| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 26 фев, Вс, 2012, 09:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кидайте в меня тапки и что потяжелее, я б стерелизовала... ЛУчше еще пять котят с улицы спасти, чем этих разводить.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 26 фев, Вс, 2012, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Кидайте в меня тапки и что потяжелее, я б стерелизовала... ЛУчше еще пять котят с улицы спасти, чем этих разводить. Да, это так. Умом все понятно. Но эта кошка все понимает, когда я её поймал, завернул в полотенце (мы и поцарапать можем) и понёс к вету, чтобы та посмотрела - это было не жалобно-досадно-отпугивающее мяу, но такой крик отчаяния и безысходности!
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 26 фев, Вс, 2012, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может это уже Ваше воображение играет и отговаривает? Мне тоже кажется, что стоит стерилизовать, но я не берусь решать. В любом случае любое решение будет верным.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 26 фев, Вс, 2012, 18:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сева,не накручивай себя.Это все таки не люди,они не могут понимать и логически мыслить.Если нет медицинских противопоказаний,то лучше стерилизовать.Куда вам к 7 еще несколько хвостиков?Но если нет возможности стерилизовать,то маленьких всё же легче пристроить.Удачи вам с Аленой и спасибо за то что вы делаете.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 01 мар, Чт, 2012, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да по уму, лучше, конечно, стерелизовать. Только вот теперь мы зависли с этим вопрсоом до следующей недели (наша вет в отъезде до понедельника). Из Перовских осталось двое нестерилизованных: Бяша и Бусинка. Гирей же вообще ничего не понял, что с ним приключилось. Ночью ухитрился изнутри открыть молнию палатки, куда я его положил отходить от наркоза и выбрался наружу. Заодно оставил лужу на диванной подушке. Ну и с самого утра начал носиться по квартире, играть и ко всем приставать, как ни в чем не бывало. В ежедневных (по нескольку раз на день) слонариях он постоянный участник. Марта (полагаю, что не без помощи Гирея) ухитряется снимать с себя попону. Её отлавливают, надевают попону, а она опять снимает. И так раза 4 в день, не меньше. Хорошо, что интереса ко шву никакого не проявляет. Но когда без попоны - тоже ностися всюду (включая верхушки шкафов) как заводная.
Вот так и живем...
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 14 мар, Ср, 2012, 21:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну что ж, стерилизовали в прошедшие выходные Бусинку и Бяшу. Все. Перовский прайд теперь полностью кастрирован и стерилизован. Все прошло удачно. Бяшу (ту, что не была беременна) только наркоз взял с третьего укола (!) А вот во время операции у Бяши обнаружилось воспаление матки. Причина совершенно неясна. Может быть в этом и ответ, почему у неё столь скверный характер. Если Бусинка сейчас в попоне ходит по квартире и вся безумно ласковая стала, то Бяшу я пока изолировал в большой клетке в отдельной комнате. Просто с её характером потом ловить её, чтобы снять попону, придется долго и с боями. Заодно пытаюсь хоть как-то социализировать зверя. Надеюсь, что изоляция пойдет на пользу её сверхпугливому характеру. Ведь дотронуться до неё нельзя - сразу же шипеть, царапаться и кусаться (если не успеет убежать). А если начать ловить - все, тут от страха все сфинктры расслабляются - и промочит, и испачкает. Но сидеть в клетке ей. знамо дело, не нравится. Скандалит беспрестанно. Начинаешь с ней разговаривать - успокаивается, может даже помурлыкать. Стоить только протянуть к ней руку - сразу шипеть и бить наотмашь лапой. (Хорошо что мы ей коготки постригли, пока она была под наркозом).
Вот так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 15 мар, Чт, 2012, 07:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хорошие новости.Тьфу,тьфу,тьфу,пусть у девочек всё побыстрее заживает.Сева,кого-то еще удалось пристроить?Сколько у вас и родителей сейчас котохвостов?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 17 мар, Сб, 2012, 18:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Бусинка со вчерашнего дня уже ходит без попоны. Все у неё хорошо. Только пока не дает брюшко трогать, когда ласкается. С Бяшки только сегодня утром попону снял. Пришлось это делать через пруться клетки с помощью пинцета. И то вся исшипелась. Пока подержу её в клетке еще несколько дней. Чтобы быть уверенным, что все зажило. Швы нам снимать не потребуется. Доктор зашивала все саморассасывающимися нитками. А котохвостов у нас много, ой много! В Перово - семеро, плюс одна, которую Санька принес, обещал забрать себе, да все никак. У его дЭвушки все еще живет бультерьер, которого её попросили подержать на время. И у родителей - тоже семеро. Двое на скорешейм пристройстве (Алиса и Кася), только все никак... Одна (та, что сейчас в клетке) - Бяша. Она с очень пугливым характером, вынуждающим её шипеть, кусаться, и царапаться, такую никак не пристроишь. Ищу тут зоопсихологов. Моих умений и знаний в данном конкретном случае недостаточно. Рыжунька (глав-кошка Перовская), да Гирей-подкидыш - эти двое с моей мамой постоянно общаются. Сестра Гирея Марта и еще Бусинка - весьма интересные кошки, я бы сказал с выставочными перспективами. Да и сам Гирей туда же. Этих абы кому не отдам. Вот и сижу с ними. Да и кампанию по пристройству я пока поубавил. Тут у нас с Алёной домашних дел невпроворот. Как все сделаем, расскажу. Пока тсс! и тьфу-тьфу-тьфу! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
EVL
|
Добавлено: 25 май, Пт, 2012, 12:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас тут много положительных событий произошло за весну. Самое главное - мы переехали. С улучшением уловий, что называется. Кошки, конечно, нервничали, но сейчас уже освоились на новом месте и получают максимум удовольствия.
Завтра Мурзик, Сипатий, и Марго примут участие в выставке "Инфокот". Так что, если кто будет на выставке - добро пожаловать на стенд домашних кошек! Пообщаемся!
_________________ "Любовь к кошкам - это как любовь к искусству. Если она есть, она обогащает, возвышает, одухотворяет"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|