CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 13:42 

Фелинолог

Шери писал(а):
marinka_kalinka писал(а):
Ну,я свою долю в прсвещение вет. врачей внесла(сдав кровь)
Всё-таки сдали? А результат когда? Интересно какой будет на фоне уколов кальция

Я-сдала. До капельниц. При том, что я прколола два раза курс глюконата, купила витамины для кормящих, корм для кормящих, делала катозал и тривит-кальций при нижней норме 2,2 был 1,5! (я это писала ранее). Ещё сказали, что д.б. пониженный сахар при эклапмсии, а у нас-норма. Так я её Никитиной смесью пою без конца, в творог и кефир тоже всегда глюкозу капаю.
Так что если бы не профилактика,каков был бы кальций??? А меня все (даже в клубе) ругали-хватит носится со своей кошкой, оставь её в покое. Но по кошке-то было видно, что временами ей было хреново!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 14:30 

Любитель

Мы не сдали кровь, так как, естессно, это бесполезно после в/в кальция, вет сказала, что если повторится этот процесс , то можете и сдать.
Буду насильно кормить молочкой

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 16:02 

Любитель

а у нас малыш перестал какать вчера вызывала врача - та сделала клизму, вколола преднизолон. я начала давать вазелиновое масло. сегодня поехала в другую клинику - так как малыш так и не покакал - в общем утешительного мало - назначили ему: папаверин, глюкозу с витаминами, энтеросфурил, ромашку, бифидумбактерин. вероятность выжить - процентов 20, вероятность жить вообще - процентов 5 (сделали ему рентген - недоразвиты легкие и сколиоз)

в клинике сделали ему глубокую клизму, вкололи глюкозу с аскорбинкой, у малыша выкакался какой-то сгусток слизи.

сейчас покушал и покакал еще совсем немножко. но хотя бы начал есть.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 20:22 

Любитель

swan24 писал(а):
Alena1985 писал(а):
а у нас малыш перестал какать вчера вызывала врача - та сделала клизму, вколола преднизолон. я начала давать вазелиновое масло. сегодня поехала в другую клинику - так как малыш так и не покакал - в общем утешительного мало - вероятность выжить - процентов 20, вероятность жить вообще - процентов 5 (сделали ему рентген - недоразвиты легкие и сколиоз)

Это тот который самый маленький, у которого проблемы с челюстью? Как жалко Видимо у него что-то сразу не заладилось, ещё в утробе матери. К сожалению, такое бывает

да, это он. может если бы мама родила позже было бы лучше - кто знает
но пока малыш держится и мурлычет когда к нему подходишь. посмотрим, как он отреагирует на лечение, пока обнадеживает то что он немножко покушал. только что уколола ему глюкозу с гамавитом (10 кубиков глюкозы на 1 кубик гамавита). чуть позже вколю папаверон и дам ромашковый отвар.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 21:33 

Любитель

Шерри писал(а)
Цитата:
Как я поняла, до судорог, как у вашей кошки, доходит редко.

Похоже, что у кошек эклампсия действительно проявляестя не так, как у собак и др. животных. Судорог видеть не приходилось. А вот случаев , когда проявляются именно отклонения в поведении - кошка начинает таскать котят, "не чувствует" их, может ходить по ним, может прокусить, как раз много. Иногда идет сильная агрессия на хозяев. Анализы у нас стали делать только в последнее время. Последний из известных мне случаев - именно то, о чем вы пишете "кошка сбесилась". Речь шла об усыплении. Хорошо, что хозяева послушали совета и сделали анализ крови. Результат - уровень кальция упал по сравнению с нормой в 2 раза. После курса уколов глюконата кальция все пришло в норму. Но лечение было длительное. В более легких случаях улучшение наступало быстро, буквально после 2-3 уколов.

СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 13:53 

Любитель

Ignata писал(а):
А по поводу болтушки яйцо+молоко+глюкоза, то Nikita, которая давала рецепт этой болтушки, не советовала давать ее постоянно. Только 3 дня после родов, потом кажется раз в неделю, не помню точно как часто, но точно не постоянно, т.к. молока может быть слишком много, а так недалеко и до мастита.
Вы не путаете?
В рецепте для увеличения лактации был окситоцин и отвары, увеличивающие лактацию, вот окситоцин нужно было отменить через пять дней: http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=135878#p135878
Про болтушку не видела, что писала Nikita, я брала этот рецепт с сайта Softcat для выкармливания котят. Но котятам не давала, а даю кошке

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 15:02 

Фелинолог

Шери, как же не видели?
Я этот рецепт писала раз 10 в теме про роды.
И другие форумчане цитировали.
Не знаю, какой рецепт на сайте у Софткэт, а я приводила из книги, которым сама пользуюсь уже много лет.

И таки да, это именно для увеличения количества и повышения питательности молока у кошки.
Не для прикорма котят.
К тому же эту смесь нужно поить первые три дня по 2 раза в день, потом 2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю, а потом и прикорм у котят, и естесственно дополнительное питание кошки прекращаем.
Эта болтушка используется именно, как дополнительное питание (часто принудительное).
Разумеется, что злоупотреблять не стоит, так как после прикорма котята уже меньше маму кошку подъедают.
Если нужно, я еще раз, здесь напишу рецепт.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 15:09 

Любитель

Nikita писал(а):
Шери, как же не видели?
Я этот рецепт писала раз 10 в теме про роды.
Я уже поискала поиском и нашла, где Вы писали, вроде там тоже ничего про мастит нет. Мы и прошлый помет мамку кормили болтушкой, только без глюкозы. Но я делала по тому, что у SoftCat видела, уж простите, я не со зла. Думаю, это не очень принципиально? Тем более мне всё равно пришлось рецепт поменять, потому что наша мама молоко есть категорически отказывается, что из миски, что из шприца, только обольюсь вся и её оболью, а вот болтушку со сметаной уплетает за обе щеки

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 15:19 

Фелинолог

Шери, я посмотрела на рецепт на сайте SoftCat.
Там пропорции: на стакан молока яйцо и глюкоза.
В моем рецепте - на 20 мл кипяченого теплого молока 1 кур. желток (белок нельзя) или 2-3 перепелиных цельных яйца (сырых) + 5 мл Глюкозы (% не важно), т.е. более концентрированный и более питательный.
И готовится это на один-два кормления (2 суток не храним).
Можно молока закипятить 0,5 литра и подогревать.
Но, в смешенном виде сырой желток или яйца с молоком и глюкозой лучше долго (больше суток) не хранить.
А по поводу мастита, так это и понятно, что лучше не переборщить.
Я Ignata писала в ЛС, вот она и запомнила. Умничка.
Так как избыток принудительного (дополнительного) питания естесственно может спровоцировать застой молока.
Но это не распространяется на пометы в 6 и более котят.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 дек, Пт, 2010, 15:29 

Любитель

Nikita писал(а):
Шери, я посмотрела на рецепт на сайте SoftCat.
Там пропорции: на стакан молока яйцо и глюкоза.
В моем рецепте - на 20 мл кипяченого теплого молока 1 кур. желток (белок нельзя) или 2-3 перепелиных цельных яйца (сырых) + 5 мл Глюкозы (% не важно), т.е. более концентрированный и более питательный.
Nikita, ну простите, что я могу поделать? Я очень ценю Ваши советы и Вашу готовность помочь, если хотите, то скажу, что пользовалась исключительно Вашим рецептом?

На самом деле вообще не соблюдаю рецептуру Беру яйцо, взбиваю, добавляю столько же сметаны (так как кошка не ест молоко) и снова взбиваю, иногда добавляю глюкозу. Получается примерно 80мл, это на два докорма за один день, храню в холодильнике перед вторым грею в микроволновке 7 секунд. Молочка нормально становится у кошки, и не так сильно худеет. Ну вот, еще один рецепт, для кошек, не любящих молоко

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Найти:
Перейти: