|
masSHa
|
Добавлено: 10 авг, Пн, 2015, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не,не, я не собираюсь их знакомить сейчас! Я на будущее спрашиваю, её лечить надо сначала, сейчас нельзя ни в коем случае.
Просто советуюсь, как все это организовать, чтобы долго выдержали все, и я, и кот с кошкой.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volga-MR
|
Добавлено: 10 авг, Пн, 2015, 20:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Маш, на мой взгляд карантин у вас смешной (это если инфекция какая, да и по лишаю тоже), фикция одна. НО,боюсь, что очная встреча закончится плачевно для кота  . Мамашка станет защищать гнездо и коту придется туго. Карантин, на мой взгляд не меньше двух недель (это если ничего не вылезло), а вы вначале что-то упоминали про лишай  Он подтвердился или нет? Если да - то скорее всего и у котят тоже есть но по-хорошему надо чтобы анализ подтвердил или опровергнул наличие бяки. Если он есть - считайте котята тоже лишайные и не надо им с котом контактировать до полного выздоровления, но не исключено, что у кошки пищевая аллергия например, а не лишай.
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 10 авг, Пн, 2015, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
|
У кошки может быть не только пищевая аллергия, но и авитаминоз на фоне беременности. У меня, например, на последних сроках беременности волосы вылезали пучками.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 10 авг, Пн, 2015, 21:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Анализа по лишаю ещё нет, надо под лампу нести, а я боюсь её таскать сейчас, не дай бог что, кормит же. Да, согласна, карантин домашний фикция.  Ну а как иначе-то сделать? Я бы сделала, но больше, чем развести по комнатам и наяривать все дезинфекторами да доместосами, что ещё сделать? Все равно территория маленькая и нереально изолировать по-настоящему, чтоб никто и нигде не тиранулся. Может посоветуете что? Я же с удовольствием исправлю ошибки...
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 10 авг, Пн, 2015, 21:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я бы выпустила, под присмотром, конечно. Не обязательно же, что драться будут. Может, наоборот, сразу подружатся. Рорик (т.е. Каспер) не агрессивный же. Кошка похоже тоже. Карантин ваш несерьезный. Не похоже, что у кошки лишай. И тем более Каспер уже переболел? Теоретически он может снова заразиться, но практически маловероятно. У него уже есть иммунитет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volga-MR
|
Добавлено: 10 авг, Пн, 2015, 21:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, Маша, не посоветую к сожалению. Даже если кошку с потомством перевезти в стационар вет. клиники, нет никакой гарантии, что в соседнюю клетку не посадят панлейкопенийного котенка (да и стоит это мероприятие очень недешево). Вы уже перешли рубикон и остается только двигаться вперед. Делайте то, что должны и будь что будет. Простите за пессимизм, у меня просто есть некоторый опыт в притаскивании подобрашек, который дорого мне обошелся.
Может быть только могу посоветовать завести халатик, в котором с кошкой общаетесь, и, выходя из комнаты его снимать, чтобы к своему коту подходить в другой одежде (но наверное это уже и не актуально).
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бончи
|
Добавлено: 11 авг, Вт, 2015, 00:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А еще я бы посоветовала кварцевую лампу, она конечно прилично стоит, но в хозяйстве всегда пригодится, и кварцевать не менее 30 мин, а в идеале час полтора, 1 раз в день.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 11 авг, Вт, 2015, 04:25
|
|
|
|
Маша, я не знаю. У нас все индивидуально было. С Васей вообще никакого карантина не вышло, т.к. он был очень маленький и пролез в дверь под ванной, где карантинился. И пошел дружить)) А никто не хотел и все к нему спиной поворачивались)) У нас самые большие проблемы были - это глисты всех видов. Ну и стерилизиция. Как дружить кормящую кошь - не представляю. Таких у нас не было. Масяша взяли, слава богу, не беременную. Потом сразу стерилизовали после течки и тишина)) Наверное, карантин выдержать, прежде всего, чтобы кошь могла спокойно кормить котят, а ну как молоко на нервной почве пропадет? Ну и лечить ее попутно. Касика жалко, конечно, но он переживет. Или можно открывать им дверь на пообщаться, понюхаться, поорать минут на 15-20. Но, опять же, если лишай. Хотя, если лишай, тогда он уже везде - на одежде, на хозяйке, ну и будет на коте. В общем, я бы постепенно знакомила, чтобы до членовредительства не доводить.
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 11 авг, Вт, 2015, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мнения разделились.. Да я тоже очень переживаю, что нифига карантина не получается. Но и выхода не вижу. Касперу лишь бы играть, он предвкушает уже. Он вообще излишне добрый, не трусливый, а именно дрбрый и наивный, даже не пытается себя обезопасить никогда, ко всем сразу целоваться в десны идёт. Животным, я имею в виду. Причём неважно - кошка, собака, хомяк. Спокойно даст например поесть из миски своей, не прячась, стоя рядом и разглядывая. Наверное я в чем-то была не права, воспитывая его.
Кошка кстати, оказалось, фанатеет по яйцам)) Может неограниченно наверно их есть. И много пьёт, воды две полных миски до вечера выпивает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|