка) каждому, но была вся исцарапана, крик стоял страшный. А если ставишь возле них и мордочкой макаешь, то они не понимают, мотают головой и еще лапами туда залазят.
Не представляю как им мясо давать, если они сметану-творожок не едят. Они даже не понимают как это что-то брать в рот и жевать!
Мне продолжать в них силой впихивать еду или ставить возле них и периодически подталкивать к блюдцу , может рано или поздно поймут что я от них хочу?
Мясные пюре Тема и Агуша не нашла в магазине, но подумала, что лучше я им мяса дам, непонятно из чего эти консервы делают.
Им отварить и размолоть, или как? И что еще можно предложить моим гурманам, которые кроме мамкиного молока больше ничего в качестве еды не признают? И когда, может еще подождать?
Кстати, котята все очень крупные, очень хорошо и быстро растут - я не взвешиваю часто, но по их видно, что явно не голодают. Может она их так кормит, что им хватает, все-таки их только трое

Не надо кормить насильно! Они не едят, потому что мамки им пока хватает. Вы предлагайте время от времени, вот посмотрите через неделю будут есть все. Я начинаю прикорм с детского мясного пюре. У меня драка из-за него.
И не переживайте вы так, все нормально, скоро все будут кушать, а пока мама для них самая вкусная .

СообщениеДобавлено: 16 дек, Чт, 2010, 11:07 

Любитель

скажите, у кошки после родов(прошло 2 дня) вдруг кровь немного показалась... промакнул салфеткой что может быть? все последы вышли вроде 1 сам а 2 вытащил за пуповинку... может окситоцин вколоть?
p/s а сейчас там все чисто

СообщениеДобавлено: 16 дек, Чт, 2010, 11:10 

Любитель

Гонзик писал(а):
скажите, у кошки после родов(прошло 2 дня) вдруг кровь немного показалась... промакнул салфеткой что может быть? все последы вышли вроде 1 сам а 2 вытащил за пуповинку... может окситоцин вколоть?

Гонзик, 5-7 дней после родов кровяные выделения без запаха - норма. Это матка сокращается, особенно когда котята сосут. Окситоцин не надо.

СообщениеДобавлено: 16 дек, Чт, 2010, 11:29 

Любитель

Если последы все под счет - то все ок)

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 71  След.

Найти:
Перейти: