Когда я в клинике подрабатывала, мне вет говорил именно, что вечером лучше не надо. И не из-за того, что сидеть и караулить, а именно по причине кошачьего организма. Но фиг знает. Если все хорошо у вас было, может, и у нас нормально пройдет. Я правда уже накатала кастрологу сообщение. Скора я, шо поделать. В крайнем случае опять дам задний ход и соглашусь на вечернее время)) А у нас вот так сейчас)
А так было утром А это я и мой брат дебил)) А еще у нас вот такое чудо пристраивают
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Над братом дебилом сижу ржу, не могу остановиться Я бы кастрацию не откладывала, чего тянуть кота за яйца, прости за каламбур? Коту проще, три минуты и будет всем счастье. Какая няша на пристройство Такая точно не засидится, глаза с подводкой
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
Инна, какие они славные! У Пухлого задняя часть на последнем фото внушает оптимизм! всё будет хорошо! Мы тоже кастрили ближе к вечеру. Не помню первого или второго, но обошлось. Разницы никакой: очнулся-попытался бежать- рухнул- пополз заедать стресс-прямо у тарелки уснул. Зажмём пальчики. Мысленно с вами... я и Пат
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
lady-cat писал(а):
Myakus писал(а):
Я сижу немного в растрепанных чувствах. Написала наша кастролог, попросила перенести кастрацию с 12 дня на 17-18 вечера. Мол раньше никак. Не с кем ребенка оставить, бабушка заболела. Но мне говорили, что наркозить вечером не желательно. Вот не знаю, перенести все на другой день или все-таки кастрить. Я очень не люблю отменять, а 9 - мое счастливое число. Но говорили, что вечером хуже отходят от наркоза и идет большая нагрузка на сердце. Почему точно не помню, как-то это связано с давлением у кошек что ли.
Это связано с тем, что, возможно, ночью придётся кота караулить, пока наркоз полностью не выветрится.
Именно так. Но судя по времени твоих постов, Инна, ты можешь ночью бдить. После операции с котом надо быть начеку часов 5, так, чтобы в сон не клонило. Мы тоже кошку кастрировали во второй половине дня, около 16-00, в 21-00 она уже стала полностью сама собой стервозиной . Как ни странно, кот примерно столько же от наркоза отходил, но он его отсыпАл, никуда не рвался. Как мне вет объяснила, наркоз по правилам дается одинаковый из расчета на вес, вне зависимости кошка ли это ( чуть более долгая операция) или кот.
Оооочень советую положить Фуфендера куда-нибудь на мягкое ( я на кровать клала на пеленку обоих, они писаются после наркоза), и как бы немного запеленать, чтобы не было возможности резко рвануть ( такое тоже бывает). Не кормить за 12 часов, и не поить минимум за 3, чтобы в наркозе не тошнило.
УДАЧИ!!!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)