CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 янв, Ср, 2018, 16:57 

Любитель

Свинка просто огонь! Красавица и явно об этом знает))
Лорд Тайлер продолжает удивлять, а Мури, такое ощущение, втихаря радуется, что небожители - тоже люди))
Первое фото с деревьями покорило.

СообщениеДобавлено: 24 янв, Ср, 2018, 20:33 

Любитель

Свиночка очаровашка! ^^ И да, кажется она не сомневается в своей неотразимости :)
Зимние фото первое - супер! Действительно "другой мир".

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 09:06 

Любитель

Свинуля прелесть.
Я вот все думаю, что по мне они все няшки и очаровашки. Как специалист я не вижу плюсов и минусов именно породных там, как это бывает. По мне все няшечки. Всех бы себе и пооставляла :D :D
Непросто наверное выбрать самых-самых для себя

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 12:05 

Любитель

Когти свинкам конечно же , стригут - причем отрастают они очень быстро - за 2 недели. Если не стричь - они загибаются, а это чревато изменением походки -натоптышами и пододерматитом( А это ооочень гадская вещь. Лапки пухнут и гноятся. Нафиг-нафиг. А еще если долго когти не стричь , капилляр прорастает дальше в ноготь и приходится стричь по капилляру. И бывает сильное кровотечение, которое остановить можно только марганцовкой. Сухой.
Алла, глаза у свинки не голубые - темная вишня. У окрасов агути не бывает голубых глаз. У всех агути глаза - отливают темно-вишневым цветом.На фото со вспышкой вообще получаются красными, но это не так.
Наташа, все малыши - няшки. Но порода Американский тедди сложна в разведении еще и потому,что вот какой тип (голова, тело, плечи и т.д.) можно увидеть сразу при рождении поросенка,а вот какая у него будет шерсть - сразу не спрогнозировать. Поэтому перспективных поросят, у которых можно по родителям хотя бы спрогнозировать хорошую шерсть , надо оставлять на подращивание - до 3 месяцев. Да-да, шерсть перелинивает у них несколько раз и только месяцам к 3-4 можно увидеть уже конечный так сказать результат. Так что многие заводчики оставляют поросят до 3 мес как минимум и наблюдают. Если шерсть "не выстрелила" - продают на подушку.
Но это не значит,что все продаваемые тедди - брак по шерсти) Бывает продают отличных свинок только потому,ч то не нужен такой окрас, есть уже в питомнике нужный производитель и т.д.

Сегодня утром Мур пришел меня мурить....Залез подмышку, притулился , подвернул лапки мне в ладонь. Получилось,что лежит у меня на руке тельцем, но - на самом краю! И вот стала я переворачиваться, а котик тут же засуетился:"Держите меня,я соскальзываю! Не урони кота!!" :D Да уронишь тебя, как же...

Вчера же,собственно,выяснилось,что и еще одни занавески в комнате - порваны , но уже кошачьими когтями! Это та самая занавеска, из-за которой утром котики хотят лицезреть синиц на кормушке и смотрят в окно, и в нетерпении шкрябают лапкой по занавеске, чтобы ее отодвинуть (если я не закалывают ее прихватом) и увидеть синиц в лучшем качестве :D . Короче, паршивцы ободрали еще одну..На органзе не очень видно, конечно, но сам факт!!
А вчера покусились еще и на святое!! На мою любимую игуану, с которой связана очень памятная поездка с дочей в Плимут, в Ньюкей, и вот из последнего (Ньюки), мы и привезли игуану, набитую песочком тамошнего пляжа...Это мой любимый девайс! А котики решили,ч то и их любимым будет,и пытались погрызть! Но фигу им - отобрала, настучала полотенцем по попам и возложила опять к телевизору, где игуанка и лежит)
Игуана:

Изображение

Мур обиделся и пошел в лежанку:

Изображение

, а Таю перехватил по дороге туда же сынуля и залапал, Тай лежал и терпел неизбежное))

Изображение

Ну и покажу шкатулочку, которую прикупила в пару к комоду у той же мастерицы из Чехова:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 12:31 

Любитель

Ох, о шкатулочках...
Я тоже уселась... вся в краске, вся в клее, а надо уйти. Значит все закрыть, все помыть, все убрать, а потом развести весь сра... сначала.
Но я с лета тяну с этой картинкой. Надо сделать.

Крышка тоже никак не закреплена будет, как ящик. Правильно сделала что купила.
Картинку такую фиг найдеш, чтобы самой сделать партнера, а похожая это обычно не совсем то.
Из практики.
Иногда даже лучше разные цветы, но в едином стиле (ну например рисованные, или винтаж, или акварель), чем одни и те же, но в разных. Поэтому тут вьюнков то можно было найти, но уже в другой стилистике, а другие цветы в этой тоже еще поискать. Так что одна картинка на двух вещах самый удачный прием.
Хотя я бы ленту на месте мастера делать не стала. Вроде люблю бантики, но тут бы не стала, не знаю почему.

Игуана клевая. Конечно надо беречь, песок не синтепон, одна дырочка и беда.
Есть памятные вещи, которые мы привозим и они потом что-то значат. У меня есть лягух, краб, магнит. Правда привозим обычно несколько разных вещей, а в итоге на памятные и дорогие как-то уже потом определяются. Что-то легко выкидываешь, а что-то не можешь.

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 12:39 

Любитель

Ну вот я тоже поняла,что надо брать, потому что такой картинки лично я не найду нигде и в такой стилистике не сделаю сама...
Ленточка мне тоже, кстати, не нра. Но ее снять не проблема.
Меня тут тоже тумкнуло. Может съезжу сегодня за заготовкой шкатулки. Хочу сделать с одной из твоих салфеток)
Кстати в Красном Кубе навезли кучу статуэток с котами из полистоуна - как тебе нра и в твоем стиле..Дождаться бы скидок на них,а то че-то цена кусается. Мне, правда, они тоже нра, но ставить совершенно некуда. Так что я пас)

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 13:07 

Любитель

Шкатулка очень хорошенькая! Такие позитивные летние цветочки :)

Занавески - даааа... Это издержки присутствия веселых котиков в доме :D Бедные лорды, получили за какой-то тюль. И правда, у Мура такая моська обиженная :D "Это чего ж теперь и на синичек не посмотреть что ли?"

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 13:20 

Любитель

Аня, как ты про свинок пишешь, я аж зачитываюсь. Это все из опыта или может курсы ещё какие были?

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 15:03 

Любитель

Цитата:
а котик тут же засуетился:"Держите меня,я соскальзываю! Не урони кота!!" :D

не уроните кота!!!!)) это важно)) Муричка правильно говорит-смотреть надо когда держишь!))
про свинок так интересно, как и каждое породное разведение-столько ньюансов!

СообщениеДобавлено: 25 янв, Чт, 2018, 15:33 

Любитель

СантаБарбара писал(а):
Аня, как ты про свинок пишешь, я аж зачитываюсь. Это все из опыта или может курсы ещё какие были?

Оксана, спасибо! Я думала, никому неинтересно - форум -то кошачий))Так, философствую иногда - но меня может и занести, т.к. про свинок я могу говорить вечно. Я в породном разведении с 2009 года. Опыт накопился, конечно. Плюс наш клуб за это время проводил много лекций: по генетике, по особенностям породы, по подготовке свинок к выставкам, по питанию и т.д. Сейчас вот на апрель намечена лекция по ветеринарии. Свинки - животные экзотические. У них все интересно и экзотично: особенности поведения и общения, питание, и даже болезни... При этом свинки - животные стайные. Содержатся однополыми парами в основном. За границей вообще запрещено законом одиночное содержание свинок, например. Хотя на самом деле свинки, как и люди, очень разные по характеру. Есть те, кому пара и товарищ/подружка совсем не нужны...Но наблюдать интереснее,конечно, за свинками в стадном содержании)
Ой, Лена, там одни сплошные нюансы...Это кажется ,что купи вот пару свинок породистых, повяжи между собой и пожинай лавры/продавай поросят.. Ага, щазз...Эти свинки вам еще кучу сюрпрайзов преподнесут: от токсикоза до застревания в родах и послеродовых проблем...
Кому интересно:

Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 200  След.

Найти:
Перейти: