CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 103  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 09:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

qwer писал(а):
LEI, Лен тот же вопрос про овсяную слизь,как ее делать и с водой в каких пропорциях разбавлять?

Оксана, делается так.
Геркулес (1 стакан на литр воды) сварить, как варим кашу. Остудить и вывалить в марлю (марля в два слоя). Отжать геркулесовую слизь. Разбавить водой пополам и выпаивать.

Вот ещё что вспомнила!
Если животное почти не ест, назначают белковые клизмы. Вроде для такого дела годится яичный белок Но лучше у вета уточнить

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 14:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Если животное почти не ест, назначают белковые клизмы. Вроде для такого дела годится яичный белок Но лучше у вета уточнить
Лен, ну какие клизмы? Клизма - это всегда травматично-неприятно даже для здоровых животинок, а здесь... к тому же СКОЛЬКО этих клизм надо сделать, чтобы был эффект?
Оксана, все 28 лап и 7 хвостов давно перекрещены-завязаны, все 7 человек во главе с Главкошью очень переживают и очень внимательно перечитывают каждый Ваш пост. Здоровья Дусеньке, терпения Вам и низкий поклон за все!

СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 15:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дамы, кошки вообще-то хищники по своей природе. И лучше красного мяса, сиречь говядины, ничего для них нет. Говядины хорошо промороженной!!! Берем кусочек оттаянной говядины с соком примерно 100 грамм плюс 10-15-20 грамм брюшка свежемороженной сельди без косточек, в миксере взбиваем. Если смесь густая и из шприца плохо выдавливается, разбавляем кипяченой водичкой. На это количество - ДИБИКОР (человеческая аптека) 1/4 таблетки раздавленной и вмешать в смесь.Это 1 порция едыдля кошки, которая ест. Если кошка не ест, то эту порцию выкормить в течение суток.В этом случае дибикор добавляем частями от 1/4 таблетки в каждое кормление. Можно всю дозу дибикора дать. в первое кормление, т.к. состояние печени кошки плачевное. Дибикор- это таурин в чистом виде, незаменимая аминокислота , т.е. самостоятельно не производится организмом кошки.Без таурина у кошки не вырабатывается желчь, следовательно, пища не переваривается.Нехватка таурина приводит к дегенерации глазного яблока и слепоте.Из гомеопатии : лиарсин, кантарен- по 1 мл подкожно 1 раз в день неделю.Потом семь уколов через день, семь уколов через 2 дня на третий, семь- через 3 на 4-й день и так далее.Курс заканчиваем 1 укол в неделю семь недель подряд.Ренель - 1 таблетка развести на 6 мл воды(пользоваться только стеклянной посудой, т.е. таблетку толочь неметаллической ложкой). Выпаивать по 2 мл 3 раза в день за полчаса до кормления. Внутривенно. Гептрал и котрикал только под контролем врача, т.к. возможны аллергические реакции. Физраствор и 5% глюкозу только подкожно. Все остальное , Оксана, в личку.

СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 20:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Борисовна, спасибо огромное за совет с мясным соком, первый раз кошка хоть чем то заинтересовалась. С утра и днем поила из шприца насильно, сейчас разбавила мясное пюре, которым кормлю, не бульоном, а соком с водой, Дуся ПОЕЛА САМА!!!!!!! Дибикор входит в назначения которые сделал наш вет, по поводу всего остального спрошу его завтра, что скажет, Дуське столько лекарств выписали, что у меня голова кругом, добавлять что-либо без врача побаиваюсь.
LEI, Лен за рецепт спасибо, а вот с клизмой ты того, лишку хватила, куда ей с больным желудком еще и клизмы делать К тому же у нее и так "33 струи не считая мелких брызг"
Vasyatka, спасибо за поддержку.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 21:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

С большой надеждой открываю каждый раз твою темку, Оксана. Ура! Наконец-то Дуся поела сама!!! Это очень-очень радует!!! Спасибо Борисовне за совет!

Я все время думаю о судьбе Дуси, о том, как она страдала и как себя чувствует сейчас. Так хочется передать ей все тепло и сострадание, погладить, почесать за ушком, видеть как она крепнет, оправляется от прошлой жизни, учится заново любить и доверять!
Оксана, спасибо тебе большое за то, что рассказываешь нам о ней, советуешься, прислушиваешься к советам бывалых кошатников!
Спасибо тебе!

СообщениеДобавлено: 26 дек, Сб, 2009, 12:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дусеньке удачи, хорошего аппетита и скорейшего выздоровления!

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай

СообщениеДобавлено: 26 дек, Сб, 2009, 12:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

qwer писал(а):
LEI, Лен за рецепт спасибо, а вот с клизмой ты того, лишку хватила, куда ей с больным желудком еще и клизмы делать К тому же у нее и так "33 струи не считая мелких брызг"

Оксан, ни разу оправдываться не стану.
Белковая клизма-то не для того, чтоб в туалет сходил зверынушко, а питательная. Через стенки кишечника все попадает в организм.
Как раз при очень больных желудке или печени и назначают её, когда СОВСЕМ ничего съесть бедный зверь не может и на глюкозе уже держать нельзя.
На стул такая клизма не влияет вообще!
Но самостоятельно такое делать нельзя, только вет. должен делать!!!
Плавала...знаю...

Впрочем...
qwer писал(а):
Дуся ПОЕЛА САМА!!!!!!!

ТТТ, это уже большой прогресс

У нас много лап, две руки и много хвостов, все в кулаках и узелках за Дусю!!!

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 26 дек, Сб, 2009, 19:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

foxy_girl писал(а):
Я все время думаю о судьбе Дуси, о том, как она страдала и как себя чувствует сейчас. Так хочется передать ей все тепло и сострадание, погладить, почесать за ушком, видеть как она крепнет, оправляется от прошлой жизни, учится заново любить и доверять!

Я уверенна что мысль материальна, а значит все зажатые кулачки и завязанные хвостики - это не зря. Каждый день Дусе говорю сколько людей за нее переживают и сколько добрых слов ей говорят- уверенна что все это тепло хороших и добрых людей помогает Дусе справляться. Думаю пройдет время и буду передавать ей не только слова, но и все пожелания погладить, почесать, поцеловать и потискать.
Лен, вот честно, всегда считала что клизма это для покаков и при больном желудке ее нельзя, правильно говорят "век живи, век учись". Но все равно, ну ее, лишний стресс для Дуськи тем более, спасибо Борисовне, есть она все таки стала сама. Теперь нужно работу ЖКТ наладить, но это с помощью лекарств и времени.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 дек, Сб, 2009, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оксан, хм-хм...в ЛС

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вс, 2009, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оксаночка,какая новость хорошая! Может быть,по тихоньку, Дусечка будет кушать. Здоровья Дусечке! Держим за неё хвостики!

То падаешь,то летишь. В.Боков

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 103  След.

Найти:
Перейти: