| Автор |
Сообщение |
|
qwer
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 19:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну прекрасным я бы такое будущее не назвала, но то что оно у нее будет это уже большая радость. Срыгивает скорее всего потому что не принимает организм еду незнакомую, к тому же желудок больной и не справляется как следует. Сухари равно как и любую твердую пищу нам категорически запретили, так что вариант с посыпанием и смешиванием не подходит. Пока что буду кормить из шприца, в дальнейшем посмотрим. Все ее болячки вызваны кормлением, сейчас диету подобрать очень сложно, все продукты будут вводиться под контролем врачей и очень постепенно, чтобы лишней нагрузки не было.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 22:38
|
|
|
Бедная девочка, она как из блокадного Ленинграда. Надо учиться есть заново. А для нее вообще, впервые. Может ей постного куриного бульончика с небольшим кол-вом риса или овсянки? Хотя, овсянка я слышала кошкам не очень? Зато для желудка ОК. Ну понятно, что врачи лучше знают. Так хочется, чтобы она выздоровела. Она же в жизни ничего, кроме страданий не видела. Хотелось бы, чтобы у нее хватило ресурсов восстановиться и увидеть, что в жизни есть счастье и радость, любовь и забота. Бедная девочка. Бум за нее молиться Вообще, вот как так можно обращаться с живым существом? Это если жить в деревне, где круглый год есть выход на улицу и есть кого добывать, т.е., климат позволяет, еще можно как-то не кормить животное, наверное. И то ведь в деревнях кормят. Но чтобы вот так в городе. Все отрезать, что можно, обрезать и еще голодом морить и бить? Это как такое возможно? Это что же за дети такие растут, что им все это было по барабану. Это для них нормально, что рядом существо постоянно страдает. Это что же такое из них вырастет. Животных заводят, чтобы дети становились ответственными, заботливыми, добрыми. А это что такое за дети? Я бы какую-нибудь мелкую гадость этому семейству сделала бы.. Хотя это и нехорошо. Заткнуся. Вы там обе держитесь. Все должно хоть как-то наладиться. Иначе и быть не может.
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 00:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
Я. к сожалению, неоднократно слышала, что люди не воспринимают животных как живых созданий. Не понимают, что им нужна забота, уход, что эти ЖИВЫЕ ДУШИ нуждаются в сострадании, что им больно и бывает очень страшно. Самое печальное состоит в том, что эти люди вообще не воспринимают животных как ЖИВЫЕ ТВОРЕНИЯ БОЖЬИ. Вот такая душевная глухота и неодушевленность.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Figa
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 02:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
|
|
Вот только прочитала... Слов нет... Это ж надо такое сотворить с живым существом... Это какое бездушие надо иметь. Страшные люди. Нет, нЕлюди.
Очень надеюсь, что Дуся оправится от этого шока, что удастся поправить ее здоровье, что она поверит, что есть добро, ласка, внимание. Мы кулачки подержим и пошаманим.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 06:28
|
|
| Любитель |
 |
|
qwer писал(а): Ну прекрасным я бы такое будущее не назвала, но то что оно у нее будет это уже большая радость.. Все познается в сравнении.Для Дуси,не забери ты ее не известно сколько бы протянула,это будет ЖИЗНЬ.Пусть с подорванным здоровьем,но ведь и мы не все можем похвастаться крепким здоровьем. Главное что она будет ЖИТЬ и жить в комфортных условиях. qwer писал(а): Срыгивает скорее всего потому что не принимает организм еду незнакомую, к тому же желудок больной и не справляется как следует. . После того кошмара,в котором она существовала,желудок приходится постепенно приучать к нормальной пище.Пока будут и срыгивания и понос,но кошка молодая и должна справиться со всеми напастями. Терпения тебе,Оксанка,а любви и заботы у тебя на армию таких как Дуся И опять про собаку.Как с ней дела обстоят?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
