CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 14:16 

Любитель

Переезд штука хлопотная, первое время коты ходили слегка прибалдевшие: мебель, вроде, старая, а стоит неправильно и все кругом новое. Каждый объект, принявший знакомы вид, воспринимался котами на "ура" и моментально оккупировался.

Вот коты заняли походную кровать:

Изображение

Раз появилось что-то похожее на кровать, то там должно лежать все самое ценное в доме - коты.

Вот Дуся на свежепоставленном диване:

Изображение

Все прочь от дивана, это ДУСИНО место!

Вот Вася на стуле. Стул только что освободили от стоящих коробок.

Изображение

- Вася, дай мы стул чехлом закроем ...
- Не надо! так хорошо! ВАСИН стул!

Но особая радость для котов это любимая сумка. Старшая кошка, разгребая вещи, бросил (куда бог пошлет) подушку от кухонного стула. Чудом подушка залетела в любимую котами (и недоступную обычно) сумку ... Все! Неделю мы не могли убрать эту сумку - в сумке (посменно) лежали коты. На котовых мордах было написано: "ШАСССТЬЕ! Дорвалися, да еще с подушкой! Спасибо вам, люди". Так жалко было убирать.

Изображение

Изображение

А вот дальше началось разрушение и членовредительство ...

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 14:35 

Любитель

Лена, ну наконец-то вы с фотоотчетом. А то я уже беспокоиться начала: с конца марта никаких вестей от Дуси и от Васи. Не иначе как подлые хозяева перевезли куда-то котиков и сильно их обижают - морально и физически.

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 14:36 

Любитель

Довольные коты - счастливые хозяева :D .Lien, с возвращением! Вас очень не хватало :OK:

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 14:50 

Любитель

Вася, введенный в заблуждение неправильно расставленными предметами обихода, начал рушить все, что попадалось под лапы. На моих глазах кот, пользуясь случаем, прорвался на свежеразобранный (в смысле, избавленный от посторонних предметов) подоконник. Некоторое время (не понимая, почему подоконник стал в три раза уже, и на нем не помещается тощая котовая попа) Вася баллансировал ... потом Васе надоело балансировать, и Вася решил переместиться на что-то более широкое ... на пол ... Дальше Вася забыл, что у котов помимо лап, бывает еще и толстое брюхо. А еще Вася забыл, что между полом и подоконником находятся еще кой-какие предметы обихода ... А еще Вася не принял во внимание, что по другую сторону предметов обиходов стоит (раззявив пасть) Младшая кошка ...

Короче, Вася преземлился прямо на напольный икейский светильник с абажуром из рисовой бумаги ... Светильник (не выдержав веса дистрофичного кота) свалился на сушилку для белья, сушилка сволилась на меня, а сверху (с соответствующим весу кота грохотом) упали светильник и сам кот.

Странно, но когда я выбралась из под сушилки, светильника (а я его уже мысленно похоронила) и кота, оказалось, что целы все. Просто удивительно! Такая хлипкая конструкция, но выдержала и сушилку со мной (снизу) и кота (сверху). Впрочем ... светильник не знал, что выжив один раз в катастрофе, ты не гарантирован от смерти в другой...

Не прошло и пары дней ... Вася, освоив новый алгоритм залезания на шкаф, мирно дремал в корзинке на шкафу.

Изображение

Старшая кошка, не одобряющий пребывания котов на шкафах, буровил Васю взглядом, и пытался мысленными импульсами (и громкими криками) вынудить кота покинуть шкаф. Не знаю, подействовали ли мысленные импульсы, но Вася решил спуститься со шкафа. Но, поскольку громкие крики немного дестабилизировали психическое состояние кота, Вася решил спуститься со шкафа не привычным путем, а несколько быстрее. На беду, в поле зрения кота попал абажур несчастной икейской лампы, мирно стоящей возле шкафа ... Вася, плохо знакомый с устройством напольной лампы, решил, что прямоугольная конструкция объекта представляет собой идеальную площадку для приземления ...

На глазах у Старшей кошки кот (со всей дури) прыгнул вниз, пробил всеми лапами (а у него их четыре) абажур из рисовой бумаги ... остальные разрушения довершило хилое котовое тело - 6 кг котовой массы не выдержит ни один проволочный каркас!

Не перестаю удивляться упругости котового тела - лампы нет, а на коте ни царапины!

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 14:53 

Любитель

Wanda, Atrix, я не пропадала, я все читала, но времени писать (и даже перекачать фоты в комп) не было. Вот, исправляюсь - отчет за месяц!

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 15:35 

Любитель

Теперь про Дусю. Дуся и разрушения - вещи несовместные, Дуся в принципе не умеет ломать вещи. Когда я в последний раз говорила, что Дуся это идеальная киса? Давно? Повторюсь - Дуся это идеальная киса ... для хозяев, не для себя ...

Вот прекрасный снимок - счастливая киса.

Изображение

Киса (наконец) получила доступ на комод. С камода не только убрали телевизор, к комоду еще и стул приставили. Между прочим, барный стул Старшая кошка купил специально, чтобы толстые коты смогли попадать на комод.

