| Автор |
Сообщение |
|
Рикка
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 12:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
но вы можете давать и сырое мясо котятам, если хотите, даже если кошка на сушке - в чем проблема?) У меня например вот оба котенка, которые забронированы, их мамы-папы просят только к натуральному приучать. А вообще моя хорошая знакомая заводчица считает, что лучше начинать с вареной курочки котятам  И с бульончиком)) Кстати вопрос,а вы воду даете котятам? Я вчера обнаружила, что у меня одна кошечка прямо таки пить хотела воду- вылизывала мокрое блюдце (я обдала кипяченой водой и не стала вытирать).
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Моякош
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 12:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Кстати вопрос,а вы воду даете котятам? Я вчера обнаружила, что у меня одна кошечка прямо таки пить хотела воду- вылизывала мокрое блюдце (я обдала кипяченой водой и не стала вытирать). Вода стояла в загончике всегда, но не все к ней проявляли интерес. ИМХО водичку можно ставить, наш котик Бостон как с детства пил воду своим особым способом, так и пьет до сих пор. Еще малышом он макал лапку в водичку и слизывал, так и сейчас только с лапы пьет. Так прикольно иногда смотреть , как по пол часа стоит лапу мочит, а простым способом ни в какую не хочет.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
|
А мои едят и курятину сырую мелко нарубленую и размоченную сушку для котят. Тоже траглодиты))) Чавк на всю комнату стоит))) Воду стала ставить когда сушку начала давать - пьют, но не все. Мамашка пытается все лишнее, по ее мнению, слопать сама, когда едят, её отгоню,так она воду потом их выпивает - всю, и как не лопается? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Максимилиан
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 13:06
|
|
|
|
Рикка, так я и пишу, что свинину нельзя. Хотя в составе какого-то американского сухого корма встречала свинину, что очень удивило. А говядину - да, промораживать. Про крупную терку - возьму на вооружение, спасибо за подсказку.
_________________ Если крокодил съел вашего врага, это еще не значит, что он стал вашим другом. Помните: в этом жизни может произойти все что угодно. В том числе и ничего.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Максимилиан
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 13:19
|
|
|
|
По поводу воды. Иногда, если у кошки очень концентрированное молоко, котята начинают икать, даже совсем маленькие, которых еще не прикармливают, даю им чуть -чуть кипяченой воды из шприца. Если действительно воды им не хватает - будут сосать, а если нет - лапкой отталкивают, насильно не заливаю. А когда прикорм начинаю, водичку всегда ставлю. Они ее сами находят, даже показывать не обязательно.
_________________ Если крокодил съел вашего врага, это еще не значит, что он стал вашим другом. Помните: в этом жизни может произойти все что угодно. В том числе и ничего.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 14:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Carol писал(а): А если кошка на сушке и консервах - в каком возрасте котятам предлагать сушку? У нас кошка была на сушке, а котята прошлого помета на натуралке. Проще новым хозяевам с натуралки на сушку перевести, чем наоборот. Вода у нас стоит для кошки, котята тоже её пили, причем из довольно высокой ёмкости (мама не пьет из мелкой посуды  ), им приходилось вставать на задние лапы, кстати, пили хорошо, хотя были на натуралке, а вот маму их в своё время пришлось поприучать к водичке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 15:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
наша мама пьет из банки - другие емкости для воды не признаются))) Я вот думаю, в чем им поставить. Банку они через минуту снесут или нырнут в нее))) Сейчас решила "продвинуться" в еде))) Сделала из 200гр говядины и ложки овсянки пюре в блендере, добавила банку детской консервы (для запаха) и предложила.  То ли дети у меня недоедают, то ли было очень вкусно)) Мама тоже очень радостно уплетала с детьми из своей миски)))
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ta_nysha
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 15:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я не знаю,как их будут кормить будущие владельцы - поэтому стараюсь приучить и к сушке и к мясу. У меня кошки смешанно питаются - на одной сушке грустить начинают - всёж сухари))) А кормить только правильной натуралкой - для меня проблема. Так что днём сушка, вечером - мяско, и все довольны)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Carol
|
Добавлено: 19 дек, Вс, 2010, 15:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо всем за обсуждение, было интересно узнать, кто чем котят кормит. Я сейчас пока просто наблюдаю за котятами, пытаюсь определить их предпочтения в еде) Вустер ест ВСЕ и "побольше, побольше!", в месяц 600 г весил. Мики тоже любит покушать, но по настроению - то молочка, то мясное пюре. Лаки мяско совсем не хочет, только творожок и NАN, Юки любит мясное пюре, разбавленное водичкой. Вот и разберись, что им предлагать))) Приходится подавать на стол "меню из нескольких блюд". P.S. Кошка сырое мясо вообще есть отказывается и перепелиные яйца тоже. Зато выпрашивает, когда кто-то ест, кусочек яблока) и "душу готова продать" за маслинку)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ignata
|
Добавлено: 20 дек, Пн, 2010, 15:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, мои по-прежнему не едят, сегодня им месяц и 3 дня. От кошки остались кожа и кости, шерсть выпадает клочьями, живот сильно впалый, ест немного мяса и сметаны, корм РК для британцев, больше ничего. периодически подкалываю ей гамавит и вливаю перепелиные яйца со шприца. Вчера была попытка впихнуть в них говядину- потерла на терке, засовывала в ротики, все это выплевывалось обратно, со сметаной то же самое, хотя сметаной я их вымазала и двое из трех облизались, один так и ходил, пока мама не вылизала. Размоченный детский корм тоже не едят. О туалете речь вообще не идет - тоже кошка вылизывает, я попыталась посадить одного после еды и потереть, он не понял, что я хочу от него. Вчера уже открыла доступ к большей части квартиры, они уже ходят, бегают. Вес около 700 г. Ни одной лужи за все время после рождения я нигде не замечала. Как заставить кушать котят и что? Как кормить кошку и чем, если она сама почти не ест? Как приучать малышей у туалету, если они не едят прикорм и мама их все время вылизывает?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|