А может быть Дусеньке можно те же сухари, но размоченные в нормальной еде? типа овощного жиденького пюре? Запах хлеба она должна уловить... Господи, как же ей хочется помочь(( Она ведь наерняка не понимает, что ее теперь не будут бить, что для нее будет лучшая жизнь. Ведь наверняка воспринимает это, как очередные круги издевательств(((( Кошка, которая не знала никогда ласки - это же просто нонсенс( Дворовые кошки и те больше ласки видят, чем эта девочка  А вот про любовь к животным... Мне это ой как понятно... У меня у самой это каждый день. Нет, не в такой конечно форме, но отголоски, что кошка - это просто животное. Когда завела кошку, я была немного удивлена (заводила со спокойной душой, зная, что до меня в семье жила собака, которую подобрали с улицы, что ее любили и все такое). Так вот. Вот для меня вобщем-то разница в любви человека и животного выражается исключительно в форме общения - животное не умеет разговаривать, ему не почитаешь книжку, не отведешь в школу и т.д. Но дома кошка для меня полноправный член семьи. И сын будет наказан не меньше (а то и больше), чем кошка, если набедокурит. И воспитывать я считаю, что надо животное, как свое дите. А вот папа (да и муж тоже) они по-другому относятся. Папа брезгует, если я поставлю кошачий пакет с едой на стол (обычный закрытый пакетик шебы или гурмета). Закрытый обычный пакет - ни запаха, ничего. Да и относится к ней немного иначе - ну животное. Ну бегает. Ну поиграть можно. А не хочется играть - не будет, не важно, чего хочет кошка. Он никогда ее не обидит умысленно - или случайно может, или просто не понимая, что это неправильно. Да, атк к чему это я. Очень многие люди относятся к животному как "это просто животное" а дальше все строится на степени ответственности за животное и вообще живое. Мой сын меня копирует частною. На прошлой недели мы смеялись сильно - он взял Иву на руки и начал ее целовать, приговаривая "Ивушка, моя девочка, моя дочечка любимая, моя хорошая" и вот прямо моей интонацией. Я спрашиваю его, мол чего это за нежности, а муж сказал, что это я точно так же говорю  а я и не замечала 
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 10:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
qwer писал(а): ... все продукты будут вводиться под контролем врачей и очень постепенно, чтобы лишней нагрузки не было. Оксана, а вот это правильно! Только постепенно, без спешки...приучать бедолагу Дуню есть. Боже мой! Какое жуткое зверство сотворили эти гады!!! 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lysi
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 13:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оксаночка,спасибо тебе за спасённую кошачью душеньку! Успехов тебе,в её лечении,а котеечке -здоровья и спокойствия,а уж мы за вас по шаманим! По поводу лечения. Мы,своему коту,от поликистоза,давали карсил и здоровые почки(фитоэлита). Может и при циррозе это действенно?(во всяком случае,восполительный процесс снимает). Во всяком случае - здоровья вам и удачи! Мы с вами!
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кысенька
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 14:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 15 Откуда: Стальное сердце Родины
|
|
Я сегодня шла из магазина и увидела кисоньку... Она замерзла и лежала припорошенная снегом, глядя в серое небо стеклянными глазами.... Я шла и плакала, хоть какая бы она больная была , но еще живая, я б выходила ее.... но она погибла.... поэтому несмотря на все болячки Дусеньки, на все трудности, ей повезло - ее спасла Оксана... Кошка ест картофельный очистки... я просто в ужасе... на мусорке, наверное, лучше живется, чем жилось ребенку у этих "людей"... Желаю скорейшего выздоровления малышке!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
A_Arina
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 16:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не могла писать, просто сил не хватало... А сейчас - не могу не писать. До меня дошло. Понимаете, ужас не в том, что кошка ест сухой хлеб и картофельные очистки. Ужас в том, что она НЕ ЕСТ ничего другого. Нормальная кошка должна реагировать на запах мяса. Значит, ей не просто не давали нормальной еды (пусть не кошачьей, пусть остаток котлеты или кусочек сосиски) - ей НЕ ПОЗВОЛЯЛИ это есть  Оксана, земной поклон тебе за спасение Дуси!
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|