Ну так вот, как только Дуся получила доступ на комод, киса сразу стала обдумывать пути использования этого комода. Первая мысль, посетившая Дусину голову, это то, что комод является прекрасной стартовой площадкой для путешествия на шкаф.

Дело было так ... прохожу я мимо большой комнаты и слышу как Старшая кошка шипит: "иди сюда, щас со смеху помрешь". Захожу, и точно: на комоде сидит Дуся. Дуся до такой степени сосредоточена, что не замечает ни меня ни мужа - Дуся целится на шкаф. Выглядит это примерно так: Дуся поднимается на задние лапы, пристально вглядывается в шкаф, потом садится на попу (в позу суриката) и начинает думать (слышно как скрипят шарики в ее мозгах). Поскрипев мозгами, Дуся приходит к выводу, что чего-то упустила, опять встает на задние лапы, опять садится в "суриката", опять чего-то кубатурит, опять встает ...

В этот момент я горько пожалела, что не имею в руках ничего, что могло бы запечатлеть этот процесс. Очень правильно пожалела ... Дуся внезапно приняла решение, села на край комода, напряглась, затрясла попой и кааак прыгнет ...

К сожалению, на полпути к шкафу, Дуся поняла, что не совсем правильно расчитала траекторию, и сейчас летит курсом "конкретно мордой в шкаф". И в этот момент Дуся принимает единственно правильное решение: сложив лапы, киса падает вниз, прямиком между стулом и шкафом.

Господиии! Почему у меня не было камеры?! |O

Вот интерьер, в котором произошел исторический полет:

Изображение

Правда, с того времени интерьер немного изменился, но точки старта и приземления остались прежними. Да, необходимо отметь, что после "исторического падения Дуси" ни один кот в нашем доме не промахнулся мимо шкафа. Похоже, Дусе пора присваивать почетное звание летчика испытателя ... Ну, либо что-то вроде этого ;)

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 15:45 

Любитель

Наконец-то вы появились!!!! Да, Дусенька, бедная, промахнулась. Я как представила как летящая Дуся стала тормозить, складывать лапки и готовиться к экстренной и жесткой посадке, так хоть стой, хоть падай. Да, тяжело деткам, заново осваивать "родные пенаты" ...

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 16:03 

Любитель

Скрытый текст +

Щас просто фоток накидаю:

Изображение

Дуся в "платочке", на самом деле это не платочек, а салфетка для монитора. Старшая кошка телевизор протирал, и над кисой измывался. Гад!

Еще Дуся, просто Дуся ...

Изображение

Изображение

Все на любимом комоде. А это Дуся под иконами ...

Изображение

Когда вешали иконы, поставили их временно (да на пять минут) на комод. Моментально нарисовалась Дуся: "Дусин комод!". Вот и получилось: "Положи меня в серой рубашке под иконами помирать!"

А это Вася. В правом углу фоты стоит покойный светильник. Через пару дней ...

Изображение

А тут Васе купили новое кресло ...

Изображение

Васе почему-то стыдно ... Интересно, почему? Может за лампу? Так мы ее сестру уже купили!

А это две аццкие твари:

Изображение

Они, последнее время, почему-то ходят парой ... Может подружились?

А это новый котовый балкон, вернее, только половина балкона:

Изображение

Пока не разобрали, а вот разберем, и будет котам ШАСССТЬЕ.

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 16:12 

Любитель

А еще у нас плохие новости - пропала Мурка (котов наших мама), пошла гулять, и не вернулась :( Я надеюсь, что вернется, хотя уже месяц прошел, но ... но всякое бывает.

А это брат наших котов Марик. Вырос, ему уже год с копейками (как Вася, мартовский), красивый очень, мои убогие фоты не передают:

Изображение

Изображение

Изображение

А еще мы Дусю собираемся на лето постричь ... уже салон нашли ... Бедная Дуся!

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2012, 17:58 

Любитель

Lien,наконец-то дождались вашего появления,приветствую :!: Что такое переезд на новую квартиру и с чем его "едят",знаю не по наслышке.Поздравляю с новым жильем :||: Дусечка не просто идеальная кошка-она образец для подражания:Что такое идеальная кошка :* Мне она сразу,с момента виртуального знакомства понравилась.Люблю и смотреть на её фотки и читать про неё.А Вася?
Такая лапушка-вечный ребенок,что на него невозможно сердится.Глянешь на морденьку и так и хочется поцеловать.Мне тоже ваш шкаф с черными стеклами понравился.А через эти стекла содержимое шкафа просматривается?Если да,то вы герой.Ведь тогда там всегда надо поддерживать идеальный порядок.
Lien писал(а):
А еще у нас плохие новости - пропала Мурка (котов наших мама), пошла гулять, и не вернулась :( Я надеюсь, что вернется, хотя уже месяц прошел, но ... но всякое бывает.

У моей коллеги пару месяцев назад кастрированный котик выбежал из квартиры,
а никто не увидел как.Искали.И вот на той недели нашли, прямо возле дома бегал.
Так что и вашим родным не надо отчаиваться.Обычно далеко они не убегают.
Где-то в ближайших подвалах ютится.А людей,подкармливающих бездомных кошек,слава богу хватает.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 110  След.

Найти:
Перейти: