CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 мар, Сб, 2013, 16:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Симбы есть игрушки с кошачьей мятой, не могу сказать, что он обращает на них какое-то особое внимание... Может лучше валерианкой помазать? :D 8-0

СообщениеДобавлено: 23 мар, Сб, 2013, 19:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тоже можно, только у нее эффект более сильный. Мои с ее помощью к большому домику приучились. Соседкина идея была, пришла ко мне с пузырьком :) Они, конечно, и так бы его освоили, залезали в него наполовину и вылезали. А тут процесс быстро пошел.
На мяту у меня дамочки падкими оказались. МуРРЩина когтедралку и игрушку проигнорировал.

СообщениеДобавлено: 23 мар, Сб, 2013, 19:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

А моему киндеру мята да и травка мататаби безразличны, сначала как то валялся в обнимку с этими игрушками, но ему все быстро надоело 8-0 И мяту кошачью рассыпную покупала...эффекта не было, явно не токсикоман :D

СообщениеДобавлено: 24 мар, Вс, 2013, 10:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60114112/ (натуральная овчина).
А он ее обнюхал и теперь шарахается... 8-0
Не знаю привыкнет ли?

Проблема, думаю, в том, что шкура с грязеотталкивающей пропиткой. Я бы постирала ее для начала (по инструкции можно на 30 градусах). А потом посыпала чуток кошачьей мятой. Не чтобы привлечь, а чтобы отбить остатки чужеродного запаха. Возможно, сработает...
Вообще я с Икеей осторожничаю в плане котов. Никогда не забуду, как Виспер буквально стаскивал с нас Икейское одеяло... А потом применил последний метод убеждения - надул прямо на него 8-0 Одеяло было постирано и убрано подальше. Потому что пока оно сохло, кот рвался в ванную комнату почти срывая когти... Реакция такая была только на это одеяло :??: Что-то ему категорически не понравилось.
Правда, знаю от знакомых, что вполне приличные коты начинают уделывать придверные коврики из Икеи. После смены коврика на любой другой проблема исчезает.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 мар, Вс, 2013, 10:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Whisper писал(а):
Вообще я с Икеей осторожничаю в плане котов. Никогда не забуду, как Виспер буквально стаскивал с нас Икейское одеяло... А потом применил последний метод убеждения - надул прямо на него 8-0 Одеяло было постирано и убрано подальше. Потому что пока оно сохло, кот рвался в ванную комнату почти срывая когти... Реакция такая была только на это одеяло :??: Что-то ему категорически не понравилось.
Правда, знаю от знакомых, что вполне приличные коты начинают уделывать придверные коврики из Икеи. После смены коврика на любой другой проблема исчезает.

Как интересно. У меня два пледа икеевских - просто, чтоб завернуться - кот от них шарахается. А на диван икеевский вообще приходил только, если сесть на него, и только на спинку - подрать коготки. Я разложила один из пледов - больше кот на этот диван вообще не приходит.

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пн, 2013, 14:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Как интересно. У меня два пледа икеевских - просто, чтоб завернуться - кот от них шарахается. А на диван икеевский вообще приходил только, если сесть на него, и только на спинку - подрать коготки. Я разложила один из пледов - больше кот на этот диван вообще не приходит.

Какие котики всё-таки умные, подсказывают своим хозяевам, что не то что-то с пледами и ковриками из Икеи, наверное, обрабатывают чем-то вещи.

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пн, 2013, 15:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, странности какие-то с икеевскими вещами происходят... Наверное попробую вот такую штуку прикупить:
http://beaphar.ru/archives/553
Может быть поможет. Хотя цели приучить кота к шкуре я собственно и не ставил... А так в спальне брошу на пол, пусть лежит.

СообщениеДобавлено: 30 мар, Сб, 2013, 10:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

В среду привезли мой новый диван. Симба его уже освоил:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, Сб, 2013, 11:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сергей, поздравляю с обновкой!
Как Симба, коготки не пытался в него запустить?

СообщениеДобавлено: 30 мар, Сб, 2013, 15:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bussycat

Спасибо! Пока Симба нюхает диван с опаской... еще не распробовал... ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 127  След.

Найти:
Перейти: