| Автор |
Сообщение |
|
Helt
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 20:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Я закатываю таблетку в кусочек сливочного масла и в фольге в морозилку. Кошку/кота плотно заворачиваю в одеяло/полотенце по подбородок. Твердая масляная пилюлька проскакивает в горло "на ура". Только так глистогонку нашим возможно дать (пришла к этому способу "методом проб и ошибок"). Иначе полуобморочное состояние коши, слюни веревками до пола и зачастую выплюнутая таблетка. А пасть принудительно открывается так, как Наталья РОСА описывает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 21:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы только мельбемаксом. Раз в полгода. Про палец!!! Водка есть? На ночь забинтовываешь, пропитываешь бинт водкой, чтоб капало и надеваешь напальчник или пакет целофановый, плотно. С утра снимаешь, кожа будет шелушиться, но воспаления не будет - проверено.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 21:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Рыдаю сил нет, палец стреляет и опух, муж тащит в травмпункт, а я блин не могу найти паспорт Ласки Водка есть, щас нафигафу и в напальничек, утром уже тогда буду смотреть, что с пальцем. Муж залил все йодом, прокус сквозной мельмильмакс достался только Лёве, остальных ТРАВИЛА дронталом он на ура ее слопал из "колбасных" рук, больше экспериментов не хочу, нужно выбрать, что действенно и качественное. Я больше всего за Лёвино поведение переживала, но он меня приятно удивил. Я сегодня и в масло, и в сыр, и в няшки закатывала, только 2 из 5 выпили после насилия над собой... Потом ходила и нашками кормила-извинялась... Ласке так вообще чуть глаз не выбила, даже не хочу говорить как это вышло  Пойду замотаю пальцы, и сама хряпну, а то руки трясутся до сих пор
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хряпни, не помешает. Травмпункт не поможет, лей водку. Когда Яр на рентгене мне вместе с ногтем насквозь проштамповал,только водка спасла.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 07:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот так читаю о нанесенных котами увечьях - получается, что у меня одни ангелочки живут! Кусали, царапали - но не до такой степени.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 08:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Маргарита, уверяю тебя, было вовсе не до смеха, когда мы пытались давать таблетки. Это был, коротко говоря, кошмар. У меня до сих пор руки в шрамах... А глистогонимся мы, как я и говорила раньше, Мильбемакс - в пыль и в сгущенку. Как сегодня самочувствие?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 08:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
Случайте Марину, потому что травматолог Вам то же самое скажет. Когда моя Маша со всей дури кусанула меня за ногу и ходить реально стало тяжело, я дошла до травматолога. Рекомендации были: "водка и зеленка", т.е. полуспиртовые компрессы на место укуса и мазать зеленкой, чтобы подсыхало
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 09:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне помогли водка и Левомеколь. Мазать йодом и зеленкой не рекомендовали, потому что заживать и болеть будет дольше. Почему дольше - не знаю, но факт - если забываю и мажу йодом, процесс затягивается. Это не только про укусы кота.
Мой меня цапнул один раз, большой палец проштамповал почти насквозь. У самого основания, ближе к ладони. Криворукий вет колол ему укол. Вводить надо было медленно, и котик сжимал челюсти, а я не могла убрать руку, чтобы он не вырвался. После этого быренько научилась колоть сама. Мне спокойно давался.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 10:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нас с мужем как-то Пушенька после стерилизации разодрала в хлам..Все руки были и когтями, и зубами прокомпостированы..Только водкой и спаслись..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Чт, 2017, 10:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Рыдаю сил нет, палец стреляет и опух, Левомиколь вещь. Персик на даче цапнул сверовь. Глубоко. Так вот занес инфекцию. Ей реально поплохело. Все как по учебнику - слабость, озноб, отказ от еды, нога (куда укусил) стала красная и твердая. И лучше не стало за два дня ни на грамм, только хуже. Короче спаслись антибиотиком внутрь. Я уже название не помню, искала по запросу синдром кошачьей царапины. Почему-то память выдает группу, в которую входит эритромицин, но я могу ошибаться. По действующему веществу. Но информацию нашла тогда быстро. Пять дней пила, стало лучше. Ничего травматолог нового на скажет, если кошка привита от бешенства. Скажет местные антибиотик при местных симптомах, и внутрь при общих. Ну водка тоже вариант.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|