| Автор |
Сообщение |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
о, ну может нам ещё месяцев 5 продержаться и мои меньше кушать станут я вот их повзвешивала: Рысь 2,4кг Липа 1,8кг Тигра почти 2кг Ну и кушают они примерно по 50грамм сушки в день и где-то по 200грамм всякого другого, я даю говяжьи или куриные субпродукты+немного риса+тушёные овощи. Ну а когда голод к ним подкрадывается, то могу и супа немного дать, или сырка кусочек, или яйцо сварить. Короче по идее, им должно бы хватать только сушки. Ну или только натуралки. Может зима сказывается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 20:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, это пропорции на одну кошку или на троих? У меня трое съедают в день 1 пакетик*100 г. + 2 баночки*85 г.+60 г сушки. Мисси обычно поев, еще и отбирает еду у остальных, так что приходится каждому не поровну, Барсу с Белочкой достается меньше.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
|
ТОчно. По-началу ЖРУТ! Мася, вроде худенькая, а ела постоянно. Сейчас, видимо отъелись, привиредничают. Груша ест гораздо меньше, хотя выглядит толстой. А Мурик вообще вечно голодный. Всех распихает, из всех мисок поест. Потом верентся и доест, то что осталось. А потом еще раз вернется и долижет миски. Правда я им примерно 400г мяса скармливаю за день на всехю Больше они не съедают. А это от общей кошкомассы в 12кг получается... около 3,5%.  В общем голодом морю детей оказывается
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 21:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, это ужасно, потому что это я написала на КАЖДУЮ кошь, т.е. каждая трескает по 200г натуралки и по 50г сушки!! ой, если в семье Груши, сама Груша съедает не так уж и много, то я не знаю в кого вырастут мои бегемотки. Надо ограничивать?? так они ж к мискам бегут со всех лап.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 22:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я своих вообще ни в чем не ограничиваю. Еда в свободном доступе стоит, всегда. Досыпаю по мере освобождения мисок. Может поэтому никто не переедает. Правда Триша крайне интересуется некоторой человеческой едой. Ну там кашей пшенной с тыквой например, даю ей маааленький кусочек попробовать.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Jufka писал(а): Я своих вообще ни в чем не ограничиваю. Еда в свободном доступе стоит, всегда. Досыпаю по мере освобождения мисок. Аналогично  Так у них к еде отношения гораздо спокойней. Мы были одно время на 2-разовом питании. Потом вернулись к тому,что еда у кошек в свободном доступе всегда. Подходят в течение дня, едят по-немножку 
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 13:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, у нас тоже вроде как еда всегда стоит. Расскажу как всё происходит. Утром муж встаёт в 7, у кошек миски пустые, он им на троих 200мл стаканчик корма насыпает. Когда я встаю в 11, у них миски пустые, я им даю рубец\сердце или что-то такое с рисом. В 14.00 я кормлю щенка, кошки требуют своей порции, я снова им насыпаю полные миски чего-нибудь. В 17.00 все собаки ужинают, кошки с пустыми мисками и голодными криками. Даю рагу (там говяжьи субпродукты с крупой и овощами). Где-то в 21.00 мы снова голодны. Подсыпаю сушки (снова 200млм стаканчик на троих) или пару яиц варю, ну и на ночь снова сушку насыпаю на перекус. Сейчас не даю ночных перекусов, а хлеб прячем, чтоб Рысь не залезла ночью и не погрызла. Может это просто период такой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 14:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Аня, не знаю, как у других, но у нас лично сработал принцип "пищевого конкурента". Как только появился Кыся, то у Кузи проснулся зверский аппетит, сколько бы раз теперь мы на кухню не заходили - они вдвоем бегут за нами и вопят так, как будто они неделю не ели!!!  Теперь они хотят есть всегда! А еще у меня закралась мысль, что им больше нравится не процесс еды, а процесс выклянчивания еды! 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 16:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может ты и права, Юля. В плане, что состязание начинается. Ведь не съешь - Рысь всё сметёт, вот и трескают мои девочки усиленно. Хотя мне всё-таки кажется, что это какие-то периоды. Калипсо сегодня устроила разгрузочный день, да и другие до сих пор утреннюю порцию не доели. А прошлую неделю я прям не знала как их прокормить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 19:05
|
|
|
|
Аня, у меня Маша с появлением Ксюши научилась есть быстро и клянчить с ней еду, а раньше кормила ее с уговорами. И еще согласна с Юлей, что им нравится процесс выклянчивания еды.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|