Яша сегодня впервые сделала попытку вскарабкаться по моей ноге...Разыгралась с Сеней и в запале взлетела по брюкам...Мммм...Ощущения,конечно,сами понимаете... Мои действия:спокойно отцепила котенка от штанов,"Нельзя!" и слегка прижала к полу.Зверик после этого унесся куда-то вдаль комнаты.Правильные действия были с моей стороны?(в смысле "наказания")Или надо более резко реагировать?Яшка очень ручная,ходит за мной хвостом и при моем появлении ведет себя,как собака-подбегает,подсовывает голову под руку,ловит взгляд...Агрессию не проявляет,с рукой играет только мягкой лапой.Пару раз перед сном в разыгранном состоянии попыталась пожевать пальцы,но я была готова-подсунула ей игрушку...
Цитата:
Мои действия:спокойно отцепила котенка от штанов,"Нельзя!" и слегка прижала к полу
Самые, что ни на есть правильные)) Более резко и не надо. Я,кстати, вчера себя поймала, что говорю кошкам "пожалуйста" .. "Еня, ну слезь, пожалуйста, со стола" .. )) Если резко что-то , то они пугаются, а это не хорошо. Нам же не нужны запуганные кошки. А так, очень даже по-кошачьи доходчиво.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Какой сметанный ужин замечательный! Лена, у меня муж, начитавшись вашей темы, захотел собаку. В принципе он по жизни собачник, но вот теперь вопрос встал особо остро. Сижу, что называется, чешу репу.
Какой сметанный ужин замечательный! Лена, у меня муж, начитавшись вашей темы, захотел собаку. В принципе он по жизни собачник, но вот теперь вопрос встал особо остро. Сижу, что называется, чешу репу.
А чего ее чесать...репу...Брать надо собаку!(шепотом:эххх,какой шикарный пацаненок норвич засиделся в Минске....мммм... )
В этом году(мой год-Лошадиный) столько мечт сбылось...Может быть случится еще одно чудо и сбудется еще одна Мечта?...Всю жизнь болею вот такой красотой:
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Лен, у нас котохвостов шестеро, а тут собака, вот и чешу репу Они же уже взрослые, а вдруг малыша обижать начнут Красота голубоглазая шикарна, спору нет! Мечта обязательно должна исполниться! Трикотаж дело хорошее, я ЗА!!!
Рич&Маус Мда...Как к шести собакам подселить котейку я знаю,а вот наоборот-к шести кошкам собаку....Действительно,тут надо крепко подумать...
Sh.. Современного сиамца...не,не торкает...слишком экзотично.. Видится кто-то типа тайца...мужу понравились невские маскарадные...Этот кто-то может быть и обычным "внебрачным ребенком"...Но с синими глазами и темными пойнтами...
Скрытый текст +
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» )))))