CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 13:05 

Любитель

Собачью дверцу можно. Надо подумать. Балконы у нас застекленные, поэтому холодно только в морозы, я сама люблю, когда прохладно, меня открытые балконы не напрягают :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 13:54 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Считаю кошек некорректно с людьми сравнивать - они на порядок честнее, умнее, великодушнее.

Сестра! Дай обниму! ^^ :* Просто мои мысли озвучила, я тоже именно так вижу)).

Батоны очень качественные, с меховым утеплением)) А Арсюша, лялячка, ну до чего смешной физиономией одарен, наш собрат по интеллектуальным выражениям лица)))

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 16:16 

Любитель

Мяу-Мама писал(а):
Мечтаю перестеклить балкон, чтобы тоже кисы гуляли.

8( + 1
Эхх..

Мраку - респект! Молодец! :!: :)))

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 16:30 

Любитель

Цитата:
я тоже именно так вижу)).

а я немного иначе. Кошки просто лишены тех гадких качеств, которыми наделены люди. Но тут важно, что не все люди наделены этими качествами. Есть единицы, которых, наверное можно канонизировать еще при жизни, ну или вообще просто добрые, беззлобные, преданные, любящие жизнь и людей люди без зависти и задней мысли. Кто-то скажет, блаженные...Может быть, отчасти. Но они не несут в этот мир зла, просто не могут. Вполне возможно что такой один на миллион человек и лучше кошки...
Просто мы крайне редко встречаем таких людей в жизни. Также я уверена, что и среди кошек есть одна на миллион просто исключение из правил. Может когда-то была плохим человеком, фиг бы знать. Но мы тоже редко встречаем таких среди кошек.
А вообще многое на так уж и различно. Если брать нормальных людей. Мать за свое дитя жизнь отдаст и кого хочешь порвет? И у кошки так, и у людей...
Не, я верю что кошки существа особенные и неземные. Согласна пожалуй что животных с людьми вообще не корректно сравнивать, даже более близких нам обезьян. Не потому что они хуже, как раз нет, а потому что просто это разные вещи. Плюс еще они не настолько изучены, насколько нам кажется. Мы знаем о них меньше, чем думаем, даже самые крутые ученые. А значит не все наши суждения могут быть объективными. Сидит, молчит и не слушается, еще не значит что не понимает, что от него хотят, мысленно не отвечает и вообще не видит в тебе полную дуру :D
Я все таки из тех, кто верит в существование на свете хороших, действительно хороших людей. А иначе совсем жить страшно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 16:41 

Любитель

POCA писал(а):
добрые, беззлобные, преданные, любящие жизнь и людей люди без зависти и задней мысли. Кто-то скажет, блаженные...Может быть, отчасти. Но они не несут в этот мир зла, .

Так это ж практически я :)))
Правда вторую щёку я не подставлю, но и не обозлюсь, просто уйду в сторону :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 16:55 

Любитель

А вот я не люблю людей... И фраза "Чем больше я узнаю собак, тем меньше люблю людей" - для меня наполнена очень реальным смыслом. Конечно, встречаются нормальные люди, хорошие, не обязательно идеальные, просто с внутренним стержнем, врожденным чувством справедливости, умные и добрые. Но их не много и в их душах наверняка уже расположились парочка кошачьих душ :) ИМХО.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 17:02 

Любитель

POCA писал(а):
Цитата:
я тоже именно так вижу)).

Кошки просто лишены тех гадких качеств, которыми наделены люди. Но тут важно, что не все люди наделены этими качествами. Есть единицы, которых, наверное можно канонизировать еще при жизни, ну или вообще просто добрые, беззлобные, преданные, любящие жизнь и людей люди без зависти и задней мысли. Кто-то скажет, блаженные...Может быть, отчасти. Но они не несут в этот мир зла, просто не могут. Вполне возможно что такой один на миллион человек и лучше кошки...

Воот) не встречаются они практически. Ну либо прячутся от остальных, шифруются, замыкаются в себе, т.к. все эти качества,ч то ты перечислила, сейчас не в честИ. А быть белой вороной - себе дороже...не в нашей стране, ИМХО.
Ну либо встречаются и ты думаешь,ч то они такие. А потом оказывается, что нет. И опять - разочарование, боль, отвращение к миру....А ну нафиг.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 17:05 

Любитель

Марин, я бы тоже не сказала, что я люблю людей вообщем. Но я люблю их индивидуально (в каждом есть что-то хорошее). Правда конечно не скопом. Человек должен обладать интеллектом и быть беззлобным хотя бы..
Стало быть я добрая (местами), беззлобная (факт), любящая жизнь и людей (избирательно) - ну вот, всё! На блаженную уже не тяну 8( :)))

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 17:35 

Любитель

Цитата:
Ну либо встречаются и ты думаешь,ч то они такие.

это часто так бывает...
но все равно, когда кто-то, например, ценой жизни бросается спасать совсем чужого человека... я иногда думаю что это? Некая принадлежность к другой касте или глупость. Ведь у него, спасителя, часто есть тоже семья, родители и даже дети, но он вытаскивает из огня чужого ребенка, пока пожарные типа где-то едут. Порыв просто? Или все таки есть что-то такое, что перечеркивает все остальные минусы и дает право стать иным. А для того, кто спасен и его близких, конечно человек будет святым, чтобы плохого он не сделал другим...
Короче думать и анализировать можно бесконечно. Понятно лишь одно - все сложно. Иногда тот, кому веришь, так подставляет, что ни одно животное так не сделает, даже крыса..., что уж о кошках.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Чт, 2017, 18:08 

Любитель

Я разделяю мнение Марины. Хорошие люди есть, но их мало. Идеальных нет в принципе, я в это не верю. Потому что даже самый хороший человек при определенных обстоятельствах способен на лицемерие, подлость и предательство. К сожалению, это в нашей природе. Я не говорю о чем-то глобальном, но в мелочах всякое бывает. Я много таких людей встречала - совершенно замечательных в целом, но не без греха. Я кстати не исключение.
А животные в отличие от нас чисты и на лицемерие не способны.

Насчет спасения чужих людей. Есть так называемый "комплекс героя". Может, я циник, но в бескорыстность таких порывов не верю. Точнее такой порыв всегда чем-то обусловлен. Человека толкают на это определенные мотивы и обстоятельства его собственной жизни. И его психологическое состояние в данный момент. Я имею ввиду случаи, где существует реальная угроза жизни для самого спасителя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 200  След.

Найти:
Перейти: