Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
Борисовна, честное слово, понимаю и сочувствую. Развеселить тебя хотели Возможно, кот был приучен ходить на одноразовую пеленку. Теперь ищет похожие места. Если в лоток кусочек пеленки на наполнитель положить? А потом кусочек уменьшать постепенно? Я котенку так подкладывала. Он на прежней передержке писал на пеленку в клетке. Я пеленку убрала - начал искать в клетке подстилочку и прочие похожие материалы. Пеленку я вернула, но насыпала наполнитель. Потом я выпустила эту парочку из клетки, поставила еще один лоток, но пеленку в лотке оставила на наполнителе. За две недели свела кусочек к размерам 10 х 10 примерно А теперь вообще только наполнитель остался. Мама Буся в древесный не ходит, она катсан предпочитает. А котенок ходит в лоток с древесным наполнителем. Может, еще и с наполнителями поиграть? Может, выявится предпочтение?
Да, утро всем доброе! Кулачки обеспечим...
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Кота смотрели на УЗИ. Немножечко песка в мочевом, Благодарова предписала Пурину Уринари на два-три месяца. Он в клетке прекрасно себе ходит в лоток с Кетс Бестом комкующимся. Пока полет нормальный, из клетки выпускаю и бдю, бдю, бдю...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Борисовна , цистон курсом! Каждую осень-весну курс! Я сразу говорила о проблеме здоровья.... Девушки, все понятно и логично, НО... Хорошо давать советы, а вот стирать и убирать, выкидывать мебель, это то, что предстоит Ирине Борисовне, это уже более серьезно. Я знаю эту проблему. 8 лет сражений (начал "метить" с 3 мес.) с персом и в итоге его гибель от МКБ у меня на руках, не советую проходить этот путь! Ирина Борисовна, дорогая, решайте сейчас у берега, сможете Вы взять заботу на себя или лучше сразу откажитесь. Пристроить малыша в надежные руки, а себе и близким сохранить здоровье, это вполне себе разумный поступок!
_________________ Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/ Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
Про Икею я не ради прикола, между прочим. Пропитка, которой пользовались для одеяла, явно коту не нравилась, поэтому он нам всячески пытался сказать, что спать под этим нельзя! Висперу доверять можно. Мы прислушались. Этого одеяла больше у нас нет. Стирать за гадящим кошаком - да, я тоже знаю, что это такое Есть еще вариант - протест против изоляции. Я бы выпустила в прайд и закрыла доступ в комнату с кроватью. И бдила. На ночь и на время своего отсутствия - в клетку. Присаживается - за шкирман и в лоток. Сходил на место - погладушки и восхваления. Мне, конечно, с моим стадом проще. У меня есть Виспер. Который бдит. И который ТАК навешает, если что... что потом жить в лотке будешь. Просто чтобы не опоздать, так, на всякий случай. Я наблюдала, как он Софию приучал. Кстати, по теме... У меня одна зараза перестала попу опускать, когда в лотке присаживается. В результате половина в лоток, а половина по стенке мимо стекает. Кто знает, где можно купить лоток со стенками разной высоты? Чтобы одна была высокая?
О. Еще вопрос. Чесслово, матчасть читать буду завтра, сегодня очень некогда Но ответ нужен как можно быстрее... Есль коту сдали анализы после прививки (Квадрикет) и выявили типа носительство панлейкопении, можно ли считать это достоверным результатом? Антитела, типа, в крови есть...
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Лена, по опыту другого ресурса: после прививки это вполне вероятно. Но лучше спросить у НИНЫ. Девочки, спасеныш абсолютно нормально ходит в лоток. Ссал на пленку исключительно из-за протеста. Котик крааасивый, умненький, ласковый...Днём буду звонить и консультироваться по дальнейшим действиям. На 7-е число планировалось котика познакомить с котостадом...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 62 Откуда: Москва, МАУ с 29.07.2005
Прошу всех кулачков и хвостов, и шаманства, и битья в бубен. У меня в реанимации погибает кошка, кардиология. Несколько дней стационаров и реанимации пока не к чему не привели. Сейчас другой стационар. Шансов очень мало, просто мизер - но есть. Пока - спасти ее только чудо может. У нас осталось пару дней, чтоб понять, что нам есть куда идти и за что бороться. Пошаманьте.... Она еще не старая..всего 7 лет.. самая добрая, ласковая и неприметная, незаметная кошь моего прайда... Ее зовут Муська, а по жизни Пусик, Пусечка.. потому что она такая.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Беги по Радуге, маленький полосатик с большим и любящим сердечком!
Отче Небесный, Создатель всего сущего, благодарю Тебя за то, что ниспослал мне любящего питомца. Он вошел в мою жизнь солнцем и стал важной ее частью. Когда я был раздражен, он развлекал меня, пока не вызывал улыбку. Когда я был счастлив, он терял голову от радости. Когда я делал глупости, он не обращал на них внимания. Когда мне что-то удавалось, он радовался вместе со мной. Без него я совсем другой человек. С ним я был всемогущ. Он был сама преданность. Он принес мне понимание того, чего я до него не мог постичь. Кладя голову мне на колени, он исцелял любую человеческую боль. Когда он был рядом, то защищал меня от страха темноты и неизвестности. Благодарю Тебя за то, что позволил ему научить меня бескорыстной любви. Благодарю Тебя, что позволил ему научить меня прощению. Благодарю Тебя, что позволил ему показать мне истинное значение верности. Благодарю Тебя, что ниспослал мне столько чудесных лет, прожитых с ним. Благодарю Тебя за воспоминания, которые способны озарить мои дни до конца жизни. И теперь, с благодарностью, я возвращаю Тебе моего любимца... Аминь.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 62 Откуда: Москва, МАУ с 29.07.2005
Доброе утро.. не грустите. Пусть грусть будет лишь поводом чмокнуть лишний раз мокрый усатый нос. И проанализировать свои ощущения, все ли нравится в здоровье своего кота..
Кошки.. они не свои не бывают. И много их не бывает. Ну казалось бы - у меня их было 10. Неужто заметно будет, что одной не стало.. а заметно. Кормежка - а не хватает. Хоть и толпа сидит. Раньше мы как считали: 3 рыжих, 3 полосатых, 3 разноцветных, одна черная Реально не хватает, не потому что знаешь, что нет - а вот местом пустым. Хотя казалось бы.. при таком количестве.. А в голове она у меня просто повсюду и здоровая - слишком все быстро произошло.
Цитата:
Мягкой травки тебе, Пусик... Возвращайся...
Пусик сегодня уехала к своей мягкой травке. В то место, где родилась, где когда-то у нее был дом, печка, хозяка и мышки. Где была нормальная жизнь деревенской кошки, пока не сложилось так, как сложилось. Самая добрая и застенчивая кошка в моем стаде. Знаете, как бывают старушки, человеки, которые всего и всех стесняются. Вот, такая. А еще попрошайка вкусненького. Толстенькая из-за этого, колобок. Руки лизала постоянно, как собачка, просто как признательность за то, что рядом с ней сели.. погладили..
еще из той жизни, у дров, у печки, Пуське полгода
а это с мамкой, очень старой кошкой Майей, которой почти сразу же не стало
а это уже у меня, взрослая
Возвращаются или нет.. не знаю. У меня не было так - что вот, он (она) вернулась. Мой первый кот, который Кот с большой буквы, такой был у каждого из нас здесь, она, как мне кажется просто рассеялся нва всех тех, которые ко мне попадают.. Он = все мои.. хотя.. был интересный момент. Когда мы нашли подземных, и мне и маме снился сон, что маленький полосатик - это Васька. До снов мы так называть его не думали, не хотели называть в честь ушедшего кота. Но.. во сне у мамы вообще морда старшего Васьки растворялась превращаясь в мордашку котенка. И он стал Васькой Совершенно особенный и отдельный кот в моем стаде - но он все же другой.
Не грустите. Это потеря. Но грустно нам, а ей, я очень надеюсь, действительно хорошо, легко, и свободно. И надеюсь, что она даст знак мне, что это так.
Мы вам улыбаемся всем своими наглыми мордами. Особенно это у Гоши хорошо получается
И спасибо за поддержку. МАУ - сила! Всё. Больше не ревем